Jump to content
  • Блоги разработчиков

    • Что для вас важнее?

      Да, давненько я ничего не писал.
      Работу над сборкой я прекратил, как вы уже, наверное, заметили. На то было несколько причин. Возвращаться к ней у меня планов нет, все, что хотел и мог, я в ней реализовал. Буду считать версию 1.6.2 финальной.
      И вот что-то навеяло снова тот самый вопрос: а за что мы любим сборки и Oblivion Association в частности? Что для вас важнее в сборке? Да, вопрос этот уже не раз звучал, но всегда ведь интересно услышать новые мнения, спустя разные промежутки времени.
      Лично я всегда любил ОА за ее целостность и большое кол-во контента. Да, ее не назовешь лорной, но мне это и не важно. Главное, чтобы было, чем заняться. Графика всегда на втором плане. Квесты, новые территории для исследования. Новые вещи, которые можно коллекционировать и выставлять в своем замке. Очень жаль, что так и не доделали мод с коллекционными картами. Или доделали, а я просто не в курсе? Так же обязательно ставлю себе мод Enhanced Hotkeys, без которого игру не представляю. Вот как-то так у меня.
      Не надеюсь получить большое кол-во отзывов, но все же)
      Ed_MSL

      2539

      29

    • Патч 1.6.2

      Выпустил небольшой патч. В нем добавил краткое описание для модов в Mod Organizer, а так же пропущенную текстуру двери в Корроле.
      Прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      5168

      2

    • Фикс для 1.6.1

      Выпустил небольшой фикс для существ Обливиона на основании багрепорта. Были пропущены файлы, что провоцировало вылеты в планах Обливиона, в том числе у врат Кватча.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      860

      0

    • Патч 1.6.1

      Выпустил небольшой патч на основании последних багрепортов плюс с правками некоторых старых багов. Список исправлений во вкладке "История версий" на странице файла.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      515

      0

    • Вышло обновление 1.6.0

      Хотя и с задержкой в неделю, но обещанное обновление готово. Скачиваем, устанавливаем, играем.
      Подробности на полной новости. Скачать здесь. О проблемах писать здесь.
      Ed_MSL

      1837

      13

    • Обновление задерживается

      Сегодня обновления не будет. Перед упаковкой были найдены серьезные ошибки, а времени для исправления не хватило. Помимо этого нужно протестировать еще одно нововведение. Выйдет обновление на след. неделе, это точно. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      707

      0

    • Обновление почти готово

      Обновление 1.6 почти готово. Основные проблемы исправлены, ресурсы упакованы. Завтра, в субботу, постараюсь провести последние тесты и буду готовить к выпуску. Еще раз напомню, что это обновление так же чисто техническое, ничего нового из контента нет. Так что если сборка у вас работает и ничего не мешает игре, то можно не устанавливать.
      Подробности будут в полноценной новости. Следите за обновлениями.
      Ed_MSL

      524

      0

    • Версия 1.6

      Что ж, версии 1.6 быть. Как я и говорил, развитие сборки не идет, но исправления и оптимизация ведется. И данное обновление не является исключением. Основное, что было сделано в этот раз, это уменьшение итогового размера сборки путем удаления лишних файлов, которых оказалось много. Так же ресурсы будут запакованы в BSA архивы, что сократит время установки.
      Так же будут исправлены найденные баги, которые нельзя было исправить через онлайн-обновления (озвучка Вильи, Стим оверлей).
      Ориентировочное время выхода - след. неделя. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      957

      3

    • Версия 1.6?

      Наступило затишье. Новых багов нет (или не сообщают), для решения старых нужна перепаковка сборки.
      Уже есть некоторые наработки. Оптимизирована файловая структура. Но я считаю, что этого маловато для выпуска новой версии, при учете, что новых модов все равно не будет.
      Так что пока новой версии не ожидается. Однако, я продолжу оптимизацию и исправление багов, если таковые найдутся.
      Ed_MSL

      844

      2

    • Патч 1.5.1

      Как и обещал, выкладываю небольшой патч. Изменений не много:
      Мод Display Stats добавлен в опциональные моды. Спасибо за предложение @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/перенести-display-stats-в-опциональные-моды-r13/). Исправлено фиолетовое тело Вильи в купальнике по умолчанию. Для этого купальник Вильи установлен по умолчанию для телаа HGEC. Возвращен русский перевод для фразы Варнадо, а так же имен некоторых NPC. Спасибо @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/нет-озвучки-некоторых-фраз-у-варнадо-r9/). Удален загрузочный экран на тему загадочного портала близ ИГ. Их больше, но этот мелькал чаще всего. Удалены дубли объектов, а так же лишние объекты в Тюремном районе ИГ. Спасибо @Ma_aelKoT. На самом деле дублей объектов было больше. Все почистил, удалил так же другие лишние объекты и поправил ландшафт, чтобы высокая трава не росла в каменной дороге. Прилетит в лаунчер.
      О багах и проблемах пишем как всегда в техподдержку.
      На этом все. Приятной игры
      Ed_MSL

      804

      0

Skyrim Evolution 3.0 - Провал LE версии, ее баги и ошибки.


Park9
Цитата

 

Друзья, проект Skyrim Evolution 3.0 вышел запредельно багованный по статистике обращения с вылетами. Игра рандомно вылетает у разных пользователей и я не могу оперативно исправить те или иные проблемы. Логи показывают мешанину с разными багами и проблемами скриптов, а выпиливание этих “багованных” модов приводит к большему количеству ошибок, в том числе и пропаданию предметов из инвентаря и объектов, ссылающихся друг на друга. 

Так, например, был протестирован SkyRe Redonator который был уже на тестах у пользователей на сайте, и не было выявлено каких либо проблем. Сегодня же я поигрался только со своей сборкой модов, + фиксы по типу WAF – USSLEP – CCOR и он вылетает уже через минут 20 как я попал в пещеры. И это на совершенно ванильной базе Скайрима! Почему это не было выявлено на открытых тестах тут, я не понимаю. Склоняюсь к тому что и остальные глобальные моды так же имеют непонятные баги внутри сборки.

Есть вероятность что файлы кочевали с одного диска на другой в моём компе, со старого умирающего на новый, и возможно даже и наличие отсутствующих файлов. После тщательной проверки выяснилось что некоторые объекты CACO не имеют текстур, так как база игры их не имеет. Хотя всё упаковано в архиве игры в bsa. Но Ванильный Скайрим имеет эти файлы.

Исходя из этого возникает предположение, что работая над сборкой, чистя моды и меняя их, где-то пропали необходимые файлы, и сборка из-за этого дестабилизировалась. В общем теорий будет много, но решение одно:

Проект 3.0 можно считать полностью не работоспособным. Выявление проблем в ходе работы над Редонатором показало что даже с пересозданным Репроцессором, патчер делает слишком много ошибок в предметах, удаляя параметры их брони, и пр. Это значит что нужно возвращаться обратно к Ординатору из 2.7, и пересобирать всю основу, переписывая все патчи, и перелопачивая всё под новый лад. 

 

PET9948 (Lastrium)

Skyrim Association Evolution зародился на Rubarius и продолжил путь и традицию Oblivion Association v0.9 которую можно выразить как "всего сразу и побольше", или "хорошей сборки мало не бывает" :D:

Ожидаемо что Skyrim Evolution повторил судьбу Oblivion Association. Как и OA 093 -  SAE 3.0 почти без вылетов работает на топовых компьютерах, но дальше начинается лотерея. В итоге нервы разработчика не выдерживают... Ведь чтобы вертеть в редакторе эту махину с модами надо топовый компьютер, а чтобы тестировать - средний. И вроде старается креатор, а все равно летят  в него претензии и обвинения от разгневанных юзеров. Сборки обильно обмазываются толстыми слоями говна, ведь помимо не стабильности, тонны модов почему то конфликтуют друг с другом и вызывают баги. В итоге руки создателя опускаются, и он хочет начать всё с чистого листа, и зовет всех снова вперед в светлое будущее. Я помню что Oblivion Association v 0.7  в  2012 году - играть было невозможно. И Rubicon послал к чертям Oblivion больше чем на полгода, но после уговоров Overtusa вернулся, чтобы начать всё заново.  Какие выводы можно сделать? 

1 Большая и стабильня сборка если и возможна в принципе, то она  точно не делается сразу.  Это абсолютно предрешено. Она должна делаться постепенно. 

2 Большая сборка не делается в одиночку. Всем ждунам можно дать только один совет: если хотите быстрее - предлагайте свою помощь. Даже если "руки из жопы", то это не беда, (у меня они тоже из жопы)  они лишние не будут.  И вообще всё умозрительно и относительно. 

 

А пока давайте помянем хорошие сборки, земля им пухом :smile100:

  • Повысить 6
  • Смешно 1
  • Смутило 1
  • Понизить 1

User Feedback

Recommended Comments

В свете таких дел новость получилась скорее как троллинг, но чёрт побери, от чего тогда так на душе посветлело?

Вот кого действительно сейчас может хватить удар, так это тех, кто очень ждал и поддерживал pet9948.

Эх, сборки сборочки...

  • Повысить 1
  • Понизить 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, AT_Sagor сказал:

получилась скорее как троллинг

я старался, чтобы это  выглядело не как тролинг или веселые пляски на костях, а как мудрое вангование. мое резюме, что если сразу навалить много модов в огромную кучу и колупать ее спичкой, то диагноз уже можно ставить заранее, и новую сборку на SE ожидает печальная участь.

  • Повысить 2
  • Понизить 1
Link to comment
Share on other sites

В каждой второй игре с поддержкой моддинга такое происходит, но иногда люди пишут про несовместимости модов, если вдруг ты хочешь эти два мода, а выбор должен пасть только на один из них, несмотря на то что каждый из них друг друга дополняют.

Мини-история: 

Спойлер

Человек сделал сборку по игре известной, расхвалил её, много людей скачало и я тоже. И говорит не юзайте типа быстрое сохранение, игра будет у многих вылетать, плюс не собирается делать поддержку квадратных мониторов и сказал у кого  такой монитор в 2019 году был, типа неудачник, выкинь его на помойку и купи себе нормальный широкоформатный чуть ли не с поддержкой 4К. У меня разрешение на компе 1024*1280 ну вы поняли :D:. При этом открыл донат на поддержку себе. Потом пишет: типа делал сборку тупо для себя, а вы типа повелись. Сборка в принципе на 4 из 5. При этом говорил про дальнейшие планы развития, видимо перегорел.  Короче к чему это, как выше было сказано, надо абстоятельно все делать, некуда не торопясь, а то получается человек за 2-3 месяц выпустил почти 3 версии сборки с 2 хотфиксами, плюс каждый раз новая установка игры, и все с 0. 

Помню была какая-то их сборка по Скайриму еще до 2.0 вроде(может чуть выше, но до версии 2.3) и графика была хуже чем в оригинале, ванила на максимуме шла с дополнения, а эта мало того что требует хорошее железо, так еще пиксельная какая-то, квадратная. И вылеты абсолютно рандомные то около Вайтрана нашел реликвию вылет, то просто бежишь в поле вылет, то при входе в здание, ну и так далее. И как правило перезагрузка не помогает решить проблему.

Юра,

Спойлер

а ты не читал, что они еще планируют сборку на переиздании, Обливион, ну и моддинг по другим играм.

 

  • Смешно 1
Link to comment
Share on other sites

Печаль... Беда...

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Азъ есмь

Posted (edited)

@Park9

Цитата

 И вроде старается креатор, а все равно летят  в него претензии и обвинения от разгневанных юзеров. Сборки обильно обмазываются толстыми слоями говна, ведь помимо не стабильности, тонны модов почему то конфликтуют друг с другом и вызывают баги. В итоге руки создателя опускаются, и он хочет начать всё с чистого листа, и зовет всех снова вперед в светлое будущее. 

Истинно так :(

 

В 01.02.2020 в 09:51, Park9 сказал:

я старался, чтобы это  выглядело не как тролинг или веселые пляски на костях, а как мудрое вангование. мое резюме, что если сразу навалить много модов в огромную кучу и колупать ее спичкой, то диагноз уже можно ставить заранее, и новую сборку на SE ожидает печальная участь.

Да, это забег на длинную дистанцию, надо шаг за шагом двигаться, добавил один элемент, посмотрел, протестировал, нормально, двигаешься дальше. Желание быстрого результата зачастую приводит к поражению. А вот что нужно, так это терпение, обстоятельность, наслаждение от процесса, от каждой маленькой, но победы, которая в конце станет великой ПОБЕДОЙ, безоговорочной и окончательной. 

Edited by Азъ есмь
  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Давно играю в Скайрим Спешал от одного из авторов этого Evolution, не жалуюсь, баги если и бывают, то редко.

Link to comment
Share on other sites

играл  в разное время в Skyrim Association и Skyrim Evolution когда он только появился.

Сейчас хочется еще раз перепройти, но чувствую что потерялся...

Какая версия сейчас достаточно стабильная чтобы начать новую игру??

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...