Перейти к содержанию

Прохождение квестов в Era of Change HD (вопросы, обсуждения)

Рекомендуемые сообщения

• Опытные
Опубликовано

Тема создана для вопросов по прохождению игры, новые квесты порождают новые вопросы. Делимся своим опытом.

Добавлено 5 минуты спустя.

Для затравки повторю вопрос: В пещере Окольный путь, обнаружил помещение, которого не было в предыдущих версиях, дверь к нему закрыта на замок, где искать ключ?

Раньше в этой пещере был айлендский сундук закрытый на ключ с суперкрутым посохом, ключ от него находился в покоях архимага, на сейчас все покои обшарил не нашёл.

• Нравится 1
  • Повысить 2
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ixxia

33

• AT_Sagor

11

• allexa

10

• Dmitriy_B

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, Dmitriy_B сказал:

Для затравки повторю вопрос: В пещере Окольный путь, обнаружил помещение, которого не было в предыдущих версиях, дверь к нему закрыта на замок, где искать ключ?

Раньше в этой пещере был айлендский сундук закрытый на ключ с суперкрутым посохом, ключ от него находился в покоях архимага, на сейчас все покои обшарил не нашёл.

Какой это квест? Сейв?

• Опытные
Опубликовано
15 часов назад, Park9 сказал:

Какой это квест? Сейв?

Просто зашёл зачистить пещеру и обнаружил там зал которого не было в прошлых версиях игры, вход в него закрыт на ключ.

Вот сейв -

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

• Опытные
Опубликовано

Снимаю вопрос, с помощью консоли открыл, это оказалась не доделанная локация, похоже просто для антуражу.

Опубликовано

[ГМ] она же гильдия магов суммарно 30 +-5  часов  (15 часов неспешного прохождения и 15 часов неспешной прокачки навыков и выполнения квестов аля пойди найди ингредиенты пойди зачисти некромантов) 

На КЧ (короле) попка подгорела (не от самого КЧ а от толпы хайлевельных некромантов и нежити в пещере) и ещё в Силорне / в Форте где Шлем червя взять нужно  и на Вампирах Кровавой корки (пришлось лезть в ОО и резать им реген, физически на пару с вилькой на 20 лвле  патриархи не пробиваются ни магией ни сер. оружием - ууу патриархи злые покусаки по 500хп) Вылеты  редкие где то раз в 2-3 часа и предсказуемые... 90% при быстром перемещение так что это всё предиктится сейвом до этого самого перемещения. В бою не разу за 30 часов не вылетало... 

Сухая стата: 9  вылетов (7 при быстром перемещении, 1 на выходе из пещеры кровавая корка и 1 в открытом мире у Анвила) и это при том, что я походу около 20 своих модов накатил, правда старался выбирать самые неконфликтные... 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, FinisLux сказал:

физически на пару с вилькой на 20 лвле  патриархи не пробиваются ни магией ни сер. оружием - ууу патриархи злые покусаки по 500хп)

свет. Им реген режет солнечный свет. Если лень каждого патриарха персонально на улицу под солнышко вытаскивать, то в помощь иллюзия. её свет тоже режет реген вампирам, по моим наблюдениям некисло. По крайней мере я тоже сталкивалась с вампиром, которому реген не перебить, после прокаста иллюзии звездного света на себя по крайней мере у него начал хп уходить. 

• Нравится 1
  • Повысить 2
Опубликовано

Новые квесты на уничтожение некромантов и тд. в Корроле вообще без баланса.

На первом же квесте дали бражку "помощников" и помер от френдлифаера френдлимолнии в спину, когда мимо нашего отряда в лесу пробегал волк. При всём этом 2 из 4х подохли как лохи в первой же волне фактически ваншотных некромантов.

А внутри локации главнюк-некромант вообще оказался 57лв, 40 добавочных лв к уровню ГГ таки перебор ящитаю.

Опубликовано

@Insolent оделся в некроманта залез к ним в пещеру, нашёл главного зарезал его в спину с ядами 1- паралич 2 - урон здоровью 3 - безмолвие 4- паралич его 250 хп улетел очень быстро... после чего таким -же макаром свалил а тех дибилов оставил в гильдии. я слишком хорошо знаю на что способна бригада партнёров... особенно магов

• Нравится 2
Опубликовано

Расширенные квесты гильдии бойцов, Брума. Квест "Из под контроля", дает альтмер в здании гильдии бойцов: надо пресечь контабанду скумы. Олафа разговорила, он направил в пещеры южнее Брумы. Вышла за ворота, пошла по часовой стрелке, нашла "пещеры Брумы", зачистила (никаких контрабандистов), ящики обшарила: никакой скумы. Вышла в чей-то подвал, там тоже ни скумы ни контрабандистов. Направьте, пожалуйста, я в некоторой растерянности. 

сейв?

Опубликовано
14 часа назад, Insolent сказал:

Новые квесты на уничтожение некромантов и тд. в Корроле вообще без баланса.

На первом же квесте дали бражку "помощников" и помер от френдлифаера френдлимолнии в спину, когда мимо нашего отряда в лесу пробегал волк. При всём этом 2 из 4х подохли как лохи в первой же волне фактически ваншотных некромантов.

А внутри локации главнюк-некромант вообще оказался 57лв, 40 добавочных лв к уровню ГГ таки перебор ящитаю.

это про баланс, но не в теме про баланс. без сейвов. баг? нет, не баг.

Добавлено 0 минут спустя.
13 часа назад, FinisLux сказал:

@Insolent оделся в некроманта залез к ним в пещеру, нашёл главного зарезал его в спину с ядами 1- паралич 2 - урон здоровью 3 - безмолвие 4- паралич его 250 хп улетел очень быстро... после чего таким -же макаром свалил а тех дибилов оставил в гильдии. я слишком хорошо знаю на что способна бригада партнёров... особенно магов

мое почтение :good:

Опубликовано

С дереком сейва нет, к сожалению, старше только нулевой сейв в тюряге имперского города)

С пещерами Брумы вот 

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

стою в них. Как вариант не в те пещеры залезла? 

• Повысить 1
Опубликовано
3 часа назад, Park9 сказал:

это про баланс, но не в теме про баланс. без сейвов. баг? нет, не баг

Дык я и не считаю это багом, просто баланса нет. Это возможно даже не исправлять, тк добавит сложности игре, в ванили всё слишком рафинировано односложно.

Опубликовано

люди вопрос который мучает меня годами:при прочтении какой то книги вылезает метка на карте "малада" и руины.приполз в них а там дверь на хитрый ключик заперта.кто в курсе:см каким это квестом связано и как сие преодолеть?)

Опубликовано
6 минут назад, unona сказал:

люди вопрос который мучает меня годами:при прочтении какой то книги вылезает метка на карте "малада" и руины.приполз в них а там дверь на хитрый ключик заперта.кто в курсе:см каким это квестом связано и как сие преодолеть?)

а не ванильный квест от Умбакано? Который второй если ему несколько статуй припереть

а книжка "очищение собора"

Опубликовано

@Ixxia да я нашел уже,спасибо.он и есть..это вторая часть квеста на какую то панель резную...

Опубликовано

А можно как-то отвязать обязательное выполнение допконтрактов от продвижения в гильдии бойцов? А то дальше ученика не продвигают (выполнила ванильную доставку оружия в шахты, квест про крыс и квест с торговцем норбертом и его лавкой), говорят навыки есть, иди дополнительные контракты выполняй. А два доп квеста лежат (дерек и скума)(

Я в описаниях к моду читала что он вроде не ограничивал своими контрактами выполнение стандартных, только требованием по навыкам. 

Опубликовано
1 час назад, Ixxia сказал:

два доп квеста лежат

А что мешает выполнить? Доп. контракты как семечки отлетают, тк постоянно в ближнем радиусе от города.

Тем более удобно что приходя в новый город сразу набираешь несколько таких квестов и идёшь по округе, заодно собираешь шахты, стоянки и бродячих бандюганов.

А вот квесты от доски меня опечалили, тк уже 2 шмотки "ноунейм" нашёл(зачарованные бесполезные ретузы и полезный мифрильный шлемак с зачарованием обнаружения), по идее у них должен быть хозяин, но в ближайшем городе стражники не принимают и кому сдавать - без понятия. И самое главное - если вещь является одеждой, то её нельзя присвоить, она так и останется "ноунейм". А вот лютню я как-то находил - её возможно было себе забрать.

Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Insolent сказал:

А что мешает выполнить?

То что в первом эльсвейрская фракция вынесла бандиат дерека до моего захода в пещеру и от него нет и тела, а во втором контрабандисты не заспавнились, похоже. Выполнить конечно можно попробовать, залезть в тес едит, найти квест, найти там нужного непися и вручную заспавнить консолью и вынести можно.... но это грустно

13 минуты назад, Insolent сказал:

тк уже 2 шмотки "ноунейм" нашёл(зачарованные бесполезные ретузы и полезный мифрильный шлемак с зачарованием обнаружения), по идее у них должен быть хозяин, но в ближайшем городе стражники не принимают и кому сдавать - без понятия.

Там вроде несколько вариантов ноунейма и нейма.

Если что-то типа "Маннимарко короткий меч" то это квест типа "Бандиты ограбили имярека, верни предмет", и  этот предмет отберут при сдаче квеста стражникам.

Причем там не всегда конструкция именно типа "предмет имярека", иногда там какой нибудь "волшебный щит".

А вот нунеймы как раз не всегда забирают. Если именно условные сапоги с именем "нонаме", то ты их просто один раз показываешь стражнику, как доказательство  того, что  вынес их хозяина, награду получаешь, а потом вещи так и становятся твоими. 

Но имя нонейм у них так и будет.

Изменено пользователем Ixxia
Опубликовано
1 час назад, Ixxia сказал:

А можно как-то отвязать обязательное выполнение допконтрактов от продвижения в гильдии бойцов?

Только если отключить мод GuildAdvancement.esp

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Park9 сказал:

Только если отключить мод GuildAdvancement.esp

Поняла. Я, наверно, отключу на следующем прохождении, потому что ветку гильдии бойцов сделало непроходимой. 

Опубликовано

кто помнит где "книгу крови" в бравиле искать?(память подводит и не помню ну никак)

Опубликовано

@allexa благодарю а то память подводит...я вроде ссылку скидывал на ин яз сайт где ВСЕ квесты описываются но это было в старой эре и найти теперь я не могу....

Опубликовано

@allexa хм...я чего то не понимаю...вроде стихи аурила забрал а домик у воды заперт....или я чего то не сделал нормального?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...