Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    408

Хватая удачу


AT_Sagor

101 views

 Когда кто-то находит на тротуаре монетку, говорят : «Повезло!», - когда кто-то избегает шальной стрелы пролетевшей в паре дюймах над головой радостно поздравляют и объявляют, что тот мол в рубашке родился. Так всю жизнь, кому-то молишься, на что-то надеешься, если ожидания оправдаются или просто приятный сюрприз, то сразу «Удача!», «Везение!» или «Счастливая судьба!». Как только всё наоборот - роковая болезнь, серьёзная травма, ограбление и прочие напасти, так сразу: «Не судьба!», «Вот так не счастье!», «Злой рок!» и им подобные изречения. Но всё это слова, тех кто действительно верит в удачу, а кто-то в судьбу, но есть ли хоть что-то из этого на самом деле?

 Не раз слышал, что от судьбы мол не уйти, и раз так на роду написано, то оно всё равно и произойдёт, хоть что делай. По мне так это всё чушь собачья — нет ни кокой судьбы, есть только личность, которая сама себя убеждает в этом или поддаётся убеждениям других.

 Удача, вот что более достойно для детального рассмотрения. От чего именно ты нашёл ту монетку на тротуаре? Почему стрела пролетела рядом и не попала в тебя? Казалось бы та же составляющая судьбы и суть в том же, но это не совсем так. Разве тебе было предначертано найти круглую медяшку или удачно избежать стрелы, но ради чего? Ради того, чтобы потом удачно надраться в таверне за счёт этой монетки? Я уже говорил, что судьба это чушь? Вся наша жизнь это либо удача, либо не удача и так во всём. Некоторые не согласятся, мол профессионалы своего дела не когда не прокатываются, а осторожные люди редко испытывают моменты, которые можно окрестить неудачей. Но вот что, разве не профессионализм и осторожность подсказывают вам где ждёт очередной неудачный момент? По мне так профессионалы, это те, кто может извлекать уроки из своих неудач, дабы сократить из до минимума, но и тогда всегда можно попасть по полной — кто же знал, что тот колдун не из робкого десятка, а вся эта затея была подстроена и теперь придётся иметь дело с парой-тройкой взбешённых призванных демонов и они отнюдь не суккубы. Казалось бы, всё учёл, а теперь плати по счетам, а ведь раньше не прокалывался, но всегда бывает что-то в первые... в это раз не повезло.

 Есть только удача и не удача, и тот, кто подкидывает монету в надежде поймать её на нужной стороне, но ведь её ещё нужно поймать, не так ли? И кто сказал, что всегда можно понять какая сторона была удачной?

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...