Jump to content
  • Блоги разработчиков

    • Что для вас важнее?

      Да, давненько я ничего не писал.
      Работу над сборкой я прекратил, как вы уже, наверное, заметили. На то было несколько причин. Возвращаться к ней у меня планов нет, все, что хотел и мог, я в ней реализовал. Буду считать версию 1.6.2 финальной.
      И вот что-то навеяло снова тот самый вопрос: а за что мы любим сборки и Oblivion Association в частности? Что для вас важнее в сборке? Да, вопрос этот уже не раз звучал, но всегда ведь интересно услышать новые мнения, спустя разные промежутки времени.
      Лично я всегда любил ОА за ее целостность и большое кол-во контента. Да, ее не назовешь лорной, но мне это и не важно. Главное, чтобы было, чем заняться. Графика всегда на втором плане. Квесты, новые территории для исследования. Новые вещи, которые можно коллекционировать и выставлять в своем замке. Очень жаль, что так и не доделали мод с коллекционными картами. Или доделали, а я просто не в курсе? Так же обязательно ставлю себе мод Enhanced Hotkeys, без которого игру не представляю. Вот как-то так у меня.
      Не надеюсь получить большое кол-во отзывов, но все же)
      Ed_MSL

      2462

      29

    • Патч 1.6.2

      Выпустил небольшой патч. В нем добавил краткое описание для модов в Mod Organizer, а так же пропущенную текстуру двери в Корроле.
      Прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      5159

      2

    • Фикс для 1.6.1

      Выпустил небольшой фикс для существ Обливиона на основании багрепорта. Были пропущены файлы, что провоцировало вылеты в планах Обливиона, в том числе у врат Кватча.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      857

      0

    • Патч 1.6.1

      Выпустил небольшой патч на основании последних багрепортов плюс с правками некоторых старых багов. Список исправлений во вкладке "История версий" на странице файла.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      511

      0

    • Вышло обновление 1.6.0

      Хотя и с задержкой в неделю, но обещанное обновление готово. Скачиваем, устанавливаем, играем.
      Подробности на полной новости. Скачать здесь. О проблемах писать здесь.
      Ed_MSL

      1833

      13

    • Обновление задерживается

      Сегодня обновления не будет. Перед упаковкой были найдены серьезные ошибки, а времени для исправления не хватило. Помимо этого нужно протестировать еще одно нововведение. Выйдет обновление на след. неделе, это точно. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      704

      0

    • Обновление почти готово

      Обновление 1.6 почти готово. Основные проблемы исправлены, ресурсы упакованы. Завтра, в субботу, постараюсь провести последние тесты и буду готовить к выпуску. Еще раз напомню, что это обновление так же чисто техническое, ничего нового из контента нет. Так что если сборка у вас работает и ничего не мешает игре, то можно не устанавливать.
      Подробности будут в полноценной новости. Следите за обновлениями.
      Ed_MSL

      519

      0

    • Версия 1.6

      Что ж, версии 1.6 быть. Как я и говорил, развитие сборки не идет, но исправления и оптимизация ведется. И данное обновление не является исключением. Основное, что было сделано в этот раз, это уменьшение итогового размера сборки путем удаления лишних файлов, которых оказалось много. Так же ресурсы будут запакованы в BSA архивы, что сократит время установки.
      Так же будут исправлены найденные баги, которые нельзя было исправить через онлайн-обновления (озвучка Вильи, Стим оверлей).
      Ориентировочное время выхода - след. неделя. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      952

      3

    • Версия 1.6?

      Наступило затишье. Новых багов нет (или не сообщают), для решения старых нужна перепаковка сборки.
      Уже есть некоторые наработки. Оптимизирована файловая структура. Но я считаю, что этого маловато для выпуска новой версии, при учете, что новых модов все равно не будет.
      Так что пока новой версии не ожидается. Однако, я продолжу оптимизацию и исправление багов, если таковые найдутся.
      Ed_MSL

      841

      2

    • Патч 1.5.1

      Как и обещал, выкладываю небольшой патч. Изменений не много:
      Мод Display Stats добавлен в опциональные моды. Спасибо за предложение @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/перенести-display-stats-в-опциональные-моды-r13/). Исправлено фиолетовое тело Вильи в купальнике по умолчанию. Для этого купальник Вильи установлен по умолчанию для телаа HGEC. Возвращен русский перевод для фразы Варнадо, а так же имен некоторых NPC. Спасибо @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/нет-озвучки-некоторых-фраз-у-варнадо-r9/). Удален загрузочный экран на тему загадочного портала близ ИГ. Их больше, но этот мелькал чаще всего. Удалены дубли объектов, а так же лишние объекты в Тюремном районе ИГ. Спасибо @Ma_aelKoT. На самом деле дублей объектов было больше. Все почистил, удалил так же другие лишние объекты и поправил ландшафт, чтобы высокая трава не росла в каменной дороге. Прилетит в лаунчер.
      О багах и проблемах пишем как всегда в техподдержку.
      На этом все. Приятной игры
      Ed_MSL

      800

      0

Проект закрыт до лучших времён!


Park9

Сайт прекращает свою работу и поддержку проектов!

Друзья, уже долгих 3 года сайт работает и развивается для вас! К сожалению отсутствие финансов, интереса к развитию проекту, со стороны пользователей, и отсутствие времени у меня - вынуждает меня закрыть проект до лучших времён!

Я один устал работать над проектом, а развитие моих идей пока что остаётся лишь мечтой, которую я не могу воплотить без разработчиков и должного внимания со стороны пользователей и спонсоров. Поддержка сайта это трата денег, как и поддержка и развитие всего проекта. Попытки давать обещания тоже не приносят успеха, так как я банально не могу их выполнять по причине сказанные выше.

Я покидаю проект и оставляю открытым Дискорд канал и сайт для обсуждения проектов между вами. Приношу извинения перед всеми, кто ждал проекта SE, но он не выйдет в ближайшее время. Так как я хочу сосредоточится на будущем всего проекта в целом. Как я уже сказал, работа и отсутствие помощи со стороны пользователей сайта не даёт мне развивать мои проекты быстрыми темпами, а только тратит моё личное время и ваше терпение.

Спасибо всем кто принимал участие в работе над проектом! Всем тем кто помогал финансово, и развивался вместе с нами! Огромная вам благодарность и уважение! 

Быть может мы ещё увидимся на просторах Интернета! Всего вам доброго! Всегда ваш: Pet9948!

 

Ластриум

Edited by Park9

  • Нравится 1
  • Смешно 1
  • Смутило 1
  • Печально 1

User Feedback

Recommended Comments

Понимаю, почему эта новость тут делает и ни чуть не осуждаю. Раз уж она тут, ни могу не заметить - всё к этому и шло, только у него быстрее.

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Бедняжка, так и не собрал денег на вкусняшки и игровое кресло :5631fa455a27b_: . Земля стекловатой.

Спойлер

image.png

 

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Ну как бывший админ данного сообщества могу сказать что проект умер давно.

Когда вместо общения и творчества на первое место встал Донат, ясно сразу стало все. Когда место в админке можно было купить, когда Петр занимался искусственным затягиванием разработки для того чтобы еще нагрести Донатов.

За год работы сайта было собрано свыше 150к рублей. Которые пошли не на развитие, рекламу или допустим опытных программистов и веб дизайнеров. А пошли все эти деньги на 1. Железо для друга Петра который якобы стример. 2. На новое креслице. 3. И прочее.

После того как за деньги в администрацию был взят SLAVA, (с которым если у тебя конфликт он писал Петру в личку и без разбора вставал на место того кто платит)) внутри админки начались конфликты. И за моё несогласие я был награжден банном.

После всего этого цирка начали уходить другие ребята. gen052 который активно помогал в разработке тоже ушел.

На мой взгляд проект "закрылся" потому что стал экономически невыгоден. Да и люди ошалели от многих заявлений со стороны администрации. Типа: unknown.png.f8a49befdf5cbec2cfededd3429ba460.png

Или, например чтобы люди ради сборки апали свой пк. Ведь Петя напихал туда текстур 8к на 200гб.

Даже в прощальном посте, весь упор сделан на то что Петру мало денег.

Стыд и позор. Туда ему и дорога.

 

  • Нравится 2
Link to comment
Share on other sites

"Всё пиар, кроме некролога", хотя в данном случае, этот "некролог" вполне может оказаться не более, чем грязным пиаром и попыткой привлечь денег. Я такое уже видел.

Во всяком случае, меня совсем не удивит, если проект "внезапно" продолжит свою работу, если кончено оттуда все пользователи (особенно платёжеспособные) давно не убежали, тогда может и закроется.

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Также стоит упомянуть скотское отношение Пети к самому проекту. Многие баги висели месяцами, тех.поддержка практически нулевая. Например был крайне раздражающий баг со сбросом уровня ГГ при превращении в вампира-лорда/оборотня. Весь сайт и дискорд был завален сообщениями о нём. В итоге абсолютно левый чувак  указал как этот самый баг пофиксить. 

Позже Петю окончательно переклинило и тот разогнал всю активную админку мотивируя это тем, что мы ничего не делаем, и заменил нас донатерами. Особенно тут жаль Гену, который по сути подтирал *опу за Петей клепая фиксы как на конвеере.

Думаю не нужно объяснять после всего этого как он относится к рядовым пользователям. 

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

Вот бы сейчас плакаться, как всё плохо там было. Понятное дело было ещё с момента создания сайта - так и будет, к тому и придёт. Если уход от нас был из-за денег и так называемого "душим творческую личность", то любой здравомыслящий поймёт к чему дело идёт. Вся эта ситуация чем-то напомнила мне переезд на MG, который как бы есть, но которого нет, да ещё и денег по два раза на него собирали. Кругом одни Пети.

  • Нравится 1
  • Смешно 3
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, AT_Sagor сказал:

 Кругом одни Пети.

Взаржал чет...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, AT_Sagor сказал:

Кругом одни Пети.

:563208476af00_:

 

2 часа назад, LockFronT сказал:

собрано свыше 150к рублей

ябы на русскую озвучку модов и 3д модели потратил :rolleyes:

  • Нравится 1
  • Повысить 2
Link to comment
Share on other sites

РетроПаладин

Posted

А я уж думал, что смогу, наконец поиграть в нормальную сборку на Скайрим. Ждал Аронда - слил. Теперь Петя. Мда.
АП. Мне тоже сказали про "сидение на попе ровно". Не забашляешь - не поиграешь. А я так не играю.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, РетроПаладин сказал:

А я уж думал, что смогу, наконец поиграть в нормальную сборку на Скайрим. Ждал Аронда - слил. Теперь Петя. Мда.

А чем андеграунд не нормальная?

Link to comment
Share on other sites

РетроПаладин

Posted

4 часа назад, Park9 сказал:

А чем андеграунд не нормальная?

Я про "нормальные" сборки из разряда "Ультимативных Сборок" - которые собрали моды разных направлений, мега-сборки, все-в-одном.
Андерграунд не такая насыщенная, имхо.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, РетроПаладин сказал:

А я уж думал, что смогу, наконец поиграть в нормальную сборку на Скайрим. Ждал Аронда - слил. Теперь Петя. Мда

От CoronerLemur загугли, это самое адекватное что нашёл.

Link to comment
Share on other sites

Что там за приложение такое на которое почти всю донат полоску собрали?

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Sakh_Andrey сказал:

Что там за приложение такое на которое почти всю донат полоску собрали?

 Лаунчер с загрузкой.

Link to comment
Share on other sites

Не хочу заниматься хейтом, но выскажу несколько мыслей.

В век ИТ(айти тех.) мало кто хочет работать, все хотят по-быстрому срубить бабла. Будь то стример или судья конкурса за которым слежу, где за донат он может два раза поменять мнение, несмотря на критерии оценки творчества участников. Кто будет то физический трудом работать.

Пётр очень молодой и инфантильный человек, который еще пока не созрел. На одном обмане империю не построишь. 

Ситуации с Лемуром мне понятна, еще внутри команды сайта обсуждали когда они только ушли.

Толстый как человек малоприятен, лицемерный.  Он же еще несколько раз сюда на сайт возвращался и пытался заниматься вбросами. Забавно наблюдать тот момент, когда он пишет, что пользователи, которым интересен проект, должны еще помогать с поиском людей. Он же очень много задонатил, чё Петру не хватило на стул. Стул скрипит надо поменять серьёзно Привет, конфетка!**? Носки не протёрлись ещё, на пачку носков подкинуть не надо малясь. Можно ещё много над чем пошутить.

Короче хочу сказать, что они сами загнали себя в угол. Почти изначально было понятно, что они себя переоценили. Сборка по вобле(рыба такая:563208476af00_:).  2 проекта по Скайриму, Ил-2 ну и так далее. Сайт перегружен информацией просто. 

Юра, помню лаунчер для ОА, он ещё обновления с сайта подтягивал, насколько муторно это было сделать и за сколько эту работу можно оценить в руб?

Очень печально, что людей брали в команду за сумму. В шапке вижу типа ушёл, не тяну, помощников нету которые буду на энтузиазме работать, всем надо платить круглую сумму, а денег то совсем нет. Короче надежда есть, что это не черный пиар, а он решил переосмыслить всё. 

P.S. LockFronT WH40K  отличный мод для GD. Можно сказать еще больше отрицательного, но оно кому-то надо? Можете статью в блоге посмотреть про их уход тогда и мысли, которые еще в тот момент возникли, оценить, поставить лайк и прокомментировать. :good:

  • Нравится 1
  • Повысить 1
Link to comment
Share on other sites

Петр хоть молодой, но обвел Лемура вокруг пальца, мужика взрослого. Скайрим выжат и выброшен как старая тряпка. Пора Петру новую нишу искать)

Я не знаю сколько стоит разработка автозагрузчика

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Park9 сказал:

Петр хоть молодой, но обвел Лемура вокруг пальца, мужика взрослого. Скайрим выжат и выброшен как старая тряпка. Пора Петру новую нишу искать)

Я не знаю сколько стоит разработка автозагрузчика

 

Да не думаю, что слишком дорого, ну на порядок наверно меньше той суммы, которая была на донате. 

С чего ты взял, что  он его обманул? Просто возможно я не в теме, и кто-то больше знает об этом всём. Ну давайте ещё учтём тот момент, что они пошли уже с готовыми проектами, здесь же люди с этого сайта им помогали и этого никто не скрывает. Другое дело если бы они с 0 делали, как на том же Kikstarter, была бы у них такая фанбаза и столько донатов большой вопрос.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sakh_Andrey сказал:

Да не думаю, что слишком дорого, ну на порядок наверно меньше той суммы, которая была на донате.  

Все зависит от функционала приложения, но стоимость в 30000 это далеко не предел.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sakh_Andrey сказал:

С чего ты взял, что  он его обманул? Просто возможно я не в теме, и кто-то больше знает об этом всём. 

Помнишь мультик?

- побежали со мной, там много вкусного!

А там шиш

Ну так и тут) 

Link to comment
Share on other sites

Он наверно хотел что-то типа Battle net от Blizzard. Где в Laucher много игр, которые можно скачать сразу актуальную версию или же обновиться, но минус в том что папка с игрой разрастается из-за Updates, потому что они судя по всему после установки не удаляются, надо вручную чистить.  Опять же исхожу из того, что у них была сборка по Morrowind, помимо 2 сборок на Skyrim, еще Oblivion хотели, ИЛ-2, Discord туда сразу добавить, ну и прочие вкусняшки.

Так Лемур от них ушёл что ли или из чего такие выводы делаете, понятно что основная часть дохода была у него как держателя сайта и проекта по Скайриму, возможно если бы они начинали с 0(создание сборки, привлечение аудитории), то все выглядело бы иначе, в том числе и с донатами. Ему надо было собирать команду, ну силу возраста и ума ну вы понимаете к чему идёт разговор и на одном энтузиазме, сейчас мало кто-то хочет работать.

Link to comment
Share on other sites

Ну проект, как тут и прогнозировали, открыт опять, посмотрим на дальнейший результат.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...