Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    407

Всего один шаг


AT_Sagor

109 views

  Ты движим мечтой, она так заманчива, так прекрасна и совершенна. Ты идёшь к ней, дорогой долгой, порой она ухабиста, порой извилиста. Иногда пропадает свет путеводный цели в тумане страхов и облаках сомнений. Каждая решённая проблема на пути как ещё одна пройденная ступенька лестницы, в конце которой успех.

  Столько уже пройдено, решено множество проблем, кое-чем пожертвовано, а кое-что отброшено, но есть ещё не решенные проблемы и они роиться перед тобой как надоедливый гнус, истязая и мешая на пути к заветной мечте.

  Ты так устал, так много раз казалось, вот он — финал. Время шло, финиш отдалялся всё дальше, удлиняя путь, который всё больше изматывает. Свет мечты уже не такой яркий, да и о чём она была, мечта эта?

  Вот ты уже стоишь, а из-за спины доноситься странный шум и тянет зябким, дурно пахнущим ветром. Резкий поворот. Вместо пройденного пути образовалась огромная бездна, в которой клубиться непроницаемый мрак, такой неподвижный, но при этом как-будто живой.

  Стоя на краю отчётливо слышно как из глубин доноситься гул. Звук монотонный и давит на слух, но если долго его слушать, начинаешь слышать тихий шепот, который настойчиво зовёт. Всего одно решение, всего один шаг...

  Какие у тебя были цели, какую мечту хотел воплотить? Разве это так важно, когда можно окунуться в приятную обволакивающую Тьму и забыть раз и на всегда о всех страданиях и лишениях, которые пришлось вытерпеть, о всех неудачах и упущенном времени? Всего один шаг.

  Решение принято, нога оторвалось от земли и зависла над пропастью, как вдруг ты понимаешь, за всё время, в первый раз по настоящему, для чего был нужен весть этот путь и какая на самом деле была цель. Озарение такое яркое, оно помогло переосмыслить многое, но сможет ли оно вытянуть из омута Тьмы?

  Так близко к краху, погружение во Тьму не отменить. Только тлеющая надежда пытается тянуть назад, ко свету мечты. Если и есть сражение Света со Тьмой то это именно она и сейчас идёт её финальная битва.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...