Jump to content

Обсуждения стилей отыгрыша в сборке: ваши истории

Ixxia

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Опытные
В 17.07.2019 в 22:59, Ixxia сказал:

Застраиваю его манекенами

А где водятся манекены в этой версии?

1 час назад, Dmitriy_B сказал:

А где водятся манекены в этой версии?

Нигде, я дополнительно докидывала тот же мод, который был раньше на них (по крайней мере мне так кажется), это Reznod_Mannequins_v3.0

• Повысить 1

Немного расскажу о своем времени проведенном в обливионе

За всё время мне доводилось несколько раз покидать игру и возвращаться, это было связано с прохождением основного и последующими новыми сборками. За это время мне довелось сыграть за все классы, например воин, вор, лучник, маг и их смеси, как то раз играл используя в основном алхимию.

Последними персонажами были маги. Со временем проведенным в игре всё больше понимал их силу, она заключалась в их огромных возможностях в бою и в общении с миром, узрел просторы для творчества так сказать. Последний мой персонаж идет по пути боевой магии разрушения и иллюзий. Неуловимая, словно смерть, она рыщет в тени и уничтожает врагов одного за другим не давая шанса на спасение. В бою она полагалась только на себя, до появления Вильи. Хотя иногда ей стоит побыть в стороне, когда дело доходит до больших вражьих групп и ей может прилететь.

Прохождения начинались по разному, в зависимости от нужд выбранного класса; для мага жизненно необходимо знать множество полезных заклинаний, поэтому первое дело, которое было сделано, это вступление в университет волшебства. А далее не такие важные дела, как накопление денег на магические побрякушки и чарки, хороший дом, спасение мира от дэйдра. Часто не слежу за здоровьем и через несколько дней становлюсь вампиром.

Люблю путешествовать в поисках хороших мест с красивыми видами или достойными соперниками, обычно это заканчивается картой полной маркеров по всему Сиродилу. Иногда пробую новые техники боя на бедных и ничего не подозревающих вражках, вроде троллей или карликовых кланфиров, которые долго не умирают в общем, чтобы найти безупречную тактику для любого сражения.

А когда решение найдено и мир спасен, герой уходит на покой до следующего путешествия

• Нравится 1
  • Повысить 2

10 часов назад, Keizaall сказал:

. Последний мой персонаж идет по пути боевой магии разрушения и иллюзий. Неуловимая, словно смерть, она рыщет в тени и уничтожает врагов одного за другим не давая шанса на спасение. В бою она полагалась только на себя, до появления Вильи. Хотя иногда ей стоит побыть в стороне, когда дело доходит до больших вражьих групп и ей может прилететь.

По иллюзиям специализация на невидимости, или боевой маг на корточках к врагу подползает? И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм? Лечение или перезагрузка?

• Опытные
12 часа назад, Ixxia сказал:

И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм?

А внезапно это как? Всегда же есть оповещение о подхвате  порфириновой гемофилии, идёшь в храм и нет проблем.:)

12 часа назад, Ixxia сказал:

По иллюзиям специализация на невидимости, или боевой маг на корточках к врагу подползает? И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм? Лечение или перезагрузка?

Из иллюзии в основном невидимость, иногда безмолвие или паралич, если противник уж слишком противный. Из разрушения снижение резиста к магии и несколько касаний с растянутым по времени уроном разных стихий и мощностей.

Сейчас бои происходят примерно так: заметил врага, накинул несколько бафов на ману, невидимость, касание параличем или толчок, снижение сопротивления, пара касаний с уроном и обратно в невидимость.

Когда внезапно приходит вампиризм, то цепляю сверху черную мантию и бегаю дальше как ночное создание, не упуская возможности попробовать попавшихся под ноги путешественников 

Добавлено 1 минут спустя.
4 минуты назад, Dmitriy_B сказал:

А внезапно это как? Всегда же есть оповещение о подхвате  порфириновой гемофилии, идёшь в храм и нет проблем.:)

Внезапно, это когда поспал и неожиданно стал вампиром :good:

17 часов назад, Dmitriy_B сказал:

идёшь в храм и нет проблем.:)

Некоторые во имя отыгрыша принципиально в храм не ходят, у меня такой перс-безбожник, живет на своей алхимии и приговаривает "ждать милостей от аэдра не в моем стиле, все что надо я возьму себе сам"

Кстати, а как твой персонаж если что сочетает в себе покупку добрых заклинаний у жрецов и к примеру  исцеления болезней молитвами с отыгрышем за воров и убийц?) 

17 часов назад, Keizaall сказал:

Сейчас бои происходят примерно так: заметил врага, накинул несколько бафов на ману, невидимость, касание параличем или толчок, снижение сопротивления, пара касаний с уроном и обратно в невидимость.

:good: хороший отыгрыш! Я с подобным в скайриме связывалась с помощью забытой магии, но я ползала от сника. 

17 часов назад, Keizaall сказал:

Когда внезапно приходит вампиризм, то цепляю сверху черную мантию и бегаю дальше как ночное создание, не упуская возможности попробовать попавшихся под ноги путешественников 

А как вообще интересно вампиром играть, если все квесты заточены под дневное время, все лавки работают днем, многие учителся учат днем? Я пробовала вампиром, для меня это было камнем преткновения при игре за вампира. 

Edited by Ixxia

В последний раз играл магом родившимся под знаком атронаха. Захотелось немного хардкора, хотя бы на начальных этапах. Мана не восстанавливается, поглощать на самом деле не всегда удаётся, а магии всё равно на долго не хватает (так-как регенерации, которая очень помогает, тоже нет). Ходишь попиваешь зелья, используешь велкинские камни (наконец-то от них появился прок). Сразу в разы интереснее играть!

Воровать в последнее время предпочитаю только ценные вещи, ингредиенты не трогаю, так-как с ними часто бывает баг, вызывающий вылет или они просто исчезают в инвентаре, а вес от них нет. Да и если ворую, то только в парочке домах, когда есть такое желание, ибо более приятна та добыча, которая найдена в сундуке или снята с побеждённого врага.

В следующий раз, когда выйдет новый патч и когда будет время, то же думаю играть за того же мага. Ограничение в колдовстве просто бесценно.

Пришлось даже брать с собой Вилью, так-как маг реально хилый - лёгкий доспех (робы не прознаю - они тут не о чём), пару зелий и велкинских камней уже притягивают щуплое тельце к земле. Другое дело Вилья, а уж после колдовства над настройками, может заменить собой сундучок Мидаса, только ещё и оплеух отвешивает, впрочем получать их она тоже любит, особенно от шальной молнии протагониста.

Ставлю прокачку realistic leveling, так-как обычная уже в печёнках сидит - а тут себе играй в удовольствие и не строй планы по прокачке с шестиразовым питанием, прыжками в углу дома, подкрадыванием в пустой комнате гильдии магов Королла (которая около алхимика), избиением крязекрабов кулаками и рассказыванием странных истории/лести/угроз стражникам.

Ах да, ещё и мания к стяжательству, все блестяшки мира должны хранится у меня, а я на них лягу и буду дышать огнём на всех кто посмеет на них позариться! В последний раз домиком так и не обзавёлся, всё хранил у Вильи, но обычно отдыхаю и всё сваливаю в шпиле Форстрег, который, к не счастью, в сборку не включён. Если так будет и после следующего патча, думаю обоснуюсь в Скингарде.

• Нравится 1
  • Повысить 1

17 минут назад, AT_Sagor сказал:

В последний раз играл магом родившимся под знаком атронаха. Захотелось немного хардкора, хотя бы на начальных этапах. Мана не восстанавливается, поглощать на самом деле не всегда удаётся, а магии всё равно на долго не хватает (так-как регенерации, которая очень помогает, тоже нет). Ходишь попиваешь зелья, используешь велкинские камни (наконец-то от них появился прок). Сразу в разы интереснее играть!

А как по ощущениям при встрече с сильной группой противников? Тех же вампиров? И магия на чем специализируется, на вызове всяких даэдр, или на разрушении? И как у магии с попаданием по шустрым уворачивающимся противникам? 

1 час назад, Ixxia сказал:

А как по ощущениям при встрече с сильной группой противников? Тех же вампиров? И магия на чем специализируется, на вызове всяких даэдр, или на разрушении? И как у магии с попаданием по шустрым уворачивающимся противникам? 

Если честно до вампиров так дело и не дошло, но я знаю против них приёмы - сильный огонь, с добавочной уязвимостью.

Группы на самом деле не очень организованны их всё равно довольно таки просто вырубить точными заклинаниями (заодно и Вилью), тут главное во время отступить и подлечиться.

В основном специальность на разрушении и восстановлении, соответственно для урона и лечения.

Предпочитаю контактную магию, ей легче попасть во врага, если нет тормозов, то можно легко от ударов уходить, а если есть... лечение в помощь. Не забываем также про толчок, он очень помогает - пока пройдёт весь цикл анимации можно убить почти любого.

Вот когда запасы маны подходят к концу и начинается рубилово на мечах или позорное бегство, но на самом деле до этого не доходило. Я опытный игрок, меня очень тяжело победить, знаю сотню хитростей в битве, по этому разве что только вампиры в самом начале игры могут смутить.

Всегда таскаю лечение болезней при себе, так-как сам не скоро ещё сможешь от всего лечиться.

24 минуты назад, AT_Sagor сказал:

Группы на самом деле не очень организованны их всё равно довольно таки просто вырубить точными заклинаниями (заодно и Вилью), тут главное во время отступить и подлечиться.

А всякие там даэдроты на 6666 хп? Аккуратно выхлестывается призвавший? 

Атронах, а по расе кто? Бретон? Альтмер? 

29 минут назад, AT_Sagor сказал:

Я опытный игрок, меня очень тяжело победить, знаю сотню хитростей в битве, по этому разве что только вампиры в самом начале игры могут смутить.

А были какие-то интересные охотничьи истории? С противником, который оказал достойное сопротивление или с добычей, которая оказалась слишком бесценной?

Делаю компромиссный вариант между Ассасином и Найтблейдом. Клинки/скрытность/иллюзия/оружейник/лайт/взлом/алхимия. Иллюзия для сника, химия для ядов, с остальным, думаю, понятно. Старт ужасный, на дороге куча врагов, а мне доступ к университету надо, чтобы стелс получить и сделать спеллы с секундным параличём. Расу - аргонианина взял. Чтобы ближе к архетипу Тёмного ящера быть. Узнал, что в сборке есть требования, чтобы все магические навыки были по 25 для доступа к Университету. Это провал. Возможно найдётся ещё место где можно спеллы крафтить. Естественно, квестовую цепочку дальше вступительных квестов с рекоммендациями - двигать не буду. Сторонник такого подхода: 1 персонаж - 1 гильдия. Естественно вступлю в Тёмное братство. Сейчас делаю последний квест с рекоммендациями, если не пустят в Университет, запущу ТБ. Осталось всего одного жмурика сделать до визита Люсьена. 3 прям на халяву можно сделать, если в квесте Паранойя встать на сторону шизика, попутно говоря ему, что все 3 за ним следили. Пока превозмогаю в общем.

56 минут назад, Ixxia сказал:

А всякие там даэдроты на 6666 хп? Аккуратно выхлестывается призвавший? 

Есть такая фишка, для супер мощных магов, с разрушением 100 и более или хитрым магам, которые его повышают на время. Заклинания становятся дешевле, а там по 100 урона всеми стихиями, да с уязвимостью сотворят чудеса. Такое как раз для супер толстых врагов. Но по мне так это самый что ни на есть баг, иметь здоровье на 6666, да ещё у маленьких бедняжек, а не у крутых боссов.

Атронах, а по расе кто? Бретон? Альтмер?

Альтмер был, если память не отшибло.

А были какие-то интересные охотничьи истории? С противником, который оказал достойное сопротивление или с добычей, которая оказалась слишком бесценной?

Вот с интересными битвами худо, разве что помню был как-то маг из MOO, который призывал мини-врата в Обливион, из которого выпрыгивали атронахи, это было интересно, но тоже легко, как и большинство битв.

Самая бесценная добыча тут, это доспехи и оружие из MOO, оно всегда мощное и как правило только на боссах. Для услады очей можно собирать коллекционные статуэтки (как и всё что блестит), но исключительная польза от руны силы (+2 к силе, шутки ли?). Временами думаю, сделать с этими вещичками какие-нибудь рецепты, чтобы было по больше смысла в собирательстве. А так чтобы уж совсем при совсем бесценно - доспехи из нежити... как там их, с клинком Фростморна?, - но в последнем прохождении они мне не попадались.

48 минут назад, vavi сказал:

Делаю компромиссный вариант между Ассасином и Найтблейдом. Клинки/скрытность/иллюзия/оружейник/лайт/взлом/алхимия.

У меня практически такой же, но вместо иллюзии - стрельба. Отсутствие иллюзии компенсирую сильно перекачанной скрытностью.

Узнал, что в сборке есть требования, чтобы все магические навыки были по 25 для доступа к Университету. Это провал. Возможно найдётся ещё место где можно спеллы крафтить.

Оно есть, ищи) 

Сторонник такого подхода: 1 персонаж - 1 гильдия.

А почему? Конечно, архимаг-слышащий-предвестник это перебор, но в целом в скайриме тот же торгаш в коллегии магов явно имел отношение и к  гильдии воров.

4 минуты назад, AT_Sagor сказал:

Вот с интересными битвами худо, разве что помню был как-то маг из MOO, который призывал мини-врата в Обливион, из которого выпрыгивали атронахи, это было интересно, но тоже легко, как и большинство битв.

Тогда я расскажу, было дело в норах мудрого глена, они довольно-таки запутанные, и там был огромный выводок магов из МОО, призыватели были в эпичных количествах. Я взяла с собой Данунаха, воина великого настолько, что когда он вступает в битву, все бегут в страхе...

Реализован этот пафос был тем, что Данунах при заходе в битву кидал очень ультимативный страх по площади... Заклинание сработало, но не много не так, как предполагалось: побежать-то все и правда побежали, в страхе. Все хлипкие призыватели побежали в ужасе и забились по лабиринтам кто куда... а вот все кларнфиры на 6666 хп, даэдроты на 9999 и вот эти мини-врата из которых нечисть лезла по кулдауну, остались и начали патичку танцевать. 

А да, еще была с собой Вилья. Вилья регулярно под этот прокаст Дая попадает, после чего идет ему тыкву полировать. Дай, что характерно, морщится, но терпит Вилкины нападки. 

Это была довольно-таки непростая битва... После которой я пересмотрела взгляды на ИИ группы боевых призывателей: когда они вот так разбегаются по одному, они причиняют гораздо больше проблем. Потому что вылавливаешь их по одному в этих длинных ветвящихся переходах, а все это время все 10 призвынных кларнфиров по 6666 хп гоняются за тобой и накусывают тебе пятки. 

22 минуты назад, AT_Sagor сказал:

Временами думаю, сделать с этими вещичками какие-нибудь рецепты, чтобы было по больше смысла в собирательстве.

Я за.

22 минуты назад, AT_Sagor сказал:

А так чтобы уж совсем при совсем бесценно - доспехи из нежити... как там их, с клинком Фростморна?, - но в последнем прохождении они мне не попадались.

Вот и я именно доспехов с него не видела, только падают мечи (двуручка и одноручка) + щит. Я брала одного скелета-лорда, и ресурректом - киллом смотрела что с него падает, потому что смутно помню что был  комплект доспехов "ожившего трупа", там под стекло, но чуть осветленное, такое бирюзово-молочное, и он был по статам прекрасен, но я его больше не вижу(

Кстати, а обсидиановые вещи встречались в игре? По идее, они могут быть, но мне ни разу не попадались. Узнала что они могут быть потенциально, когда ставила сказки из эльсвейера, мне игра предложила кучу обсидиановых вещей заменить (иконки и текстурки). 

28 минут назад, Ixxia сказал:

Вот и я именно доспехов с него не видела, только падают мечи (двуручка и одноручка) + щит. Я брала одного скелета-лорда, и ресурректом - киллом смотрела что с него падает, потому что смутно помню что был  комплект доспехов "ожившего трупа", там под стекло, но чуть осветленное, такое бирюзово-молочное, и он был по статам прекрасен, но я его больше не вижу(

Кстати, а обсидиановые вещи встречались в игре? По идее, они могут быть, но мне ни разу не попадались. Узнала что они могут быть потенциально, когда ставила сказки из эльсвейера, мне игра предложила кучу обсидиановых вещей заменить (иконки и текстурки). 

Хм... доспехов может действительно и не было, меч то точно был (давно это было, да ещё и редко попадаются).

Обсидиановое и прочее под стекло, это их мода OOO, его нет в данной версии сборки.

Не, отыгрыш - это конечно хорошо, но скрытник - нулёвый абсолютно. Все эти хаммерфельские, морровиндские, чернотопские и прочие фракции они левелятся. Самых сильных из них силовая со сника коротким стекляным мечём прошибает на 1/4, максимум на 1/3. Потом сбегается вся округа, у них какой-то коллективный разум. Так что или ломать игру и чарить 100% хамелеона, или просто играть чем-то более приятным, увы. Зашёл в портал в кватче, думал уже пора на 20-ом то. А там стелс тоже работает странно. Первый удар с инвиза проходит, а потом, если снова прожать инвиз, в момент замаха даедры тебя палят и сник атаки уже не проходят. В общем - слабый он, очень. Прошёл цепочку ТБ и на том счастлив.

P.S.

Там в квесте на убийство некроманта нору переделали. Там босс ещё есть - лич. У него тоже иммунитет к скрытым атакам, как и у некоторых других мобов добавленных модами. Всякие мимики и иже с ними.

17 часов назад, AT_Sagor сказал:

Хм... доспехов может действительно и не было, меч то точно был (давно это было, да ещё и редко попадаются).

А вот нет, всё таки память меня не совсем ещё подводит, есть доспехи у этой нежити, среди ID вещей нашёл поножи Артаса, то есть они то как минимум попадаются.

18 часов назад, AT_Sagor сказал:

Обсидиановое и прочее под стекло, это их мода OOO, его нет в данной версии сборки.

А могли от ООО остаться какие-то ошметки? Или к примеру в МОО зашито что-то от ООО для совместимости? Потому что я на эту версию кидала сказки из эльсвейера и мне было предложено заменить кучу обсидианового доспеха и оружия. Причем иконки кидаемого и уже имеющегося в наличии предмета отличались (что точно смотрела не помню, но на что-то глаз зацепился).

3 часа назад, vavi сказал:

Не, отыгрыш - это конечно хорошо, но скрытник - нулёвый абсолютно. Все эти хаммерфельские, морровиндские, чернотопские и прочие фракции они левелятся. Самых сильных из них силовая со сника коротким стекляным мечём прошибает на 1/4, максимум на 1/3. Потом сбегается вся округа, у них какой-то коллективный разум. Так что или ломать игру и чарить 100% хамелеона, или просто играть чем-то более приятным, увы. Зашёл в портал в кватче, думал уже пора на 20-ом то. А там стелс тоже работает странно. Первый удар с инвиза проходит, а потом, если снова прожать инвиз, в момент замаха даедры тебя палят и сник атаки уже не проходят. В общем - слабый он, очень. Прошёл цепочку ТБ и на том счастлив.

P.S.

Я перекачивала сник так, что сидя меня не видели в упор даже после выстрела. Там какой-то тайминг есть, если два-три выстрела подряд, то ИИ осознает откуда настреливают, если делать паузы, то можно долго бомбить так.

Про лича: скажу честно, не замечала что он иммунен к ударам из сника, могла проглядеть, или там особый лич тусит, тоже возможно. Но в принципе, если враг не дается ваншотиться, то там можно иначе извернуться,, алхимик это не только яды, это еще и зелья. Путем охоты на мамонтов и геноцида даэдра и при наличии мода на усиление алхимии можно варить зелья, которые, будучи выпитыми залпом 4 подряд, дают практически неуязвимость (+200 регена хп в секунду, щиты, сопротивления стихиям +200). 

3 часа назад, vavi сказал:

Всякие мимики и иже с ними.

Мимики всегда открытые) я не видела ни одного закрытого мимика) А еще мимики всегда с округлой крышкой, ему надо тельце куда-то прятать. 

И мимики приучили меня к КАЖДОМУ открытому округлому сундуку подстравиаться открывать только из сника, и только сбоку  и только с кинжалом на изготовку. Это помогает, мимик от прикосновения показывает свою сущность, но меня не видит и усиление урона проходит. 

Игра практически паранойю воспитала хД

1 час назад, AT_Sagor сказал:

А вот нет, всё таки память меня не совсем ещё подводит, есть доспехи у этой нежити, среди ID вещей нашёл поножи Артаса, то есть они то как минимум попадаются.

Класс! А можно ид, я их тоже увидеть хочу.

В 05.08.2019 в 21:43, Ixxia сказал:

:good: хороший отыгрыш! Я с подобным в скайриме связывалась с помощью забытой магии, но я ползала от сника. 

Разве что есть в игре мобы, которые отражают/поглощают всё что только прилетит и имеют 6666 хп или реген и их только мечиком с максимальными 30-40 урона тыкать остается, чтобы не помереть от своего же каста.

А в скайриме нашёлся имбалансный билд через скрытность с перчатками на х2 крит, чарками, алхимией и кузнечным делом. Любой умирал за удар, и можно было прыгать у парней хоть на голове, вот веселье было :563208476af00_:

В 05.08.2019 в 21:43, Ixxia сказал:

А как вообще интересно вампиром играть, если все квесты заточены под дневное время, все лавки работают днем, многие учителся учат днем? Я пробовала вампиром, для меня это было камнем преткновения при игре за вампира. 

Солнце не так быстро убивает и люди не ругаются, если ты недавно кушал и ещё похож на человека

• Опытные

И мимики приучили меня к КАЖДОМУ открытому округлому сундуку подстравиаться открывать только из сника, и только сбоку  и только с кинжалом на изготовку.

Как страшно жить.:) Играю нордом, упор на силу и выносливость, тяжёлые доспехи(читерские от владыки Авалона, с регентом). Просто двигаешь прямо, впереди разбегаются, сзади трупы лежат, кто не спрятался, я не виноват.:563208476af00_: Магия и зелья для лечения только против дейдра, да против вампиров яды, иначе они слишком медленно помирают и так после смерти вся трофейная бронька в ноль сточена. Зато ремонт прокачивается. Уровень 75, впервые такой набрал, в других сборках на высоких уровнях вылеты не давали нормально играть, а тут тьфу-тьфу-тьфу, красота!

• Повысить 1
  • Смешно 1

52 минуты назад, Keizaall сказал:

Солнце не так быстро убивает и люди не ругаются, если ты недавно кушал и ещё похож на человека

Постоянно поедается напарник, или запас из крови создается? Если случаем телепортнулся, и влетел в день, причем голодым (телепорт же), то что спасает? Или соовсем без телепортов, только ножками и скипать время прячась в домиках?

10 минут назад, Dmitriy_B сказал:

Как страшно жить.:) Играю нордом, упор на силу и выносливость, тяжёлые доспехи(читерские от владыки Авалона, с регентом). Просто двигаешь прямо, впереди разбегаются, сзади трупы лежат, кто не спрятался, я не виноват.

А был враг, который жизнь портил? Или интересная охотничья история, из категории "нарочно не придумаешь?" До доспехов там?Просто иногда мне кажется, что самые интересные истории, они когда что-то не так пошло.

2 минуты назад, Ixxia сказал:

Постоянно поедается напарник, или запас из крови создается? Если случаем телепортнулся, и влетел в день, причем голодым (телепорт же), то что спасает? Или соовсем без телепортов, только ножками и скипать время прячась в домиках?

Обычно прячусь и жду ночи, если покушать негде или кастую длительный хил, который как раз перебивает ожоги, но это обходится целой полоской маны и в бою становится не очень приятно; на крайний случай есть пара бутылочек с кровью. Свою напарницу Вилку не трогаю, а то она всё знает и иногда ругается, что я смотрю на людей как на еду. Однажды даже предложила землянику использовать, только жаль не помогает

• Смешно 1

16 минут назад, Keizaall сказал:

Обычно прячусь и жду ночи, если покушать негде или кастую длительный хил, который как раз перебивает ожоги, но это обходится целой полоской маны и в бою становится не очень приятно; на крайний случай есть пара бутылочек с кровью. Свою напарницу Вилку не трогаю, а то она всё знает и иногда ругается, что я смотрю на людей как на еду. Однажды даже предложила землянику использовать, только жаль не помогает

А как по ощущениям, сила и бусты от вампиризма того стоят, этого постоянного ожидания в домике, подгадывания таймингов, чтобы в город сытым войти и успеть барахлишко скинуть или там квестового непися  заловить? Или это больше чувствуется как слабость/проклятие? Опять же любой бой для вампира днем на солнышке боль, а боли по просторам сиродила такой щедро раскидано...