Jump to content

Моды для сборки. Предлагайте.

Park9

Recommended Posts

Кроме квестов. Желательно те, которые вы сам пробовали. 

Русское название: Расширенный Гороскоп
Оригинальное название: Birthsigns Expanded
Автор: tejуn
Версия: 4.0
Ссылка на оригинал:https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/12149
Переводчик:Sirinoeles

Собственно играю со знаком вором, собственно молюсь на знак вора. Признаю, что имбово. Но чертовски вкусно. 

LessAnnoyingMagicExperienceRU

Расширение магии. Просто облегачет бытие магам и расширяет их возможности. Не то чтоб маст хэв, но с этим магом быть комфртней. Собственно люблю усиленное в 2 раза восстановление ( выхил быстрее) и нежно обожаю заклинание  золотая лихорадка, которое заряжает торгаша непреодолимым желанием  поторговать с ГГ в  любое время дня и ночи даже если ГГ к нему ночью в дом вломился и из постели вытряхнул.

Мою мысль уже озвучили

23 минуты назад, MsLegion сказал:

можно просто добавить в опцианальные  реалистик левелинг, и написать что при игре с ксе выбирать эту прокачку + отключать справа displey stats, тогда с ксе играется норм

Альтернативные прокачки должны быть, так как людей много и все курят разные фломастеры.  Относительно kse, ставить лайт версию без  Duke Patricks как то не айс, а вот с  Duke Patricks возможны конфликты. Ещё в те времена, когда Ной бороздил просторы...  мы тестили и он не сильно уживался, возрастали вылеты, единственный плюс от мода это его плюшки к стрелам\кейсам\спотыканиям и невозможности стрелять в упор(что очень сильно бесит:563208476af00_: ). У kse проблема с дальностью полёта сверх обмазанных стрел, но это можно настроить.

Предлагаю оставить полную версию kse+RL. Написать, что возможно крах игры. А в дальнейшем, возможно (или нет) выловить его. Играть в Облу и затыкивать неписей по полчаса не хочется,  а так бой очень динамичный и скоропостижный для обоих.

Trade and Commerce мод, без которого очень сложно сбывать весь честно награвоёваный лут. Плюс где продавать слитки из банка( которого я не нашел в ИГ). Я подключал его через МО, непись был, но сам магазин где то есть, но не там, где обычно мы его привыкли видеть( брал версию с нексуса).

Я так понял Мидас будет в рынке, но позже. Хотелось бы увидеть доступные заклинания.

23 часа назад, Esprit сказал:

льтернативные прокачки должны быть, так как людей много и все курят разные фломастеры.  Относительно kse, ставить лайт версию без  Duke Patricks

Как по мне это беспонтовые моды добавляющие только вылеты и ошибки, оригинальную систему прокачки лучше не трогать пусть будет как есть, а для любителей хардкора помыться и попу подтереть в kse оставить его опциональным и ни в коем случает не вшивать.:563208476af00_:

@Park9  Собственно чтобы лично я хотел видеть в сборке естественно опционально МО позволяет многое

Ну во первых наверное мод для Вампиров, а как мы знаем самый лучший мод на облу в техническом плане это Unholy Darkness, тот на который ты ругаешься ошибок много и тп, но лучше увы нет, возможно я бы и сам его как то попробовал починить или переделать, но к сожалению моих знаний в плагино строении маловато уж тем более если речь касается скриптов есть моменты что мне не нравятся по типу повышение голода от получаемого урона, или не возможность получать бафф алтарей богов или урон от нахождения в храме, но благо последние 2 вещи пофикшены в версии Unholy darkness еще со сборки 0.9.3 beta 2 как раз его я использую. Вообщем там убрать повышение голода от получаемого урона и всё  мод идеален как по мне) вот ссылка на версию из 0.9.3 может тебе понадобится:smile366: 

Спойлер

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Еще конечно хотелось бы видеть фулл версию better cities но увы ты вряд ли станешь переделывать ибо это база на сборке, но фулл версия круто выглядит особенно Иг +  доп район аристократов) 

Плюс с Or вопрос новый не особо у меня идет и как по мне жрет много фпс вот есть версия 6.5.0 модифицированная мб глянешь что там ссылка ниже туда добавил enchanged camera и всё кулл)

Спойлер

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

40 минут назад, travagant сказал:

Unholy Darkness

я пробовал его из сборки. он глючен. он не настраивается. попробуй другой - BIE в сборке. 

40 минут назад, travagant сказал:

фулл версию better cities

убивца ФПС. 

3 минуты назад, Park9 сказал:

я пробовал его из сборки. он глючен. он не настраивается. попробуй другой - BIE в сборке. 

Хз попробую но если там вампиры не горят после смерти и кусать нельзя во время боя то беспонтовый в корзину его тогда сразу:563208476af00_:

А насчет better то по понятно что убийца, но плохо что нет для любителей хардкора фулл версии хотя бы опционально

1 минуту назад, travagant сказал:

Хз попробую но если там вампиры не горят после смерти и кусать нельзя во время боя то беспонтовый в корзину его тогда сразу:563208476af00_:

а в UD разве горят после смерти? этож вроде отдельный мод был

9 минут назад, Park9 сказал:

а в UD разве горят после смерти? этож вроде отдельный мод был

горят фича мода и кстати всех затрагивает даже тех вампиров которые добавляют другие моды:5b37092893962:

есть еще один мод star x vampire death вроде но он косячный вампиры из других модов не горят после смерти

12 минуты назад, travagant сказал:

есть еще один мод star x vampire death вроде но он косячный вампиры из других модов не горят после смерти

есть улучшенная версия 

но баги от такой смерти. в коментах пишут

1 минуту назад, Park9 сказал:

есть улучшенная версия 

но баги от такой смерти. в коментах пишут

в unholy таких багов нет, выше написал чем он еще плох)

2 минуты назад, travagant сказал:

в unholy таких багов нет

квест Азуры с ним проходится?

9 минут назад, Park9 сказал:

квест Азуры с ним проходится?

Честно не помню врать не буду, но попробую, именно на твоей сборке, хах раз такое дело еще попробую Свой OR накатить с enb и sweet fx)) посмотрим что будет)

1 час назад, travagant сказал:

Как по мне это беспонтовые моды добавляющие только вылеты и ошибки, оригинальную систему прокачки лучше не трогать пусть будет как есть

Странное мнение... :5631fa3f306b2_2:

57 минут назад, travagant сказал:

Еще конечно хотелось бы видеть фулл версию better cities но увы ты вряд ли станешь переделывать ибо это база на сборке, но фулл версия круто выглядит особенно Иг +  доп район аристократов) 

Если в плане на один раз посмотреть и побродить, то как бы вызывает интнрес... НО этот интерес быстро пропадет после того как начнуться дикие лаги от такого количества неписей.
- Последняя версия БС, это ужасная солянка из многих модов... вернее даже не модов, а помещений из этих модов... автор особо не заморачивался созданием контента и просто тупо заимствовал их из различных источников (модов).
- А аристократический район был вырезан в первую очередь еще в ОА 0.9.х ... по прричине абсолютной никчемности(ненужности) и несовместимости.
- О совместимости, - новый БС практически ни с чем не совместим (кроме ванили)
...... А почему я это написал, - да потому, что я почти неделю убил на то чтобы удалить из Нового БС всю ту "Ересь" которую туда напихали, и сделать более менее совместимо-играбельную версию... но пыл угас и я забросил это дело. 

33 минуты назад, travagant сказал:

А насчет better то по понятно что убийца, но плохо что нет для любителей хардкора фулл версии хотя бы опционально

Хардкора... :blink: Вы о чем?
Хардкор - это МММ/ООО/МОО/Дедли рефлекс и прочии геймплейные моды, добавляющие кучи врагов и усложняющие геймплей.
А какой хардкор добавляет БС?

9 минут назад, allexa сказал:

- А аристократический район был вырезан в первую очередь

9 минут назад, allexa сказал:

А какой хардкор добавляет БС?

Как для меня я готов терпеть просадки в фпс для фулл версии, аристократический район ладно бог с ним но Иг фулл там много торговцев и тп, с модом на инвестиции хорошо идет+ как я и писал красиво приятно возвращаться в ИГ

А на счет Хардкор - это МММ/ООО/МОО/Дедли рефлекс Сомневаюсь что сборка это выдержит, из прошлого моего опыта была только куча вылетов)

2 минуты назад, travagant сказал:

там много торговцев и тп

НУ не то чтобы много... если сравнить с версией из ЭРЫ, то всего лишь +5, а остальное... это ненужные ведомства (где неписи якобы работают) и различные жилища для кучи неписей (у которых нет квестов и с ними вообще не очем поговорить) .... ну нафига этот балласт? 
Лайт версия, в этом плане имет большое преимущество, так как туда можно воткнуть хоть +10 торговцев смагазинами ... или любые другие моды, которые добавляют свой контент в ИГ (или др. города)

6 минут назад, travagant сказал:

как я и писал красиво приятно возвращаться в ИГ

Я согласен, Красиво, - жалко что вся эта красота в ущерб всему остальному.

17 минут назад, allexa сказал:

НУ не то чтобы много... если сравнить с версией из ЭРЫ, то всего лишь +5, а остальное... это ненужные ведомства (где неписи якобы работают) и различные жилища для кучи неписей (у которых нет квестов и с ними вообще не очем поговорить) .... ну нафига этот балласт? 
Лайт версия, в этом плане имет большое преимущество, так как туда можно воткнуть хоть +10 торговцев смагазинами ... или любые другие моды, которые добавляют свой контент в ИГ (или др. города)

Я согласен, Красиво, - жалко что вся эта красота в ущерб всему остальному.

Ну как обычно бывает в обле нужно чем то жертвовать)  например не использовать Hd текстуры еще какие это моды нагружающие движок, в принципе тут у каждого разные приоритеты, но кто знает может быть все таки когда нибудь выйдет skyblivion и можно будет уйти туда там уж точно этих проблем не будет)

А только представ себе Skyblivion, SkyWind, Skyrim и всё это на одном норм движке и крутая сборка которая содержит сюжет всех 3 частей эх мечты мечты...

:563208476af00_:

не знаю куда написать, листал форум, и долистался до ЖиМ, оказывается есть 2 часть, хотя я и первую не прошел, если даже автор не дает добро на добавление в сборку, если самому поставить будут ли конфликты? прост раз эта сборка более мение идет хочется квестовые моды попроходить

Дублирую .

Добавить At Home Alchemy 

Добавить Алхимические аппараты Диренни

Заменить Alchemy Advanced на Alchemy Advanced Adjustments

Все эти три мода на алхимию объединить в "OA Alchemy " . Выпилить всё что связано с алхимией из МОО и KSE для лучшей совместимости и стабильности.

Богдан в группе LM писал что it s lodhead бесполезен т.к. то что он там делает с головами НПС ,реализовано теперь через шейдер в ORL

-  Мод Clean up Cleaned  up

скрыт на Нексусе с формулировкой "Слишком много проблем с совместимостью и очень мало прироста производительности"

Предлагаю заменить HUD Status Bars v 5.3.2. на  HUD Status Bars Enhanced

Также предлагаю в рамках оптимизации БС  - этого главного тормоза всей сборки , выпилить работу курьером ибо эти квесты скучны и однообразны.

@Park9 Квест азуры работает убил ласт вампира взял записку, отдал записку получил награду с UD на твоей сборке

Спойлер

• 2 weeks later...

Вспомнилось, предлагаю внести мод THE LOST SPIRES

Был у нас в 09х версиях, много квестов, озвучка, есть где полазить и кого попинать.

THE HEART OF THE DEAD

Когда то проходил в 09х, очень даже ничего, плюс компаньон по окончанию . 

РОЩА ДРУИДА REBORN

Вот честно так и не дотопал до неё в 09х, а судя по описанию должно зайти.

THE LOST SPIRES

глубоко и искренне поддерживаю, квест замечателен, он долгий и по-хорошему долгий. Проходила, перепрошла бы. 

THE HEART OF THE DEAD

Проходила, повторно не перепрошла бы. Сам по себе квест интересный, сделан классно, но там персонажу игрока приделывается прошлое типа приюты демоны одержимости родинки.... что не совсем входит в мои представления о моем персонаже. 

РОЩА ДРУИДА REBORN

Проходила (возможно не реборн версию), быстрый, задорный квест. Повторно бы наверно перепрошла бы, но не ради спутницы. Плюшки помню от квеста были, были жирные, но очень специфические.  А еще в  этом квесте спутница с подвохом, если она в форме черной пантеры в город зайдет, то всех перережет. как минимум всех стражников.  

В 31.01.2022 в 18:54, Park9 сказал:

Кроме квестов

В 31.01.2022 в 13:54, Park9 сказал:

Кроме квестов.

Это же сама соль любой сборки. Мод, даёт немного квестов, много ходьбы, пиу пиу, лут+плюшку. Или политика направленна только на графическую сторону с изменением гемплея, без модов на квесты, где ты уже сам ставишь себе всё, что хочешь, через МО и разгребаешься с багами сам?

Кстати, а может опционально анкаппер вернуть? Некоторые играют на ксе с прокачкой под анкаппер. 

+ лично я готова рискнуть и посмотреть как анкаппер себя с прокачкой от маскара поведет. 

Почти готова, так как атрибуты в прокачке маскара уже разлочить выше 100 можно, а  навыки выше 100 можно разлочить в настройках расширенного ини для продвинутых пользовталей в версии 

Version 1.9.5 (25/5/2020)

- Added option to increase skill caps to be above 100 when using xp leveling system

Наверно лучше рискнуть и посмотреть как при обновлении себя ультимейт левелинг поведет.... 

27 минут назад, Ixxia сказал:

Кстати, а может опционально анкаппер вернуть? Некоторые играют на ксе с прокачкой под анкаппер. 

теперь можно вернуть, но как опцию. новый MO поддерживает dll

32 минуты назад, Esprit сказал:

Это же сама соль любой сборки. Мод, даёт немного квестов, много ходьбы, пиу пиу, лут+плюшку. Или политика направленна только на графическую сторону с изменением гемплея, без модов на квесты, где ты уже сам ставишь себе всё, что хочешь, через МО и разгребаешься с багами сам?

из квестов только расширенный Санктор, и то потому что у нас на сайте его переводили, и обещал я лично. остальное сами. у меня на квесты нет ни умения их колупать, ни  времени в них разибраться. сама концепция сборки предполагает дружелюбность для других квестов. в отличии от 093, где был изменен каждый сантиметр улучшенными ландшафтными, и различными поселениями (тавернами, хуторами) что практически гарантировало конфликт с любыми квестами, и оставалось только идти на поклон к создателю сборки.

я сделаю инструкцию как установить квест мод

Добавлено 3 минуты спустя.

так что да, сборка графически-геймплейная. если кто найдется, и будет делать для нее пакеты квестов, я буду только ЗА. обращайтесь к Lysik, или alllexa

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...