Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    408

Остановка времени


AT_Sagor

89 views

  Долгое время считалось, что при применений заклинаний манипулирующих потоком времени, его эффект сказывается на всей мультивселенной или как минимум на всём измерении, так как всё останавливалось кроме колдующего, а времени действия заклинания не хватало чтобы установить границы. Исследования Магиуса в паре с Илихором Седым Ворсом показало, эффект всё же имеет границы, причём вполне материальные, но всё же со внушительными рамками. Величина эффекта равна пятидесяти стандартным милям с эпицентром от самого колдующего, визуально это выглядит как огромная сфера и она является константой. Также их исследования смогли впервые засечь длительность самого эффекта, так как наблюдающий со стороны, не подверженный остановке времени и находящийся в нормальном его потоке, может корректно применить устройства для отчёта времени и определить саму длительность остановки. Длительность оказалась равна 9,25 стандартным секундам (далее просто секунды), но прошу заметить, что дальнейшие исследования, показали — величина не является константной, она зависит от силы самого колдующего. Повторные замеры, но с усилителем магии выдали значение в 9,55 секунды. Также, дальнейшие исследования, но уже с другими участниками, показали минимальный порог этой величины, который оказался равен 9 секундам.

  Интересен даже не тот факт, что в области остановленной времени сохраняется полная видимость окружающего мира, как глядя изнутри, так и снаружи, а тот, что краски со временем выцветает, становясь чёрно-белыми, а потом начинает постепенно затухать сам свет, превращая область в огромную чёрную сферу. За 5,25 секунд изображение становиться чёрно-белым, после чего начинает затухать свет. Максимально достигнутых 9,55 секунд хватило только чтобы затухнуть свету примерно на половину, после чего заклинание прекращало своё действие и всё в области мгновенно приобретало свои изначальные цвета. По подсчётам, для полного затухания света нужно ровно 15 секунд, так как, по наблюдениям, свет пропадает не равномерно на протяжении всего времени эффекта, а ближе ко второй половине чуть медленнее. Чем это вызвано, до селе не известно.

  Многие умы строят теории что же бы стало, если остановка времени смогла достичь длительности более 15 секунд? Мы не будет тут приводить их все, а изложим только две самые популярные. Кому хочется ознакомиться со всеми теориями, касательно вопроса, пусть почитают трактат «Теоретическое время» Магиуса.

 Первая из теорий гласит: «Если длительность остановки времени превысит заявленный лимит, то попусту ни чего и не произойдёт!». Данная теория очень логична — ну кончился свет в области, ведь он туда и проникнуть то не может из-за оставленного времени. Эксперименты с добавочным светом показали — сильное излучение света рядом с границей остановленного времени не даёт дополнительного освещения, так-как всё что попадает туда мгновенно останавливается не успев пройти и сотой доли миллиметра. Также подобные излучения внутри остановленного времени не дают света, но это было установлено ещё до выявления границ эффекта. У данной теории есть сильный изъян — почему ново поступивший свет, вне зависимости от источника, ведёт себя по законам природы, а изначально пойманный в ловушку остановленного времени затухает постепенно, да и то после выцветания цветов?

  Вторая теория гласит: «Если длительность остановки времени превысит заявленный лимит, то свет начнёт приобретать свойства отрицательной ей материи, то есть станет Тьмой». Стоит заметить эта теория трещит по швам, так как Тьма изучена ещё меньше чем остановка времени, да и из имеющихся данных она скорее миф нежели реальность, так как всем известно, что у света нет противоположного элемента — он либо есть, либо его нет. Однако же данная теория вторая по популярности, а всё из-за того что археолог Сим-Заб в своё время нашёл в руинах Серебряного королевства одно из сохранившийся легендарных эпитафий мудрости, которое гласило: «Время есть жизнь, останови его и оно умрёт. Запусти его и оно воскреснет». Стоит напомнить, в Серебряном королевстве жизнь отождествлялась со светом, а смерть со Тьмой, причём имелось ввиду именно не просто отсутствие света, а нечто большее или нечто меньшее, в зависимости от теорий по данному вопросу.

  Как видите из вышеописанного, время очень мало изучено и таит в себе не мало тайн, возможно, очень опасных как для самого колдующего но и для мироздания в целом.

 

 Время есть поток, останови его и он найдёт себе другой путь,

Преображая всё на своём пути,

А там где его остановили воцариться Тьма,

Такая же беспощадная и бессмысленная как и за границами русла.

 

Илихор Седой Ворс.

  • Повысить 1

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...