Jump to content

Неофициальный патч для ОА 093

Recommended Posts

Вопрос по установке, - устанавливать на чистую 093, или после

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

?

Можно на чистую ставить, эти патчи уже включены.

• Нравится 1
  • Повысить 1

В ‎05‎.‎06‎.‎2017 в 19:52, I.L.Pron сказал:

Можно на чистую ставить, эти патчи уже включены.

А не проходимость некоторых ванильных квестов "побеждена"?

11 час назад, rybik сказал:

А не проходимость некоторых ванильных квестов "побеждена"?

Каких именно и в чём заключается непроходимость? Я из ванили на 093 проходил только линейки ГМ и ГВ, зачистку Кватча, плюс какую-то мелочёвку и скелетный ключ у Ноктюрнал. Всё прошло штатно.

3 часа назад, I.L.Pron сказал:

Каких именно и в чём заключается непроходимость? Я из ванили на 093 проходил только линейки ГМ и ГВ, зачистку Кватча, плюс какую-то мелочёвку и скелетный ключ у Ноктюрнал. Всё прошло штатно.

Была у меня заковыка с ограми что в избушке братьев близнецов из соответствующего квеста ошиваются. Прибегаешь на ферму, валяется один мёртвый огр около реки с другой стороны а остальные тю-тю. Маркер показывает внутрь дома. Заходишь и он перекрашивается в красный и показывает назад наружу что естественно - 4-5 троллей равномерно располагались вокруг фермы. На этом линейка квеста останавливалась. Я даже тильдой их убить не мог потому как некого было убивать кроме того единственного несчастного что валялся у реки. 

Думаешь это из-за сборки? У меня нечто подобное было давно на ванили, я также как и ты нарезал кругами вокруг домика в поисках пропавших огров - это я помню, а вот как решал эту проблему я уже не помню :S.

7 минут назад, I.L.Pron сказал:

Думаешь это из-за сборки? У меня нечто подобное было давно на ванили, я также как и ты нарезал кругами вокруг домика в поисках пропавших огров - это я помню, а вот как решал эту проблему я уже не помню :S.

Я уверен что это в сборке последних версий. До этого проходил этот квест и в ванили и в сборке ранних выпусков раз пять-шесть. Грабель не было совсем - пришёл, всех убил, побежал за наградой.

пс Последние версии это была тогда 093. Как в Эре не знаю, так далеко не заходил. Просто устал я сейчас "тестами" Эры заниматься. Думаю может опять в полновесные побегать и таки добегать наконец ванильный сценарий.

В ‎05‎.‎06‎.‎2017 в 02:24, I.L.Pron сказал:

Воспользуйтесь вот этой магнет-ссылкой:

Ведёт куда угодно кроме файла\архива с ним. А нельзя на яндекс.диск например закатать что бы скачивать по людски?

Магнет-ссылку надо вставлять в торрент-клиенте. Если у тебя uTorrent, то жмёшь "Файл" -> "добавить торрент из URL" и втыкаешь туда ссылку.

• Повысить 2

• Ветераны
Яровой Сергей

I.L.Pron, спасибо за патч. Теперь можно играть по человечески. Вылеты не чаще 1-1.5 часа. Как обычно надо следить за сохранениями и играть в свое удовольствие. Огромное спасибо.

• Повысить 1

Доброго времени суток, поставил патч, шрифты стали какие то просто нечеловеческие, все налезает друг на друга, ничего не видно, как лечить?

Вообще-то патч никак не должен влиять на шрифты, он содержит только файлы модов и меняет лишь одну строчку в Oblivion.ini. Но возможно, виндоус не позволил патчу нормально изменить инишник и он сломался, испортив тебе каким-то образом шрифты. У тебя случайно не Windows-10 стоит?

Выложи скриншот с этими кривыми шрифтами, будет проще понять проблему.

Здесь на форуме уже мелькала информация о кривых шрифтах в обле

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

, проверь в файле Oblivion.ini у тебя должны быть вот такие строки:

[Fonts]
SFontFile_5=Data\Fonts\Handwritten.fnt
SFontFile_4=Data\Fonts\Daedric_Font.fnt
SFontFile_3=Data\Fonts\Cambria_16.fnt
SFontFile_2=Data\Fonts\Calibri_Outline_15.fnt
SFontFile_1=Data\Fonts\Century_20.fnt

Edited by I.L.Pron
Нашёл решение по поиску

В 13.06.2017 в 23:23, Яровой Сергей сказал:

I.L.Pron, спасибо за патч. Теперь можно играть по человечески. Вылеты не чаще 1-1.5 часа. Как обычно надо следить за сохранениями и играть в свое удовольствие. Огромное спасибо.

Что, действительно помог настолько уменьшить вылеты? А до этого как часто вылетало?

49 минут назад, -FeniKs- сказал:

Что, действительно помог настолько уменьшить вылеты?

Как повезёт. Из четырёх персонажей у меня трое шли нормально (1-1,5 часа без вылетов в среднем), а вот четвёртый сразу же начал вылетать. Вылетал каждые 5 минут, пришлось его бросить. В общем, если у тебя новый перс сразу начнёт вылетать, то смысла продолжать с ним игру нет, начни заново и выбери другой старт. Лично у меня вылеты были при выборе старта в Чейдинхоле в собственном доме, в Корроле и при старте за гильдию воров проблем не возникло.

Учти ещё, что в сборке всё равно хватает мест, где вылеты происходят часто. В ЖиМе, например, таких мест была парочка. Так что, если соберёшься поиграть в 093, не забывай делать сейвы почаще, но только не вздумай сохраняться в магазине "Товары Бобры" (Чейдинхол) - игра вылетит и сейв будет запорот! Этот баг я обнаружил уже после создания патча и, честно говоря, не знаю из-за чего он возникает и как его лечить :49:.

• Повысить 1

6 часов назад, I.L.Pron сказал:

Как повезёт. Из четырёх персонажей у меня трое шли нормально (1-1,5 часа без вылетов в среднем), а вот четвёртый сразу же начал вылетать. Вылетал каждые 5 минут, пришлось его бросить. В общем, если у тебя новый перс сразу начнёт вылетать, то смысла продолжать с ним игру нет, начни заново и выбери другой старт. Лично у меня вылеты были при выборе старта в Чейдинхоле в собственном доме, в Корроле и при старте за гильдию воров проблем не возникло.

Учти ещё, что в сборке всё равно хватает мест, где вылеты происходят часто. В ЖиМе, например, таких мест была парочка. Так что, если соберёшься поиграть в 093, не забывай делать сейвы почаще, но только не вздумай сохраняться в магазине "Товары Бобры" (Чейдинхол) - игра вылетит и сейв будет запорот! Этот баг я обнаружил уже после создания патча и, честно говоря, не знаю из-за чего он возникает и как его лечить :49:.

Шрифты починились изменением обливион.ини, но вот теперь игра стала вылетать при, примерно каждом 5-ом входе/выходе из локации. Начал за ТБ.

6 часов назад, I.L.Pron сказал:

Когда я в первый раз (в день публикования) начал играть в 0.9.3, у меня раз в полтора-два часа вылетало, длилось это не долго, начало вылетать раз в 15 - 60 минут и так я играл довольно долго, это было терпимо, пока не дошел до одной из пещер амазонок. После этого начало дико вылетать, даже если создать новую игру. Особенно хорошо вылетало новым персом, если выбрать старт в новом городе (ну не помню я чтобы он был в оригинале), Бартхолм что-ли... как-то так кажется называется, не уверен.

Игра стала почему-то редко вылетать, не знаю, почему, ну вот. Спустя пару часов я поменял через showclassmenu свой класс, тк 2 навыка из старого класса меня не устраивали. После этого рост уровня перестал идти с прокачкой навыков, ту же скрытность поднял уже на 3 - а там как было 0%, так и осталось... Это можно лечить?

Edited by KnightRun

45 минут назад, KnightRun сказал:

Спустя пару часов я поменял через showclassmenu свой класс

А такие вещи вообще не рекомендуется делать, как и изменение расы и созвездия.

51 минуту назад, KnightRun сказал:

Это можно лечить?

Да, началом новой игры) 

• Повысить 1

• Друзья
Sergeyone887

Сколько я помню на 0,93 до 1 уровня всегда много времени проходило(там навыки как будто в минус уходили),а потом когда выравнивалось рост нормально становился.

• Повысить 1

В ‎15‎.‎06‎.‎2017 в 05:08, I.L.Pron сказал:

Так что, если соберёшься поиграть в 093, не забывай делать сейвы почаще, но только не вздумай сохраняться в магазине "Товары Бобры" (Чейдинхол) - игра вылетит и сейв будет запорот! Этот баг я обнаружил уже после создания патча и, честно говоря, не знаю из-за чего он возникает и как его лечить :49:.

Если в 093 есть мод Enhanced Economy, то вылеты при сохранении после общения с торговцами скорее всего связаны с квестами, которые есть у некоторых торговцев в этом моде. Причем вылет при сохранении будет только в том случае, если посмотреть товар торговца, если просто пообщаться, то не вылетает. Играл раньше в свою сборку с этим модом и помню торговцев, у которых были квесты. Давно играю в 092, где этот мод есть, и обратил внимание, что вылеты идут при сохранении именно только у таких торговцев, у Борбы я тоже вылетал, причем играю уже третьим персом и заметил, что вылеты спонтанны, в следующем прохождении у Борбы вылета может не быть, зато появится у другого торгаша, например у Клаудетты Перрик.  Теоретически, квесты можно отключить в инишнике этого мода, также там вроде есть своя настройка при вылетах при подключенных квестах торговцев.

• Повысить 2

2 часа назад, toboll сказал:

Если в 093 есть мод Enhanced Economy, то вылеты при сохранении после общения с торговцами скорее всего связаны с квестами, которые есть у некоторых торговцев в этом моде.

Ух ты, я даже не думал о таком варианте, у меня было подозрение только на мод "реальные мечи", который в её магазин добавляет несколько витрин с ржавыми железяками.

• 1 month later...
В 08.06.2017 в 17:12, I.L.Pron сказал:

А у меня с сапогами быстногого Джека проблемы постоянно... уже третий перс не может нормально квест сдать. То граф Имбельский исчезает, то Серый Лис- не могу квест сдать. Через тильду проблему решала

Edited by Talana

17 часов назад, Talana сказал:

А у меня с сапогами быстногого Джека проблемы постоянно... уже третий перс не может нормально квест сдать. То граф Имбельский исчезает, то Серый Лис- не могу квест сдать. Через тильду проблему решала

Граф Имбельский у меня тоже один раз исчезал, но это ванильный баг, о нём на тесопедии даже написано. С Серыми Лисом проблем не было (ттт).

• Повысить 1

3 часа назад, I.L.Pron сказал:

Граф Имбельский у меня тоже один раз исчезал, но это ванильный баг, о нём на тесопедии даже написано. С Серыми Лисом проблем не было (ттт).

Вот и мне было удивительно, что Серый Лис пропадал. Стрелка указывает на дом, входишь- зелёная становится, а Лиса на стуле нет... Этим персом посмотрим что будет. А с ареной Имперского города и Бартхолма были проблемы? В Имперском в кровавый зал не войти- вылет постоянный, резервным персом пробовала активировать через консоль стадию, где на бой надо вызвать Сегого Принца, далее при входе на арену или movetoqt- снова вылет. А в Бартхолме с кровавом зале и на самой арене текстуры практически отсутствуют... tcl, иначе сама проваливаюсь вникуда. С Имперской ареной это было и до и после установки патча, в Бартхолм только после патча пришла. А в целом в 093 практически не играла, но с установкой патча игра вылетать стала заметно реже и грузится быстрее. Огромное спасибо за ваш труд! Знакомая моя патч ваш не ставила, так что будем сравнивать =)

• Повысить 1