Jump to content

Прокачки в Era of Change HD

allexa

Recommended Posts

Всем известно, что ванильная система прокачки Героя несовершенна. Объяснять почему не буду, ибо об этом уже и так не мало сказано. И в доказательство тому вышло множество модов изменяющих этот аспект.

Ну а я собственно, попытаюсь здесь выложить несколько вариантов прокачек для вашего персонажа в игре. (по настроению... и насколько хватит сил)

Realistic Leveling

На сегодняшний день этот мод находиться в топе, пожалуй с него и начнем.

Краткое описание: делает прокачку более плавной, убирая необходимость прокачивать определенные навыки ради повышения конкретных аттрибутов. (Прокачка полностью автоматизирована, и не требует от игрока участия в выборе.)

Для того чтоб установить данную прокачку на сборку:

-извлеките папку Realistic Leveling-1.14 рус (Rubarius) из архива 

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

- в папку Oblivion\Mod Organizer\mods\

- запустите Mod Orgsnizer... и активируйте мод на левой панели, а после запустите сортировку.

Спойлер

2019-03-05_15-15-16.jpg

Вы можете подключить мод на любой стадии прогресса в игре. При первичном подключении, мод автоматически перераспределит все ваши очки умений и атрибутов... Возможно результат вас удивит.

Ну а если Нет! просто отключите мод в Mod Orgsnizer

-----

!- Мод не требует ни каких настроек, он уже оттестирован и оптимально настроен на предыдущих сборках "Oblivion Association", а также переведен, за что огромное спасибо Rubicon(у) 

!!! - 5.03.19 Изменил механизм и описание установки

ПС. для тех кто уже установил этот мод до изменений и желает откатиться назад

Спойлер

просто удалите из папки Data файл мода RealisticLeveling.esm

- и замените файл Oblivion\Data\menus\levelup_menu.xml  этим 

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Oblivion XP

Ну пожалуй, это самый популярный мод среди русскоязычного сообщества, и я его уже почти адаптировал под сборку... т.е. последнюю верию 

Краткое описание

Спойлер

Мод полностью изменяет оригинальную систему прокачки, делая её более похожей на классическую систему RPG такую как в  Baldur’s Gate и World of Warcraft. К примеру теперь вы получаете опыт за выполнение квестов или нахождение чего-либо. Нахождение новых локаций и артефактов или воровство вещей также дает опыт...
Более подробное описание:
Вам никогда не надоедало часами стоять под ударами десятка крыс, ожидая пока навык доспехов дорастёт до желанной сотни?
Никогда не злила необходимость прокачивать выносливость первой для лучшей живучести?
Если ответ "бывало" - то этот плагин для вас.
Убийство орд монстров больше не будет почти бесполезным занятием - с каждой смертью врага в получаете единицы опыта, при достижении определенного значения происходит повышение уровня, где можно по собственному желанию распределить характеристики и навыки.
Больше не нужно делать удачу изначально высокой - её можно повысить в процессе, как и любую другую важную с начала игры характеристику.
P.S.
начинать новую игру не требуется.
Плагин при первом запуске предложит перераспределить характеристики и навыки в соответствии с новой системой (впрочем, никто вас это делать не заставляет...)

взято с сайта 

Для того чтоб установить данную прокачку на сборку:

-извлеките папку Oblivion_XP из архива 

- в папку Oblivion\Mod Organizer\mods\

- запустите Mod Orgsnizer... и активируйте мод на левой панели, а после запустите сортировку.

Спойлер

2019-03-05_15-18-09.jpg

Вы можете подключить мод на любой стадии прогресса в игре. При первичном подключении, мод предложит вам перераспределить все ваши очки умений и атрибутов... Прокачивайте вашего Героя так как нужно Вам.

Для удаления! просто отключите мод в Mod Orgsnizer

Небольшой мануал для тех кто впервые знакомиться с этим модом

Спойлер

Если вы уже достигли определенного прогресса в игре, то при первом подключении вам будет предложено перераспределить очки ваших умений

2019-03-05_16-02-21.jpg

! - Советую это сделать сразу, ибо возможность это сделать повторно, появиться только после очередного повышения уровня. 

------

По мере прохождения игры и в зависимости от ваших действий, - вы будете получать очки опыта

2019-03-04_23-05-45 (2).jpg

и как только вы наберете необходимое количество опыта для перехода на следующий уровень.

- полоска показывающая ваш прогресс окраситься в зеленый цвет

2019-03-04_23-07-10 (2).jpg

перейдите в меню характеристик (клавиша F1) и нажмите ПОЫСИТЬ УРОВЕНЬ

2019-03-04_23-07-41.jpg

здесь же, в строке опыта, вы всегда можете узнать:

- сколько опыта вы заработали за уровень (слева/)

- сколько очков опыта вам необходимо для перехода на следующий уровень (/справа)

!!! - 7.03.19 Изменения в ини-фале (разблокировка прокачки свыше 100)

ПС. для тех кто уже установил этот мод, можете перекачать и переустановить -

РетроПаладин
50 минут назад, allexa сказал:

Oblivion XP

Как фанат классики РПГ, это был мой маст-хэв выбор в 09х
Только несбалансированный и местами туго рабочий для конкретной сборки вышел.
В этот раз адекватное начисление экспы будет? Раньше был дикий разброс.

@РетроПаладин Ничего не могу сказать насчет баланса, я его не тестировал... а всего-лишь адаптировал... там мого чего завязано на моды, и как это поведет со сборкой я незнаю... но начало приятное

Спойлер

2019-03-04_23-07-57.jpg

13 часа назад, allexa сказал:

я его уже почти адаптировал под сборку

Логично спросить - а насколько почти? А то без него не начинаю, жду :5631fa5b7b3bf_:

• Опытные
15 часов назад, allexa сказал:

Realistic Leveling

Установил, характеристики извратил изрядно, да бог с ними. Проблема в том, что при росте уровня по прежнему приходиться вручную распределять очки. Всё делал по инструкции, пришлось откатывать назад.

1 час назад, Dmitriy_B сказал:

Проблема в том, что при росте уровня по прежнему приходиться вручную распределять очки.

Скорей всего вы что-то напутали с установкой... Я изменил описание и процесс установки

• Опытные
1 час назад, allexa сказал:

Я изменил описание и процесс установки

Все характеристики остались прежними, по быстрому поднял уровень вроде всё нормально.

• Друзья
Азъ есмь

nGCD

Сообщение с описанием установки.

Работоспособность проверена на актуальной сборке  ОА Era of Change HD v1.1

Обн.: Если после установки патча 1.2 не подхватывается правильно, то необходимо в МО в порядке загрузки поднять nGCD.esp вверх. Насколько, не знаю, надо пробовать. Я поставил его в порядке загрузки после ActorValueUncapper_Example.esp и вроде всё хорошо.

• 2 weeks later...

Квесты курьера как нибудь можно отрегулировать по количеству экспы? В МОО есть раздел Обливион ХР, там я настроил все. А курьерские они из Беттер Ситис, как я понял, а у него подобного ини я не нашел. Проблема в том, что доставляя посылку, там в принципе опыта не много дают, вполне норм, но если сдать недоставленную посылку, то за это тоже экспу дают, да еще в разы больше, можно просто брать посылку, тут же ее сдавать, и апаться со скоростью звука.

В общем при подключении nGCD,если активировать Fundament - Skill Rates.ini, то вроде бы обязательно подразумевается и подключение Bundlement - GRC.ini .А вот именно с ним стабильно обнуляется здоровье(0 из 0).Как всётаки в 9.03 это решалось?

1 час назад, Jherek сказал:

общем при подключении nGCD,если активировать Fundament - Skill Rates.ini, то вроде бы обязательно подразумевается и подключение Bundlement - GRC.ini .А вот именно с ним стабильно обнуляется здоровье(0 из 0).Как всётаки в 9.03 это решалось?

Не знаю как на 0,93, но  на существующей в настоящее время сборке я с обнулением сталкивалась, как и Аз есмь, и решали одинаково, как я понимаю: начинали игру без подключенного nGCD, выбирали класс-знак, сохранялись, выходили, подключали nGCD, заходили обратно. Так помогает. 

@Ixxia Просто с прокачкой nGCD  это работает, со всеми остальными инишниками Fundament и Bundlement тоже. Но вот подключаешь  Глобальный контроль скорости (GRC.ini)   и финита.С любым способом начать игру.

• 2 weeks later...
Игорь Тронин

@Park9 установил я в общем Реалистик Левелингс и обнаружил такой косяк. Если вдруг захочу переделать перса с помощью showracemenu, то все навыки почему то сбрасываются на те значения, что в начале игры у них были, параметры же и уровень остаются теми же прокачаными. Вы не знаете как можно поменять внешность не сбрасывая навыков ?

@allexa , с ОбливионХП опыт за мини-игру с разговорами дают конский, наверно тут работают настройки из "Maskar's Oblivion Overhaul", но хз из какого ини.

5 часов назад, Игорь Тронин сказал:

@Park9 установил я в общем Реалистик Левелингс и обнаружил такой косяк. Если вдруг захочу переделать перса с помощью showracemenu, то все навыки почему то сбрасываются на те значения, что в начале игры у них были, параметры же и уровень остаются теми же прокачаными. Вы не знаете как можно поменять внешность не сбрасывая навыков ?

Может это помочь 

Игорь Тронин

@Park9 я уже конечно заново начал (наверное 10 раз за тот день уже), по хитрому слепив и проверив чара под всеми освещениями (чтоб не было сильно бледной и розовой кожи и прочих косяков), просто вначале сохранился в тюрьме и через альтернативные прохождения шел в открытый мир смотреть, и если что откатывался обратно в тюрьму, там консоль не вредит еще навыкам, потому что они итак минимальны. Но скачал на всякий случай, пригодиться, спасибо большое )

• 2 months later...

Уважаемые соигроки, а как лучше уменьшить скорость развития у Realistic Leveling? Он всем хорош, но вот скорость развития по сравнению с модом nGCD выше в несколько раз. Вплоть до того, что пройдя одно (хотя и эпичных размеров) подземелье (канализации Королла) я поднялась с 10 до 17 уровня, причем без искусственных тренировок в процессе, просто шла вперед зачищая подземелья из сника.  Я вижу файл RealisticLeveling.ini в папке по пути Oblivion\Mod Organizer\mods\Realistic Leveling-1.14 рус (Rubarius)\ini, что там лучше сдвинуть, чтобы замедлить получение уровней раза в два?

• 1 month later...
В 04.03.2019 в 20:25, allexa сказал:

я собственно, попытаюсь здесь выложить несколько вариантов прокачек

А где собстна ссылки на скачивание непосредственно самих модов? Ссылок всяких много, а какая именно нужна?

В 03.04.2019 в 13:59, Insolent сказал:

с ОбливионХП опыт за мини-игру с разговорами дают конский,

В 19.06.2019 в 19:37, Ixxia сказал:

а как лучше уменьшить скорость развития у Realistic Leveling?

В 19.06.2019 в 19:37, Ixxia сказал:

пройдя одно (хотя и эпичных размеров) подземелье (канализации Королла) я поднялась с 10 до 17 уровня, причем без искусственных тренировок в процессе, просто шла вперед зачищая подземелья из сника.

По мне, так оба этих мода дико - читерные!  :diablo:

Я теперь понимаю, почему людям нравятся именно - эти моды :563208476af00_: 

P.S. Конечно, хочется, чтобы было, как в РПГ, типа Готика и ежи с ней, но, эти моды, как для Обливион так и для Скайрима, только описанием и системой похожи, а на сам деле читерство чистой воды. А этот Реквием для Скайрима, это вообще что-то... :rofl: :icon_smile45:  Лан, а то меня сейчас занесёт...

32 минуты назад, Kirgo сказал:

А где собстна ссылки на скачивание непосредственно самих модов? Ссылок всяких много, а какая именно нужна?

Какая нужна, такую и скачивайте... что непонятного?

36 минут назад, Kirgo сказал:

По мне, так оба этих мода дико - читерные!

Не я их придумал, они такие какими ох создали авторы модов, а в моем случае это всего лишь адаптация под сборку.

1 час назад, Kirgo сказал:

По мне, так оба этих мода дико - читерные!  :diablo:

Я теперь понимаю, почему людям нравятся именно - эти моды :563208476af00_: 

Как мне кажется, как раз-таки не очень. Потому что на практике все работает так: чем выше уровень у ГГ, тем злее противники, так что быстрый рост уровня совсем не +. 

Банально, была поднята скрытность с 25 до 50. Это может быть как второй уровень с nGCD так и 4-5-6 с Realistic Leveling. Напоминаю, пока что только поднята скрытность, выносливость все еще начальная (запас хп мизерный), а скрытностью одной еще никого не убьешь. 

Точно так же, с 10 до 17 уровня подняться, догнав скрытность с 60 до 80-85  вроде хорошо, но пока на 20-25 прокачалась скрытность и еще по мелочи, все остальные драуги прокачались по всем фронтам почти в два раза. И это за одно эпическое подземелье. С 12 до 13 уровня поднимает буквально за 5-6 подъемов чистой скрытности. 

Так что быстрый рост уровня это не чит, это проблема. 

1 час назад, allexa сказал:

Не я их придумал

Я знаю)) Я про сами моды говорил собстна, а не про тех, кто их адаптировал или выложил тут.

37 минут назад, Ixxia сказал:

пока что только поднята скрытность, выносливость все еще начальная (запас хп мизерный), а скрытностью одной еще никого не убьешь. 

А ты их ножичком, ножичком да по горлышку :5631fa58b1549_:

Кстати, а как тут со скрытностью прокачанной дела обстоят? Стражники тоже видят тебя за милю, когда ты в доме сундук вскрываешь, или от прокачки есть толк?

5 минут назад, Kirgo сказал:

Кстати, а как тут со скрытностью прокачанной дела обстоят? Стражники тоже видят тебя за милю, когда ты в доме сундук вскрываешь, или от прокачки есть толк?

все моды на прокачку изменяют "всего лишь" начисление и перераспределение очков навыка в зависимости от ваших действий, - и ничего более!

- а вот за геймпленые изменения влияющие на обнаружение, скрытность и т.д. отвечают другие моды (в данной сборке наибольшее влияние имеет MOO)

52 минуты назад, allexa сказал:

все моды на прокачку изменяют "всего лишь" начисление и перераспределение очков навыка в зависимости от ваших действий, - и ничего более!

Это и ежу понятно))

56 минут назад, allexa сказал:

геймпленые изменения влияющие на обнаружение, скрытность и т.д. отвечают другие моды (в данной сборке наибольшее влияние имеет MOO)

Я про сборку спрашивал именно эту, как в ней прокачка скрытности отображается на скрытности. Я просто не качал скрытность еще в ней. :5631fa521d820_:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...