Jump to content
  • entry
    1
  • comments
    0
  • views
    197

Знакомство с классикой


Игорь

173 views

На  днях в чате писал, что выиграл билеты на концерт органной музыки. Вот сегодня с супругой и сходили. В сознательной жизни, в свои 42 года, я вообще первый раз ходил на концерт классической музыки, да и орган в живую тоже первый раз видел. Пока ехали прикалывались с супругой, типа щас поспим и т.д.  У нас в Томске орган установлен в малом концертном зале филармонии в Краеведческом музее. Красивое, старинное здание, в последнее время очень даже ухоженное.

20160705_202250_1.jpg

Внутри все очень прилично, отовсюду веет стариной, высокие резные потолки, большие полукруглые окна, широкие лестницы и распашные двери, огромные люстры, но, вот он прогресс, со светодиодными лампами. Народу собралось, на мой первый взгляд, не очень много, где-то на четверть зала, но буквально за десять минут до начала концерта зал наполнился "под завязку". Публика, надо сказать, пришла совершенно разного возраста, от детей 8-12 лет до дам "Бальзаковского" возраста. Билеты достались нам на вот этот концерт.

05.07 mustr_web.jpg

 

И вот свет потушен, конферансье представляет исполнителя и начинается концерт.

viber image2.jpg

Первые пару - тройку композиций мне было откровенно скучно, музыка вроде неплохо играет, но смотреть то некуда, на сцене орган и исполнитель - никакого действа, все статично, сначала я посчитал сколько труб вижу (66 вроде :5631fa58b1549_:), затем мне стало любопытно и я спросил у всезнающего Гугля про оргАны и их устройство. Вот если кому интересно статья в Википедии. Пока читал статью концерт набрал обороты, и я стал понимать, что музыка которая исполняется мне нравится. Орган оказывается очень разносторонний инструмент и может выдавать, как все мы привыкли, не только классического Баха.  Даже записал несколько композиций, если кому интересно вот архив с записями (заранее извиняюсь за качество - записывал на диктофон смартфона). 

В итоге, что можно сказать, в общем и целом концерт мне понравился, впечатлений конечно не столько как было бы скажем от например Roxette, но и это не современная музыка, которую я слушаю каждый день. Орган очень мощный и крутой инструмент, способный выдавать очень широкий спектр качественного звука и я нисколечко не пожалел потраченного времени. Ну и все вдвойне вкусней, потому что нахаляву :D.

А вот  и собственно инструмент, ну по крайней мере, его видимая часть:

viber image3.jpg

viber image4.jpg

  • Повысить 2

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...