Popular Post Ixxia Posted July 17, 2019 Popular Post Share Posted July 17, 2019 Обсуждения стилей отыгрыша в сборке: ваши истории В данной теме предлагаю обсуждать прохождения игры, стили отыгрыша, публиковать скриншоты из сборки с подписями и комментариями и(или) короткими рассказами об интересных ситуациях, случившихся в игре, а так же рассказывать истории о своих приключениях на просторах сборки. Для примера, расскажите о вашем персонаже (файтер, клирик, вор или маг), покажите скрин вашего персонажа или вашей банды, если вы ходите не одни. Расскажите о доме вашего персонажа или объясните, почему вы выбрали позицию вечного странника. Данная тема предполагает обсуждения за прохождение, кто, как чем играет и т.д. Обсудить, кому что в игре интересно комплексно, на мета-уровне. Она не предназначена для вопросов по прохождению, публикации багов, обсуждений событий из реальной жизни, зато приветствуются рассказы: кто кем играет, в какой манере, кто делает фокус на прохождение квестов (от какой гильдии), кто пользуется возможностями МОО по постройке своей дачи, а кто серебро плавит и барыжит палеными украшениями под видом настоящего королльского серебра). Небольшое напоминание: заливайте, пожалуйста, скрины через хостинги для картинок, так как проблема с местом всегда актуальна, а так же соблюдайте другие правила сайта. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ixxia Posted July 17, 2019 Author Popular Post Share Posted July 17, 2019 В связи с некоторым затишьем, я бы хотела с уважаемыми соигроками обсудить прохождения, узнав, кого и что привлекает в игре, кто кем и как играет, а так же рассказать и послушать интересные истории. Начну с себя. Я предпочитаю играть за альтмеров-лучников. Роль персонажа: стрельба, взлом, поддержка магией и алхимией. В бою предпочитаю один легкий меч или кинжал, который дает свободу маневров, вместо щита полагаюсь на акробатику, перебивание атаки и толчок. Если в персонажа попадут, его ваншотнут, но вначале надо попасть. По традиции, прохожу стартовое подземелье, отчасти потому что оно задает нужное настроение, отчасти потому что с созданными домами на данный момент есть проблема с покупкой мебели. К тому же, в этом случае я начинаю с некоторым стартовым лутом, который можно легко и быстро конвертировать в стартовый капитал, потратив его в магазинах столицы. Практически в любом прохождении начинаю квесты гильдии магов, во многом потому, что данные квесты в любой момент доступны в любом городе, в то время как гильдия бойцов очень сильно раскидала свои задания по городам и кидает из Чейдинхола в Анвил, а низкоуровневому персонажу дорога не так уж и близка. Что касается домов, то мой любимый, однозначно, Розеторн-Холл в Скинграде. Первый этаж отводится под коллекцию айлейдских побрякушек, возможно проведение экскурсий по договоренности с ЧС. Спойлер В нем меня максимально привлекает возможность создания своеобразного уютного места на чердаке. Застраиваю его манекенами, кидаю пару подушек, выпивки, обкладываюсь книгами и отлично провожу время. Еще один несомненный плюс именно Розеторн-Холла в моих глазах это Эйжа, которая может заселиться в подвале. Домой приходишь, а она тебе радуется… Спойлер Так же, я люблю строить дачу из МОО. В качестве места для дислокации выбраны озера севернее синей дороги, между Пустой пещерой и Хижиной Роланда Дженсерика. Небольшой домик выглядит примерно так. Есть несколько зон для отдыха, одна расположена рядом с водоемом, у самой кромки воды, вторая в тени деревьев у колодца, ближе к синей дороге. Стол уже накрыт, хозяин с гостями будут обедать ежевичным пирогом и запивать все десертным вином. Спойлер Внутри дом обставлен достаточно просто, но в целом прилично. Предполагается, что манекен помимо осветительной несет так же охранную функцию. Спойлер В качестве одежды для персонажа я выбрала одежду наемников из МОО, так как она наиболее соответствует предполагаемому для моей игры образу: она легкая, она кожаная, она визуально не стесняет движения и выглядит достаточно обычно, никакого неземного света и невероятного материала, просто хорошо выделанная кожа. Недостаток в защитных качествах компенсирую зачарованиями. Спойлер Так же, дополнительно имею комплект городской одежды, в который переодеваюсь в городе, чтобы не отличаться резко от горожан: в приличном городе почти все носят обычную одежду, при броне только стражники в основном. Вилку тоже прошу переодеться. Что касается спутников, то мой персонаж без них не жилец, так как лучник с ловкостью 5 из 255 играется именно так плохо, как это и звучит. Так что мой лучник ведет за собой… или перед собой своих друзей. Поподробнее о спутниках. Вилья 1. В Вилке я очень ценю её погружение в историю, комментарии, шутки и в целом эмоциональную составляющую наших приключений. К тому же, Вилья обладает огромной цепочкой квестов, которые занимают времени не меньше чем главный сюжет. 2. Рыжая панда В принципе, МОО дает возможность завести самых разных напарников, но рыжая панда украла мое сердце. Она няшно фыркает, чирикает, в бою совсем не агрессивна, но, если очень надо, то будет кусать врага за пятку. Интересно то, что по статистике МОО она считается травоядной, но хищником, но при этом из еды предпочитает кексы. Однажды я поставила эксперимент: взяла 3 арбуза, 3 ежевики 3 морковки, 3 яблока, 3 земляники, 3 кекса, 3 рулета, 3 маранты, 3 говядины, 3 кровавые травы, 3 сердца даэдра, 3 куска сыра, 3 кукурузы, 3 винограда, 3 ростка лаванды, 3 помидора... ... в общем, всего по три себе в рюкзак положила, чтобы понять, что живность есть будет. ... кексы. Всегда кексы. Не верьте статистике, панда животное кексоядное! Совершенный микс суровости и милоты. К тому же, ингеймово у панды маленький хитбокс, что позволяет ей не мешаться в коридорах, атаковать зажатого в угол врага вместе с игроком, а так же не мешать полету стрел во врагов. Особый плюс в том, что панду можно носить в переноске, защищая от ловушек и злых врагов. А еще иногда у панды вырастают железные крылья, и потом он линяет железными стрелами как перьями. Спойлер ПС: к сожалению, рыжая панда приводит к вылетам из-за проблем с анимацией. Так что её использование на свой страх и риск. 3. Дайранах Авари. Персонаж, поставленный из постороннего мода. Позиционировался, как великий боец. Его шмот действительно велик и имбов, чего не скажешь о его умениях. Имеет забавную привычку кидать ГГ в любых ситуациях, уходя по своим делам на неопределенный срок, за что получил прозвище «да ну наф». Мне нравится его самостоятельность и непокорность, Данунах вполне может уйти погулять-побухать, пока игрока вампиры дожирают, просто потому что так решил. Он огрызается, он даже призванный делает ручкой пока, разворачивается и уходит, всем своим видом демонстрируя, что ЧС сам заслужил всех этих карликовых кланфиров на 9999 хп и это не его дело. Если достаточно долго вести его квестовую линию, то приведет в дом няшную белую кошку. Компания в сборе, рыжая панда Игнис уже учуял в кармане спутника вкусняшку и навострил ушки. Спойлер Что касается стиля заработка, то персонаж в основном прогрессирует по ветке мародертсва и искания приключений, с воровством практически не связывается. Отчасти потому что вся эта орава очень палит контору, а в переноску только панду можно запихать, отчасти потому что персонаж очень сильно ценит редкие реликвии, своеобразные сокровища, которыми можно завалить поместье, а их можно достать только в дальних странствиях. 5 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опытные Dmitriy_B Posted July 31, 2019 Опытные Share Posted July 31, 2019 В 17.07.2019 в 22:59, Ixxia сказал: Застраиваю его манекенами А где водятся манекены в этой версии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted July 31, 2019 Author Share Posted July 31, 2019 1 час назад, Dmitriy_B сказал: А где водятся манекены в этой версии? Нигде, я дополнительно докидывала тот же мод, который был раньше на них (по крайней мере мне так кажется), это Reznod_Mannequins_v3.0 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keizaall Posted August 3, 2019 Share Posted August 3, 2019 Немного расскажу о своем времени проведенном в обливионе За всё время мне доводилось несколько раз покидать игру и возвращаться, это было связано с прохождением основного и последующими новыми сборками. За это время мне довелось сыграть за все классы, например воин, вор, лучник, маг и их смеси, как то раз играл используя в основном алхимию. Последними персонажами были маги. Со временем проведенным в игре всё больше понимал их силу, она заключалась в их огромных возможностях в бою и в общении с миром, узрел просторы для творчества так сказать. Последний мой персонаж идет по пути боевой магии разрушения и иллюзий. Неуловимая, словно смерть, она рыщет в тени и уничтожает врагов одного за другим не давая шанса на спасение. В бою она полагалась только на себя, до появления Вильи. Хотя иногда ей стоит побыть в стороне, когда дело доходит до больших вражьих групп и ей может прилететь. Прохождения начинались по разному, в зависимости от нужд выбранного класса; для мага жизненно необходимо знать множество полезных заклинаний, поэтому первое дело, которое было сделано, это вступление в университет волшебства. А далее не такие важные дела, как накопление денег на магические побрякушки и чарки, хороший дом, спасение мира от дэйдра. Часто не слежу за здоровьем и через несколько дней становлюсь вампиром. Люблю путешествовать в поисках хороших мест с красивыми видами или достойными соперниками, обычно это заканчивается картой полной маркеров по всему Сиродилу. Иногда пробую новые техники боя на бедных и ничего не подозревающих вражках, вроде троллей или карликовых кланфиров, которые долго не умирают в общем, чтобы найти безупречную тактику для любого сражения. А когда решение найдено и мир спасен, герой уходит на покой до следующего путешествия 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 4, 2019 Author Share Posted August 4, 2019 10 часов назад, Keizaall сказал: . Последний мой персонаж идет по пути боевой магии разрушения и иллюзий. Неуловимая, словно смерть, она рыщет в тени и уничтожает врагов одного за другим не давая шанса на спасение. В бою она полагалась только на себя, до появления Вильи. Хотя иногда ей стоит побыть в стороне, когда дело доходит до больших вражьих групп и ей может прилететь. По иллюзиям специализация на невидимости, или боевой маг на корточках к врагу подползает? И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм? Лечение или перезагрузка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опытные Dmitriy_B Posted August 4, 2019 Опытные Share Posted August 4, 2019 12 часа назад, Ixxia сказал: И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм? А внезапно это как? Всегда же есть оповещение о подхвате порфириновой гемофилии, идёшь в храм и нет проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keizaall Posted August 4, 2019 Share Posted August 4, 2019 12 часа назад, Ixxia сказал: По иллюзиям специализация на невидимости, или боевой маг на корточках к врагу подползает? И что происходит, когда песронаж внезапно подхватывает вампиризм? Лечение или перезагрузка? Из иллюзии в основном невидимость, иногда безмолвие или паралич, если противник уж слишком противный. Из разрушения снижение резиста к магии и несколько касаний с растянутым по времени уроном разных стихий и мощностей. Сейчас бои происходят примерно так: заметил врага, накинул несколько бафов на ману, невидимость, касание параличем или толчок, снижение сопротивления, пара касаний с уроном и обратно в невидимость. Когда внезапно приходит вампиризм, то цепляю сверху черную мантию и бегаю дальше как ночное создание, не упуская возможности попробовать попавшихся под ноги путешественников Добавлено 1 минут спустя. 4 минуты назад, Dmitriy_B сказал: А внезапно это как? Всегда же есть оповещение о подхвате порфириновой гемофилии, идёшь в храм и нет проблем. Внезапно, это когда поспал и неожиданно стал вампиром Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 5, 2019 Author Share Posted August 5, 2019 (edited) 17 часов назад, Dmitriy_B сказал: идёшь в храм и нет проблем. Некоторые во имя отыгрыша принципиально в храм не ходят, у меня такой перс-безбожник, живет на своей алхимии и приговаривает "ждать милостей от аэдра не в моем стиле, все что надо я возьму себе сам" Кстати, а как твой персонаж если что сочетает в себе покупку добрых заклинаний у жрецов и к примеру исцеления болезней молитвами с отыгрышем за воров и убийц?) 17 часов назад, Keizaall сказал: Сейчас бои происходят примерно так: заметил врага, накинул несколько бафов на ману, невидимость, касание параличем или толчок, снижение сопротивления, пара касаний с уроном и обратно в невидимость. хороший отыгрыш! Я с подобным в скайриме связывалась с помощью забытой магии, но я ползала от сника. 17 часов назад, Keizaall сказал: Когда внезапно приходит вампиризм, то цепляю сверху черную мантию и бегаю дальше как ночное создание, не упуская возможности попробовать попавшихся под ноги путешественников А как вообще интересно вампиром играть, если все квесты заточены под дневное время, все лавки работают днем, многие учителся учат днем? Я пробовала вампиром, для меня это было камнем преткновения при игре за вампира. Edited August 5, 2019 by Ixxia Link to comment Share on other sites More sharing options...
AT_Sagor Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 В последний раз играл магом родившимся под знаком атронаха. Захотелось немного хардкора, хотя бы на начальных этапах. Мана не восстанавливается, поглощать на самом деле не всегда удаётся, а магии всё равно на долго не хватает (так-как регенерации, которая очень помогает, тоже нет). Ходишь попиваешь зелья, используешь велкинские камни (наконец-то от них появился прок). Сразу в разы интереснее играть! Воровать в последнее время предпочитаю только ценные вещи, ингредиенты не трогаю, так-как с ними часто бывает баг, вызывающий вылет или они просто исчезают в инвентаре, а вес от них нет. Да и если ворую, то только в парочке домах, когда есть такое желание, ибо более приятна та добыча, которая найдена в сундуке или снята с побеждённого врага. В следующий раз, когда выйдет новый патч и когда будет время, то же думаю играть за того же мага. Ограничение в колдовстве просто бесценно. Пришлось даже брать с собой Вилью, так-как маг реально хилый - лёгкий доспех (робы не прознаю - они тут не о чём), пару зелий и велкинских камней уже притягивают щуплое тельце к земле. Другое дело Вилья, а уж после колдовства над настройками, может заменить собой сундучок Мидаса, только ещё и оплеух отвешивает, впрочем получать их она тоже любит, особенно от шальной молнии протагониста. Ставлю прокачку realistic leveling, так-как обычная уже в печёнках сидит - а тут себе играй в удовольствие и не строй планы по прокачке с шестиразовым питанием, прыжками в углу дома, подкрадыванием в пустой комнате гильдии магов Королла (которая около алхимика), избиением крязекрабов кулаками и рассказыванием странных истории/лести/угроз стражникам. Ах да, ещё и мания к стяжательству, все блестяшки мира должны хранится у меня, а я на них лягу и буду дышать огнём на всех кто посмеет на них позариться! В последний раз домиком так и не обзавёлся, всё хранил у Вильи, но обычно отдыхаю и всё сваливаю в шпиле Форстрег, который, к не счастью, в сборку не включён. Если так будет и после следующего патча, думаю обоснуюсь в Скингарде. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 5, 2019 Author Share Posted August 5, 2019 17 минут назад, AT_Sagor сказал: В последний раз играл магом родившимся под знаком атронаха. Захотелось немного хардкора, хотя бы на начальных этапах. Мана не восстанавливается, поглощать на самом деле не всегда удаётся, а магии всё равно на долго не хватает (так-как регенерации, которая очень помогает, тоже нет). Ходишь попиваешь зелья, используешь велкинские камни (наконец-то от них появился прок). Сразу в разы интереснее играть! А как по ощущениям при встрече с сильной группой противников? Тех же вампиров? И магия на чем специализируется, на вызове всяких даэдр, или на разрушении? И как у магии с попаданием по шустрым уворачивающимся противникам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AT_Sagor Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 1 час назад, Ixxia сказал: А как по ощущениям при встрече с сильной группой противников? Тех же вампиров? И магия на чем специализируется, на вызове всяких даэдр, или на разрушении? И как у магии с попаданием по шустрым уворачивающимся противникам? Если честно до вампиров так дело и не дошло, но я знаю против них приёмы - сильный огонь, с добавочной уязвимостью. Группы на самом деле не очень организованны их всё равно довольно таки просто вырубить точными заклинаниями (заодно и Вилью), тут главное во время отступить и подлечиться. В основном специальность на разрушении и восстановлении, соответственно для урона и лечения. Предпочитаю контактную магию, ей легче попасть во врага, если нет тормозов, то можно легко от ударов уходить, а если есть... лечение в помощь. Не забываем также про толчок, он очень помогает - пока пройдёт весь цикл анимации можно убить почти любого. Вот когда запасы маны подходят к концу и начинается рубилово на мечах или позорное бегство, но на самом деле до этого не доходило. Я опытный игрок, меня очень тяжело победить, знаю сотню хитростей в битве, по этому разве что только вампиры в самом начале игры могут смутить. Всегда таскаю лечение болезней при себе, так-как сам не скоро ещё сможешь от всего лечиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 5, 2019 Author Share Posted August 5, 2019 24 минуты назад, AT_Sagor сказал: Группы на самом деле не очень организованны их всё равно довольно таки просто вырубить точными заклинаниями (заодно и Вилью), тут главное во время отступить и подлечиться. А всякие там даэдроты на 6666 хп? Аккуратно выхлестывается призвавший? Атронах, а по расе кто? Бретон? Альтмер? 29 минут назад, AT_Sagor сказал: Я опытный игрок, меня очень тяжело победить, знаю сотню хитростей в битве, по этому разве что только вампиры в самом начале игры могут смутить. А были какие-то интересные охотничьи истории? С противником, который оказал достойное сопротивление или с добычей, которая оказалась слишком бесценной? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavi Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 Делаю компромиссный вариант между Ассасином и Найтблейдом. Клинки/скрытность/иллюзия/оружейник/лайт/взлом/алхимия. Иллюзия для сника, химия для ядов, с остальным, думаю, понятно. Старт ужасный, на дороге куча врагов, а мне доступ к университету надо, чтобы стелс получить и сделать спеллы с секундным параличём. Расу - аргонианина взял. Чтобы ближе к архетипу Тёмного ящера быть. Узнал, что в сборке есть требования, чтобы все магические навыки были по 25 для доступа к Университету. Это провал. Возможно найдётся ещё место где можно спеллы крафтить. Естественно, квестовую цепочку дальше вступительных квестов с рекоммендациями - двигать не буду. Сторонник такого подхода: 1 персонаж - 1 гильдия. Естественно вступлю в Тёмное братство. Сейчас делаю последний квест с рекоммендациями, если не пустят в Университет, запущу ТБ. Осталось всего одного жмурика сделать до визита Люсьена. 3 прям на халяву можно сделать, если в квесте Паранойя встать на сторону шизика, попутно говоря ему, что все 3 за ним следили. Пока превозмогаю в общем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AT_Sagor Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 56 минут назад, Ixxia сказал: А всякие там даэдроты на 6666 хп? Аккуратно выхлестывается призвавший? Есть такая фишка, для супер мощных магов, с разрушением 100 и более или хитрым магам, которые его повышают на время. Заклинания становятся дешевле, а там по 100 урона всеми стихиями, да с уязвимостью сотворят чудеса. Такое как раз для супер толстых врагов. Но по мне так это самый что ни на есть баг, иметь здоровье на 6666, да ещё у маленьких бедняжек, а не у крутых боссов. 56 минут назад, Ixxia сказал: Атронах, а по расе кто? Бретон? Альтмер? Альтмер был, если память не отшибло. 56 минут назад, Ixxia сказал: А были какие-то интересные охотничьи истории? С противником, который оказал достойное сопротивление или с добычей, которая оказалась слишком бесценной? Вот с интересными битвами худо, разве что помню был как-то маг из MOO, который призывал мини-врата в Обливион, из которого выпрыгивали атронахи, это было интересно, но тоже легко, как и большинство битв. Самая бесценная добыча тут, это доспехи и оружие из MOO, оно всегда мощное и как правило только на боссах. Для услады очей можно собирать коллекционные статуэтки (как и всё что блестит), но исключительная польза от руны силы (+2 к силе, шутки ли?). Временами думаю, сделать с этими вещичками какие-нибудь рецепты, чтобы было по больше смысла в собирательстве. А так чтобы уж совсем при совсем бесценно - доспехи из нежити... как там их, с клинком Фростморна?, - но в последнем прохождении они мне не попадались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 5, 2019 Author Share Posted August 5, 2019 48 минут назад, vavi сказал: Делаю компромиссный вариант между Ассасином и Найтблейдом. Клинки/скрытность/иллюзия/оружейник/лайт/взлом/алхимия. У меня практически такой же, но вместо иллюзии - стрельба. Отсутствие иллюзии компенсирую сильно перекачанной скрытностью. 48 минут назад, vavi сказал: Узнал, что в сборке есть требования, чтобы все магические навыки были по 25 для доступа к Университету. Это провал. Возможно найдётся ещё место где можно спеллы крафтить. Оно есть, ищи) 48 минут назад, vavi сказал: Сторонник такого подхода: 1 персонаж - 1 гильдия. А почему? Конечно, архимаг-слышащий-предвестник это перебор, но в целом в скайриме тот же торгаш в коллегии магов явно имел отношение и к гильдии воров. 4 минуты назад, AT_Sagor сказал: Вот с интересными битвами худо, разве что помню был как-то маг из MOO, который призывал мини-врата в Обливион, из которого выпрыгивали атронахи, это было интересно, но тоже легко, как и большинство битв. Тогда я расскажу, было дело в норах мудрого глена, они довольно-таки запутанные, и там был огромный выводок магов из МОО, призыватели были в эпичных количествах. Я взяла с собой Данунаха, воина великого настолько, что когда он вступает в битву, все бегут в страхе... Реализован этот пафос был тем, что Данунах при заходе в битву кидал очень ультимативный страх по площади... Заклинание сработало, но не много не так, как предполагалось: побежать-то все и правда побежали, в страхе. Все хлипкие призыватели побежали в ужасе и забились по лабиринтам кто куда... а вот все кларнфиры на 6666 хп, даэдроты на 9999 и вот эти мини-врата из которых нечисть лезла по кулдауну, остались и начали патичку танцевать. А да, еще была с собой Вилья. Вилья регулярно под этот прокаст Дая попадает, после чего идет ему тыкву полировать. Дай, что характерно, морщится, но терпит Вилкины нападки. Это была довольно-таки непростая битва... После которой я пересмотрела взгляды на ИИ группы боевых призывателей: когда они вот так разбегаются по одному, они причиняют гораздо больше проблем. Потому что вылавливаешь их по одному в этих длинных ветвящихся переходах, а все это время все 10 призвынных кларнфиров по 6666 хп гоняются за тобой и накусывают тебе пятки. 22 минуты назад, AT_Sagor сказал: Временами думаю, сделать с этими вещичками какие-нибудь рецепты, чтобы было по больше смысла в собирательстве. Я за. 22 минуты назад, AT_Sagor сказал: А так чтобы уж совсем при совсем бесценно - доспехи из нежити... как там их, с клинком Фростморна?, - но в последнем прохождении они мне не попадались. Вот и я именно доспехов с него не видела, только падают мечи (двуручка и одноручка) + щит. Я брала одного скелета-лорда, и ресурректом - киллом смотрела что с него падает, потому что смутно помню что был комплект доспехов "ожившего трупа", там под стекло, но чуть осветленное, такое бирюзово-молочное, и он был по статам прекрасен, но я его больше не вижу( Кстати, а обсидиановые вещи встречались в игре? По идее, они могут быть, но мне ни разу не попадались. Узнала что они могут быть потенциально, когда ставила сказки из эльсвейера, мне игра предложила кучу обсидиановых вещей заменить (иконки и текстурки). Link to comment Share on other sites More sharing options...
AT_Sagor Posted August 5, 2019 Share Posted August 5, 2019 28 минут назад, Ixxia сказал: Вот и я именно доспехов с него не видела, только падают мечи (двуручка и одноручка) + щит. Я брала одного скелета-лорда, и ресурректом - киллом смотрела что с него падает, потому что смутно помню что был комплект доспехов "ожившего трупа", там под стекло, но чуть осветленное, такое бирюзово-молочное, и он был по статам прекрасен, но я его больше не вижу( Кстати, а обсидиановые вещи встречались в игре? По идее, они могут быть, но мне ни разу не попадались. Узнала что они могут быть потенциально, когда ставила сказки из эльсвейера, мне игра предложила кучу обсидиановых вещей заменить (иконки и текстурки). Хм... доспехов может действительно и не было, меч то точно был (давно это было, да ещё и редко попадаются). Обсидиановое и прочее под стекло, это их мода OOO, его нет в данной версии сборки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vavi Posted August 6, 2019 Share Posted August 6, 2019 Не, отыгрыш - это конечно хорошо, но скрытник - нулёвый абсолютно. Все эти хаммерфельские, морровиндские, чернотопские и прочие фракции они левелятся. Самых сильных из них силовая со сника коротким стекляным мечём прошибает на 1/4, максимум на 1/3. Потом сбегается вся округа, у них какой-то коллективный разум. Так что или ломать игру и чарить 100% хамелеона, или просто играть чем-то более приятным, увы. Зашёл в портал в кватче, думал уже пора на 20-ом то. А там стелс тоже работает странно. Первый удар с инвиза проходит, а потом, если снова прожать инвиз, в момент замаха даедры тебя палят и сник атаки уже не проходят. В общем - слабый он, очень. Прошёл цепочку ТБ и на том счастлив. P.S. Там в квесте на убийство некроманта нору переделали. Там босс ещё есть - лич. У него тоже иммунитет к скрытым атакам, как и у некоторых других мобов добавленных модами. Всякие мимики и иже с ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AT_Sagor Posted August 6, 2019 Share Posted August 6, 2019 17 часов назад, AT_Sagor сказал: Хм... доспехов может действительно и не было, меч то точно был (давно это было, да ещё и редко попадаются). А вот нет, всё таки память меня не совсем ещё подводит, есть доспехи у этой нежити, среди ID вещей нашёл поножи Артаса, то есть они то как минимум попадаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 6, 2019 Author Share Posted August 6, 2019 18 часов назад, AT_Sagor сказал: Обсидиановое и прочее под стекло, это их мода OOO, его нет в данной версии сборки. А могли от ООО остаться какие-то ошметки? Или к примеру в МОО зашито что-то от ООО для совместимости? Потому что я на эту версию кидала сказки из эльсвейера и мне было предложено заменить кучу обсидианового доспеха и оружия. Причем иконки кидаемого и уже имеющегося в наличии предмета отличались (что точно смотрела не помню, но на что-то глаз зацепился). 3 часа назад, vavi сказал: Не, отыгрыш - это конечно хорошо, но скрытник - нулёвый абсолютно. Все эти хаммерфельские, морровиндские, чернотопские и прочие фракции они левелятся. Самых сильных из них силовая со сника коротким стекляным мечём прошибает на 1/4, максимум на 1/3. Потом сбегается вся округа, у них какой-то коллективный разум. Так что или ломать игру и чарить 100% хамелеона, или просто играть чем-то более приятным, увы. Зашёл в портал в кватче, думал уже пора на 20-ом то. А там стелс тоже работает странно. Первый удар с инвиза проходит, а потом, если снова прожать инвиз, в момент замаха даедры тебя палят и сник атаки уже не проходят. В общем - слабый он, очень. Прошёл цепочку ТБ и на том счастлив. P.S. Я перекачивала сник так, что сидя меня не видели в упор даже после выстрела. Там какой-то тайминг есть, если два-три выстрела подряд, то ИИ осознает откуда настреливают, если делать паузы, то можно долго бомбить так. Про лича: скажу честно, не замечала что он иммунен к ударам из сника, могла проглядеть, или там особый лич тусит, тоже возможно. Но в принципе, если враг не дается ваншотиться, то там можно иначе извернуться,, алхимик это не только яды, это еще и зелья. Путем охоты на мамонтов и геноцида даэдра и при наличии мода на усиление алхимии можно варить зелья, которые, будучи выпитыми залпом 4 подряд, дают практически неуязвимость (+200 регена хп в секунду, щиты, сопротивления стихиям +200). 3 часа назад, vavi сказал: Всякие мимики и иже с ними. Мимики всегда открытые) я не видела ни одного закрытого мимика) А еще мимики всегда с округлой крышкой, ему надо тельце куда-то прятать. И мимики приучили меня к КАЖДОМУ открытому округлому сундуку подстравиаться открывать только из сника, и только сбоку и только с кинжалом на изготовку. Это помогает, мимик от прикосновения показывает свою сущность, но меня не видит и усиление урона проходит. Игра практически паранойю воспитала хД 1 час назад, AT_Sagor сказал: А вот нет, всё таки память меня не совсем ещё подводит, есть доспехи у этой нежити, среди ID вещей нашёл поножи Артаса, то есть они то как минимум попадаются. Класс! А можно ид, я их тоже увидеть хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keizaall Posted August 6, 2019 Share Posted August 6, 2019 В 05.08.2019 в 21:43, Ixxia сказал: хороший отыгрыш! Я с подобным в скайриме связывалась с помощью забытой магии, но я ползала от сника. Разве что есть в игре мобы, которые отражают/поглощают всё что только прилетит и имеют 6666 хп или реген и их только мечиком с максимальными 30-40 урона тыкать остается, чтобы не помереть от своего же каста. А в скайриме нашёлся имбалансный билд через скрытность с перчатками на х2 крит, чарками, алхимией и кузнечным делом. Любой умирал за удар, и можно было прыгать у парней хоть на голове, вот веселье было В 05.08.2019 в 21:43, Ixxia сказал: А как вообще интересно вампиром играть, если все квесты заточены под дневное время, все лавки работают днем, многие учителся учат днем? Я пробовала вампиром, для меня это было камнем преткновения при игре за вампира. Солнце не так быстро убивает и люди не ругаются, если ты недавно кушал и ещё похож на человека Link to comment Share on other sites More sharing options...
Опытные Dmitriy_B Posted August 6, 2019 Опытные Share Posted August 6, 2019 56 минут назад, Ixxia сказал: И мимики приучили меня к КАЖДОМУ открытому округлому сундуку подстравиаться открывать только из сника, и только сбоку и только с кинжалом на изготовку. Как страшно жить. Играю нордом, упор на силу и выносливость, тяжёлые доспехи(читерские от владыки Авалона, с регентом). Просто двигаешь прямо, впереди разбегаются, сзади трупы лежат, кто не спрятался, я не виноват. Магия и зелья для лечения только против дейдра, да против вампиров яды, иначе они слишком медленно помирают и так после смерти вся трофейная бронька в ноль сточена. Зато ремонт прокачивается. Уровень 75, впервые такой набрал, в других сборках на высоких уровнях вылеты не давали нормально играть, а тут тьфу-тьфу-тьфу, красота! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 6, 2019 Author Share Posted August 6, 2019 52 минуты назад, Keizaall сказал: Солнце не так быстро убивает и люди не ругаются, если ты недавно кушал и ещё похож на человека Постоянно поедается напарник, или запас из крови создается? Если случаем телепортнулся, и влетел в день, причем голодым (телепорт же), то что спасает? Или соовсем без телепортов, только ножками и скипать время прячась в домиках? 10 минут назад, Dmitriy_B сказал: Как страшно жить. Играю нордом, упор на силу и выносливость, тяжёлые доспехи(читерские от владыки Авалона, с регентом). Просто двигаешь прямо, впереди разбегаются, сзади трупы лежат, кто не спрятался, я не виноват. А был враг, который жизнь портил? Или интересная охотничья история, из категории "нарочно не придумаешь?" До доспехов там?Просто иногда мне кажется, что самые интересные истории, они когда что-то не так пошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Keizaall Posted August 6, 2019 Share Posted August 6, 2019 2 минуты назад, Ixxia сказал: Постоянно поедается напарник, или запас из крови создается? Если случаем телепортнулся, и влетел в день, причем голодым (телепорт же), то что спасает? Или соовсем без телепортов, только ножками и скипать время прячась в домиках? Обычно прячусь и жду ночи, если покушать негде или кастую длительный хил, который как раз перебивает ожоги, но это обходится целой полоской маны и в бою становится не очень приятно; на крайний случай есть пара бутылочек с кровью. Свою напарницу Вилку не трогаю, а то она всё знает и иногда ругается, что я смотрю на людей как на еду. Однажды даже предложила землянику использовать, только жаль не помогает 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ixxia Posted August 6, 2019 Author Share Posted August 6, 2019 16 минут назад, Keizaall сказал: Обычно прячусь и жду ночи, если покушать негде или кастую длительный хил, который как раз перебивает ожоги, но это обходится целой полоской маны и в бою становится не очень приятно; на крайний случай есть пара бутылочек с кровью. Свою напарницу Вилку не трогаю, а то она всё знает и иногда ругается, что я смотрю на людей как на еду. Однажды даже предложила землянику использовать, только жаль не помогает А как по ощущениям, сила и бусты от вампиризма того стоят, этого постоянного ожидания в домике, подгадывания таймингов, чтобы в город сытым войти и успеть барахлишко скинуть или там квестового непися заловить? Или это больше чувствуется как слабость/проклятие? Опять же любой бой для вампира днем на солнышке боль, а боли по просторам сиродила такой щедро раскидано... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts