Jump to content

Beyond Skyrim

  • entries
    9
  • comment
    1
  • views
    209

Beyond Skyrim - История


Sakh_Andrey

104 views

Годы оттачивания ремесленного искусства сделали из данмеров истинных мастеров в экзотических материалах. Стеклянная броня - вершина искусства создания легкой брони, хотя некоторые утверждают, что они просто идут по стопам своих собратьев-альтмеров. 

Жизнь Святого Джиуба Избавителя могла бы послужить отличным примером для подражания; осужденный преступник стал героем и был канонизирован данмерским народом за заслуги в борьбе с так называемой "крылатой угрозой" - жадными и очень агрессивными скальными наездниками. 

Телванни известны своим магическим мастерством и тем, что живут в гигантских грибных башнях. Пусть вас не удивляет, что они нашли способ использовать и то, и другое в повседневной жизни. Естественно, меры-умельцы Дома не забывают и про более традиционные материалы, такие как алебастр, серебро и стекло-сырец. 

Стеклянная броня (концепт-арт от Larrian) 
Святой Джиуб (автор - Minervose) 
Набор посуды от Meglos

mVSm-sg5aPY.jpgZScTf936_kc.jpg3kA0061Q8oQ.jpg

Значительную часть рациона населения Роскреи составляет рыба. Местные жители этого обдуваемого ветрами острова занимались рыболовством веками, поэтому множество сплетенных сетей и поднятые паруса стали привычной картиной среди здешних скалистых берегов. Подобные поселения существуют дольше, чем кто-либо может помнить, хотя возникали они незаметно. И всякий встреченный здесь поведает вам, что в этой части мира может найтись гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

dWQJWYFEt0Q.jpgXZW71W7vk2E.jpg36UgrktXz00.jpg

Шахта Шорнваал - небольшое, но очень важное поселение на Роскрее. Связанное прямыми путями с древним городом Фрутхуул и более молодой имперской колонией Берег Журавля, Шорнвал всегда считался жизненно важной частью торговли на Роскрее. Своё имя поселение получило от шахты, которая привлекает торговцев Восточной Имперской Компании, далеких от южного побережья, сделать остановку и обменяться товарами. Дело приняло настолько большой оборот, что был построен постоялый двор, предоставляющий тёплые кровати и холодную медовуху утомлённым путникам, скитающимся по опасным дорогам, дабы свести концы с концами.

jS3_IlzsMeI.jpgewtkseWykUQ.jpgiIYtfL8BqHA.jpg

от замечательной Meglos

После того, как Трибунал пал, данмерский Храм вернулся к своим корням, вновь став прислуживать трем хороших Даэдра. В одежды, которые носили его слуги, были внесены изменения, чтобы отразить это. 

Морровинд славится своей странной и опасной фауной. Алит, например — это двуногий хищник, который будет пытаться съесть все, что бродит рядом с ним, в том числе неосторожных искателей приключений. 

Постоянные выбросы пепла из Красной Горы, слой за слоем, засыпали болотистую местность Горького Берега, превратив её в пепельную пустошь.

rBUAkCz4JIA.jpgItePBh-94DI.jpg

Чернотопье — край, богатый прекрасной и странной живностью, а также множеством экзотичных растений. Грациозные мазалагатули бродят по южным топям и рощам, и иглы на их спинах отражают свет множеством цветов. Со временем это животное стало символом южного Чернотопья, и его стилизованные изображения часто встречаются на флагах, стенах и даже телах в качестве тату.

VS868K36-5s.jpgED6CJy6XjUQ.jpg

Тотамбу, область Республики Хаммерфелл, названа в честь старого йокуданского На-Тотамбу. Этот термин происходит от слова «томба», который не имеет точного перевода на тамриэльский, но по смыслу близок к "клану кланов". Задолго до Редгардских Королевств и Республики Предшественников томба были главной ячейкой общества на затонувшем континенте, из которой берут начало родословные всех Рага. Томбическое общество было иерархичным, но гибким, где положение каждого подчиненного клана («синуш» в переводе Йоку) определялось в основном боевой доблестью и политической смекалкой текущего поколения. Однако на деле эта система была замкнутым кругом — лишь потомки самых сильных и богатых кланов могли позволить себе пожизненное обучение, необходимое для освоения Шехай и вступления в ряды легендарных Ансеев. 

В связи с укреплением наследственного правящего класса, после колонизации Хаммерфелла многие семьи поселенцев из низших каст отвергли систему томба и сформировали свои собственные формы правления вне древнего порядка. Для Предшественников слово "Синуш" перестало ассоциироваться с родом, которому хранили верность, и демократизировалось как термин для самоуправляемой общины. Сегодня только в Хегате, Гилейне, Скавене и на Абесинских островах остались приверженцы строя томба. Оставшиеся сторонники На-Тотамбу заседают в Литомбане, верхней палате восстановленного парламента Республики Хаммерфелл, но нижняя палата, Лимансуна, на данный момент состоит из избираемых представителей регионов, где На-Тотамбу не преобладает.

zn46yfvYSx4.jpg

Эльтерическая Лига — политическое объединение малых государств, созданное как ответ на десятилетия (якобы) агрессивной экспансии могущественными, централизованными бретонскими королевствами залива Илиак. 

Несмотря на то, что основателями союза являлись город-королевство Нортпойнт и близлежащие кланы Ривенспайра, со временем он расширился, включив в себя северные королевства Фаррун и Джеханна, и сделал своей задачей противостояние нордам вроде Ульфрика Буревестника, ратующим за «возвращение исконно нордских земель».

Как собрание бывших врагов и соперников, объединившихся против большего зла, Эльтерическая Лига всегда была неустойчивым союзом, и в наши дни её держит вместе лишь политическая проницательность Фенральда, короля Джеханны. Он выступает главным миротворцем Лиги и её религиозным авторитетом как Король-Чародей Нортпойнта (неловкий факт, поскольку большинство бретонов считает кланы Нортпойнта язычниками). 

Но возможности Лиги тесно сопряжены с риском. Горное королевство Шорнхельм, столкнувшееся с кризисом престолонаследия, всецело ощущает на себе хищные взгляды Даггерфолл-Камлорна и Вэйреста. В настоящее время королевство находится в процессе переговоров по присоединению к Эльтерической Лиге, что может кардинально изменить баланс сил на политической арене полуострова Бретон. Неизвестно, как на это отреагируют королевства Илиака, но, поскольку внимание Империи отвлечено событиями в Скайриме и Доминионом, имеется реальная угроза открытого конфликта в Хай Роке за судьбу Шорнхельма.

jPIeg9kX5Iw.jpg

  • Повысить 1

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...