Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    408

Перемены


AT_Sagor

96 views

 Каждый, хоть раз в жизни, думал о переменах, но не каждый осознавал, что они могут принести с собой.

 Сколько было истории, о том, как молодежь заявляла, прямо в лицо, о необходимости что-то менять, что старое изжило себя. Но только вот что они предлагали в замен и было ли это так уж ново?

 Так и начинаются перевороты. Иногда они ограничиваются в рамках одной семьи или небольшого партии товарищей и друзей, но иногда это заходит дальше — целые нации начинают вскипать в горячке перемен.

 Вот с одного такого переворота, который должен был принести долгожданные перемены всё и началось. Они называли себя инквизиция «Пепла», а мотивы их были стары как мир — ненависть к магам и всем, кто хоть сколько-то отличается от обычного «честного» человека. Говорили они красиво, но призывали, как и всегда, к разрушению. По началу это были только слова, но они делали своё дело, проникая в умы людей, увлекали их. Шло время, и настал момент, когда стали появляться первые жертвы перемен. В основном это были представители других рас, так-как форма уха, другой рост или наличие меха не больно то хороший защитник от удара по голове, в отличие от защитных заклинаний волшебников. Конечно, когда их ряды разрастись стали появляться и способы разъяснить место магов в этом мире, самым доходчивым способом. Их любимый способ был сжигание на костре. Сами же уверяют, это не только ради запугивания «отродий», но их сожжённые до пепла остатки ещё послужат во благо великой цели.

 Прошли уже многие годы, как инквизиция «Пепла» свирепствует. На их руках жертвы исчисляться десятками тысяч, всех возрастов и рас. После того, как император пытался остановить их всё нарастающую мощь, они обвинили его в какой-то выдуманной ереси, при поддержки люда штурмовали дворец и, как финал, сожгли его прилюдно прямо по среди дворца. После, абсолютная власть стала ихней. Перемены наконец-то пришли...

 Хотел ли такого хоть кто-то?

 Часто находиться кто-то, кто начинает манипулировать желанием что-то менять, но приносит ли это желанных перемен или только возвращает нас к давно забытой, но не менее реальной, и от того очень опасной истине, которую так часто повторяли волшебники на своих лекциях: «меняя что-то вокруг, мы не меняемся сами, а лишь привносим в мир то, от чего пытались убежать под предлогом перемен».

 Чтобы хоть что-то по настоящему изменить к лучшему, нужно хоть на минуту остановиться и осознать — что же нужно поменять в себе, дабы это лучшее таковым и оказалось. Но менять себя так трудно, лучше думать, что ты изменился лишь приложив руки к чему-то, не важно к чему, главное чтобы оно было грандиозное. Но это не так, перемены так легко не даются, только разрушение даёт лёгкие всходы!

 Пора ли что-то менять и в этой ситуации, но будет ли это к лучшему? А пока что, только пепел, и он до сих пор кружит над головами. Похоже это единственная истина, которая им нужна.

  • Повысить 1

1 Comment


Recommended Comments

  • Друзья
Азъ есмь

Posted (edited)

В точку, начни себя, как говориться. А дальше уже осторожно, с осознанием и знанием дела, собственным примером менять окружающий мир к лучшему в радиусе своей досягаемости (если действительно хочется лучшего, а не просто власти). Учитывая интересы и свободы окружающих, добиваясь Единства. 

Edited by Азъ есмь
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...