Jump to content
  • entries
    13
  • comment
    1
  • views
    408

Сомнения


AT_Sagor

115 views

 Сомнения захватили мой ум, чем не займусь, они уже тут и укрыться от них не могу.

 Иду за хлебом, но какой взять? Хлеб у торговца поближе, ржаной, с приятным привкусом, но жутко дорогой или грубый и без особого вкуса, но за приемлемую цену? Да и сколько его взять? Два вроде много, но один уже мало, а резать пополам отказываются.

 Мусор, опять ты!? Выносить как бы и нужно — жутко воняет, но и места есть ещё немного. Подождать, подкоптить, а потом можно и выбросить его, весь сразу. Воняет нестерпимо, может и пойти и вынести его сейчас? Так много раздумий, так тяжко.

 Опять в доме пыльно... или не очень? Мог бы и вытереть, да пол помыть заодно. Хотя нет, он чистый, почти везде. Уборка дело сложное и ответственное, не стоит ей пренебрегать, но и часто заниматься тоже не нужно. Как же определить, когда уже пора, а когда ещё рано?

 Пятно на штанах. Кстати, а сколько они на мне? Вроде более-менее, подумаешь — пятно! Хотя с другой стороны скоро гостей принимать. Может сменить их или обойдётся и не заметят пятна, они всё-таки придут не на штаны глядеть. Ох, эти раздумья, эти сомнения! Моя голова!

 Ну вот, гости! Как с ними быть? Что приготовить? Может сами чего принесут? Да ну, конечно нет... или да? А если готовить, то опять что-то брать, снова выбор, всюду развилки и даже может небольшие потрясения. Может притвориться больным и отослать их когда заявиться? Может самому нагрянуть? Ох, ну и коварство! Там и сказать, мол не могу, давайте сейчас всё обсудим. Не плохо, не плохо... или просто жуть и всё-таки принять гостей?

 Тарелка, синяя, красивая, а главное почти новая, а край уже скололся. Кто-то мне говорил: «Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше». Зачем не послушал, сейчас не пришлось бы решать столь сложный вопрос о посуде — тарелок мало, меньше чем нужно, а значит опять идти и покупать. Какие брать? Может всё-таки коричневые хуже, как это понять? А вдруг они дороже? Может тарелок хватит и в таком количестве? Может быть...

 Сомнения! Может обыкновенная лень? Нет, быть того не может, разве ленивый стал бы сомневаться?, - или стал бы? Хм-м...

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...