Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    407

Мёртвые боги


AT_Sagor

120 views

 Они одиноко плывут среди туманов астрала, давно мёртвые, но вполне реальные, как напоминание для ныне существующих богов. Иногда к ним приходят другие боги, всегда по одиночке и всегда подавленные. На их материи можно прочесть отчаянье, ведь они чувствуют, что и их путь закончиться где-то среди этих туманов и также в одиночестве. Их не кто не избирал, они самопровозглашённые и им нужна вера, которая питает их, дабы жизнь не покидала материю.

 Вера иссякает, последователи отворачиваются, а чудеса, которые должны подкрепить её, воспринимаются как феномены науки из области не исследованной, и тогда ещё один уходит навсегда, в туманы астрала, в назидание оставшимся. Идолы потихоньку вымещают богов, но они не одушевлённы, и не какая вера в них не может дать им реальной власти, но они всё равно сильнее своих предшественников.

 Печальный конец, для всех богов, но и не только для них, ибо страшна участь каждого живого, который потерял свой путеводный свет, каким бы он ни был. Ведь если не останется богов, то кто примет наши души в конце бытия своего?, - ни кто не придёт, только извечная Тьма окутает сияние духа и вечное забвение потихоньку поглотит его.

 Я видел как они умирают, один за другим. И теперь, когда последний из них стоит бледной тенью среди останков других я понял это и мой конец, но каков он будет, снова извечная Тьма?, - но только уже без шанса вернуться.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...