Jump to content

Беседка

Ed_MSL

Recommended Posts

Здесь обсуждаем все, что касается игр.

• 5 months later...

Посетило меня не так давно желание поиграть во что-то. А то с серверными и сайтостоительными делами, да лаунчерами, уже забыл, когда во что-то играл.

И тут как раз вычитал, что портировали The Last of Us на ПК. Когда-то давно читал про нее, мол отличный сюжет, все дела. Установил, прошел за несколько вечеров, засиживаясь порой до поздна. В общем, игра понравилась. Скорее даже не сама игра, а сюжет, история персонажей. Давненько так не цепляло. Я даже летсплей второй части посмотрел, чего никогда ранее не делал. Очень уж хотелось узнать продолжение, а ждать все равно не известно сколько. Теперь жду третью часть:|.

Elden Ring прямо сейчас прохожу... уже в четвёртый раз. Очень интересно, но в то же время порой смотришь на открытый мир и думаешь, что зря они всё это, не их стиль, без него было бы ещё лучше.

10 минут назад, AT_Sagor сказал:

Elden Ring

Это которая по вселенной Dark Souls?

1 час назад, Ed_MSL сказал:

Это которая по вселенной Dark Souls?

От тех же создателей и вселенная другая, но играется как Dark Souls.

@AT_Sagor  А вот меня Дарк Соулс обошел стороной. Ни в одну из частей не играл. Сначала отпугнуло управление, на которое многие жаловались, сложность. А потом уже просто не охото было связываться, вникать в механику.

С Элден Ринг то же самое. Тем более РПГ. В большие проекты даже влазить не хочется:|

11 часов назад, Ed_MSL сказал:

@AT_Sagor  А вот меня Дарк Соулс обошел стороной. Ни в одну из частей не играл. Сначала отпугнуло управление, на которое многие жаловались, сложность. А потом уже просто не охото было связываться, вникать в механику.

Пишет чел с аваторкой из Dark Souls 2.

@AT_Sagor Это я уже спустя какое-то время только узнал, что это из Дарк Соулс. Но менять уже не захотел. Я просто не мог найти вменяемую картинку рыцаря.

В 03.05.2023 в 16:37, Ed_MSL сказал:

Установил, прошел за несколько вечеров, засиживаясь порой до поздна. В общем, игра понравилась.

Ну как там с оптимизацией и багами? 
Сам давно собираюсь... но начитавшись отзывов пока в ожидании.

А вот вселенную DS, я так и не смог осилить. (хотя даже прикупил 2 и 3 серии).
Решил начинать с 1-й серии (типа по порядку), где-то неделю привыкал к управлению, а потом понеслось.
Но чесно говоря, эта беготня меня не зацепила... а гдето к середине игры и вовсе наскучила.

7 часов назад, allexa сказал:

Ну как там с оптимизацией и багами? 
Сам давно собираюсь... но начитавшись отзывов пока в ожидании.

Не знаю, как там с оптимизацией сейчас, но в моей версии было не очень. Я играл на минималках.  ФПС по ощущениям  40-50. Но и комп уже староват.

Из багов ничего критичного не было на тот момент. В первой версии, которую я скачал, был баг с камерой. Говорят, такое было в RDR 2 на старте. Я какое-то время играл с ним, мучаясь, но потом плюнул и удалил.А через один или два патча этот баг пофиксили и я спокойно прошел до конца.

Было пару-тройку вылетов, но разве нас, любителей Обливион, напугают какие-то там вылеты:563208476af00_: И они связаны, я так понял, с видеодрайвером. Т.к. я первое время играл на старой версии и вылетов не было, а потом обновил дрова, чтобы окошко с предупреждением не выскакивало, и они появились.

В целом, играбельно.

Вообще, все последние сингловые игры, которые проходил, я выбирал, вбивая в поиск "Игры с интересным сюжетом". А уже потом выбирал, что играть. Первой игрой была

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

. По тому же принципу я выбрал

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

и

. Теперь вот ТЛОУ. И ни в одной из этих игр я не разочаровался.

@Ed_MSL  все эти игры (кроме ТЛОУ) присутствуют в моей библиотеке Стим/Эпик и были либо куплены на распродажах либо в качестве подарка... Но они все еще "пылятся" так как не могу себя заставить начать прохождение (не тот настрой).
Но зато с удовольствием прошел такие "порты с консолек" как  

и 

... и в планах "Detroit: Become Human", "Beyond: Two Souls", "Heavy Rain" и "Fahrenheit" от студии Quantic Dream.
К стати, только ради Horizon Zero Dawn мне пришлось перейти на Win10 (это одно из требований), на которой и сижу до сих пор.

перейти на Win10

Вот не понимаю я вас, тех, кто до последнего сидит на устаревшей ОС. Уже на 11 надо потихоньку перебираться. Ну да ладно, дело ваше:)

Horizon Zero Dawn

Думал тоже попробовать, но что-то боюсь, что опять беготня по открытому миру наскучит к середине.

11 винда до сих пор сыровата. Пускай пока её до ума доводят, главное чтобы можно потом было её того, ну вы знайте того самого — без регистрации и СМС.

Не, 11 рано. Только в прошлом году вышла. Там еще допиливать и допиливать. Но ее интерфейс новый вообще не зашел. Теперь этот меню пуск там с закосом под Mac OS. Зачем трогать то, что всем нравится и пихать чужое.

Но сборка наша OA на 11 винде работает. Отписывалиь уже.

15 часов назад, Ed_MSL сказал:

Вот не понимаю я вас, тех, кто до последнего сидит на устаревшей ОС.

Если говорить о 7-ке, то она намного легче, понятнее, дружелюбнее, и производительнее, - чем все то УГ, которое выпускается под маркой "Windows"
... но это так, сугубо личное мнение.

А я вот, не понимаю тех, кто спешит обновить все что не попадя (софт, моды и др.).
Новее не значит лучше и стабильнее, с новыми версиями приходит множество новых багов и ненужных функций...
И я, как и многие, до сих пор использую старые и проверенные временем программы (5 -10 летней давности).

15 часов назад, Ed_MSL сказал:

но что-то боюсь, что опять беготня по открытому миру наскучит к середине.

Возможно и наскучит, если ты прокачаешься до убер-уровня (что невозможно без читов) и будешь выносить всех и вся))
Либо ты не въедешь в механики игры и выносить будут тебя))

А еще, это красивейший мир, в который хочется окунуться. А не пародия на Обливион в виде улучшалок (OR, ENB и др. херь)

21 минуту назад, allexa сказал:

И я, как и многие, до сих пор использую старые и проверенные временем программы (5 -10 летней давности).

Если от программы требуется пара функций, то да, это имеет смысл. Но зачастую обновления это новые удобные функции, а иногда и улучшение производительности.

Например, тот же фотошоп для тех, кто работает в нем профессионально, дает куда больше возможностей, чем версия 5 летней давности.

35 минут назад, allexa сказал:

А не пародия на Обливион в виде улучшалок (OR, ENB и др. херь)

У Обливиона нет других вариантов, он вышел до Скайрима. А лучше бы наоборот.

8 минут назад, Ed_MSL сказал:

У Обливиона нет других вариантов, он вышел до Скайрима.

У Обливиона есть варианты, это расширение Мира и геймплей. И они куда интересней чем в Скае... и серии игр вышли они как раз в нужное время, где графическая составляющая взяла верх над геймплеем и сюжетом.
А все улучшалки графония, - это для графодрочеров.
Что касаемо современных модификаций (сборок) Облы, надо выбрать, кто Ты... Либо графодрочер в ванильной Обле, либо игрок, для которого важен сюжет.
Потому как, старый движок не протащит эти две составляющие.

8 часов назад, allexa сказал:

Ты... Либо графодрочер в ванильной Обле, либо игрок, для которого важен сюжет

Поэтому я не играю в текущую сборку OA. Сборка о гбр'а тоже не подходит, там вообще не понятно, в чем смысл, ни графики, ни квестов. Один только ОР, на который мне не нужен без всего остального.

8 часов назад, allexa сказал:

графическая составляющая взяла верх над геймплеем и сюжетом.

Как ни крути, Скай гораздо лучше подходит для новых систем. Нет тех ограничений в одно ядро, нормальная физика из коробки ну и прочее неграфическое.

Но мне Скай не зашел сеттингом тунды. Я Облу люблю за разнообразие регионов, что позволяет каждому почувствовать себя как дома, найдя свой уголок.

@allexa  Удалось запустить ТЛОУ?

Нее, бяда... Запускается окно консоли ланчера и тут же закрываеться... и ничего, само собой, не стартует.
пол дня колупался, обновил все что можно было обновить в системе, искал по форумам причину, но ничего дельного ненашел.
Видать не судьба. :cray:

Мда, дела. Что-то самой игре не нравится в твоем компе или системе, раз три разные сборки не стартуют. У тебя же 6 гиговая видеокарта?

@Ed_MSL Да, 1060.
Я думаю что система уже устала, за 1,5 года я уже много чего успел на устанавливать и снести... да и ребенок старается, каждую неделю во что-то новое играет... 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...