Jump to content

Тема для багов в OA:Era of Change

Recommended Posts

Прежде чем писать "баг" - используйте

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

по форуму. Возможно это или не баг или его решение есть на просторах сайта. 

1. На Windows нужно зайти в свойства ярлыка на Рабочем столе и во вкладке "Совместимость" поставить "Выполнять эту программу от имени администратора". 

2. Перед тем как опубликовать баг местности из игры, от вас требуется- ввести чит tdt и сделать скриншот этой местности на которой находится баг.
3. Старайтесь как можно подробней описывать баги. 

4. К багам которые не относятся к местности, просьба прикладывать сохранения

Зависания персонажа на Win 10

• Replies 646
  • Created
  • Last Reply
  • Опытные

Вдруг откуда ни возьмись...

Спойлер

1-ScreenShot84.jpg1-ScreenShot83.jpg

А ещё сохранение на F5 пропадает на разных персонажах, только F6 есть... Может, игру попробовать переустановить?

PS: Не помогло, переустановила игру с удалением всех сохранений, но после первой смерти моего персонажа, при загрузке табличка снова вылезла. Подскажите - это мой комп глючит? Что можно сделать?

kingstone05

немогу создать заклинания пишет нужен уровень навыка 1000
как это исправить 

В 22.06.2016 в 18:47, Sony71 сказал:

Вдруг откуда ни возьмись...

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Показать содержимое

А ещё сохранение на F5 пропадает на разных персонажах, только F6 есть... Может, игру попробовать переустановить?

PS: Не помогло, переустановила игру с удалением всех сохранений, но после первой смерти моего персонажа, при загрузке табличка снова вылезла. Подскажите - это мой комп глючит? Что можно сделать?

У меня точно такая же ошибка выскакивает каждый раз. Я так понимаю проблема в самой сборке и можно не суетиться? В остальном пока бегает как надо, только полно текстурных багов, например плакаты арены висят просто в воздухе, хотя это же фэнтези :rolleyes:

10 минут назад, Saermor сказал:

Я так понимаю проблема в самой сборке и можно не суетиться?

да, эта проблема у всех. Работаем над ее исправлением.

• Опытные

В Гильдии бойцов Коррола при первом входе происходит сильное падение FPS до 5-6, минут через 10 всё восстанавливается. Пишу, потому что куда бы я пока не заходила - нигде такого не наблюдалось...

Ошибка DMS у меня пропала сама собой.

Анвил, Пинарус Инветнтус  себя в доме.

Спойлер

единорог по квесту Херсина невидимый

Риммен есть на карте, но на местности - ни одного строения, сплошной лес.

Только что, east-oz сказал:

Риммен есть на карте, но на местности - ни одного строения, сплошной лес.

Это карта с 0.9.3. На ней отображена местность с 0.9.3. Скоро будет все исправлено

• Опытные

За кражу арестовали в Бруме, а из тюрьмы выпустили в Анвиле... Такое и в предыдущих сборках было, помнится.

Sony71, Депортировали, однако.

Только сейчас осознал, что в любой из игр серии TES, ни когда по тюрьмам не ныкался. Знали бы они какие загребущие руки у главных героев серии.

Благодарный Валера

Прогулялся немного, напоролся на какое-то здание, хожу сквозь текстурки там... Чуть дальше в видео (в конце) есть глюки с текстурами воды, но пока еще не разобрался, откуда.

Видосик с багами  
Hide  

ArmaGhetton

Дублированная дверь.

Спойлер

Еще одна дверь от дома из какого-то мода, дверь есть, дома нет.

Спойлер

И еще:

Спойлер

Спойлер

Возможно, эта информация вам будет полезна.

При добавлении в сборку квестового мода "Преступность Сиродила" я нарвался на очень неприятный баг, приводящий к вылету в 100% случаев. Раньше я уже ставил этот мод на ОА версий 92 и 93 и никаких проблем не было, также как и при установке на чистый Обливион.

Вылет происходит при попытке взять в инвентарь квестовый предмет, на котором висит скрипт с такими вот строками:

Спойлер

Ref Me

short Once

BEGIN GAMEMODE

...
    set me to getself
if once == 0 && getstage zBHOrder278QGG >= 60 && Player.GetIsSex Female == 1
        me.enable
    set once to 1
endif
END

Вылет вызывает использование Ref Me , set me to getself и me.enable. Если эти три строки закомментировать и вместо них просто написать одну строку "enable", то вылета не происходит. Проверялось это на трёх предметах (два свитка и квестовый камень), один раз я просто убрал скрипт с предмета вообще, перенеся "enable" в другое место, в двух других случаях правил код, убирая "ref me" и "getself".

В общем, проблему у себя я решил, но она может вылезти уже у вас самих, когда вы начнёте добавлять кучу квестовых модов. Вам тоже может попасться такой предмет или даже несколько с похожей конструкцией в скрипте. В любом случае, такого быть не должно! Ни на чистой обле, ни на 092/093 вылетов не было, что-то у вас в Эре неправильно сделано.

1. Гильдия магов Королла, перс - Атрагар. В диалоге с ним хаотично то появляется, то пропадает вариант покупки заклинаний в одно и тоже время:

Показать содержимое  

Hide  

Если нет варианта покупки, то после диалога "Создание заклинаний" и выхода без создания вариант покупки заклинаний появляется чаще.

2. Нет текстуры спальника ГМ.

ArmaGhetton
3 часа назад, east-oz сказал:

2. Нет текстуры спальника ГМ.

Кстати да, нажал на спальник Гильдии Бойцов, ничего не произошло, решил выкинуть, и словил желтый WTF, пришлось сохранение перезагружать

ArmaGhetton

Возле входа в город Бруму через восточные ворота, объявление висит на в воздухе:

Спойлер

Тут же, слева от объявления, кривая текстура на камне:

Спойлер

ArmaGhetton

Локация Врата Пелла. В следствии слияния данной локации с ландшафтным модом, получилась вот такая несуразица. Тут либо ландшафтный мод удалять, либо его адаптировать, потому что если побродить по Пелле, можно увидеть то дом в наполовину в камне, то кустарник из дерева растет, то кустарник из камня.

Спойлер

Дерево висит в воздухе, недалеко от Конюши "Гнедые лошади" возле Имперского города.

Спойлер

Ох уж эти ландшафтные моды -_-

Спойлер

Квесты в разработке.
Начался квест "Темная история врат", а после их открытия квест в состоянии "в разработке"

Показать содержимое  

Hide  

Также начинается квест "Кто отец?", ведущий в то же подземелье из "Темных историй врат"

Может их удалить, пока они в разработке?

Показать содержимое  

Hide  

Зелье без названия и эффекта 

Показать содержимое  

Hide  

10 минут назад, east-oz сказал:

Это знакомый баг, ещё со времён 0.9.3. Так бывает иногда когда создаёшь зелья, а один из ингредиентов уже закончился, но по какой-то причине можно успеть создать ещё один - два пока игра соображает - вот они то и становятся такими.

• Друзья
Sergeyone887
16 минут назад, east-oz сказал:

А мне паподалось зелье,а называется (название зелья) 

Sergeyone887, Эх... выловить бы этого мерзавца. Чует моё сердце, что это один и тот же тип. Нужно было заскринить его ID и ID самодельного, а потом их сравнить, думаю оно совпадёт. Самому бы не забыть если такой попадётся хоть раз. Таких только варил, но и то очень редко, а на алхимии 100 так вообще ни разу не получалось.

east-oz, В свете вышенаписанного вы его нашли или изготовили?

P. S. Короче глянул сохранение, вот данные зелья, может кто разберётся, жаль только не понятно самодельный или найденный:

Спойлер

• Друзья
Sergeyone887
4 минуты назад, AT_Sagor сказал:

В свете вышенаписанного вы его нашли или изготовили?

Изготовил ,занялся алхимией прочно до 100 немножко осталось.  

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...