Jump to content
  • Блоги разработчиков

    • Что для вас важнее?

      Да, давненько я ничего не писал.
      Работу над сборкой я прекратил, как вы уже, наверное, заметили. На то было несколько причин. Возвращаться к ней у меня планов нет, все, что хотел и мог, я в ней реализовал. Буду считать версию 1.6.2 финальной.
      И вот что-то навеяло снова тот самый вопрос: а за что мы любим сборки и Oblivion Association в частности? Что для вас важнее в сборке? Да, вопрос этот уже не раз звучал, но всегда ведь интересно услышать новые мнения, спустя разные промежутки времени.
      Лично я всегда любил ОА за ее целостность и большое кол-во контента. Да, ее не назовешь лорной, но мне это и не важно. Главное, чтобы было, чем заняться. Графика всегда на втором плане. Квесты, новые территории для исследования. Новые вещи, которые можно коллекционировать и выставлять в своем замке. Очень жаль, что так и не доделали мод с коллекционными картами. Или доделали, а я просто не в курсе? Так же обязательно ставлю себе мод Enhanced Hotkeys, без которого игру не представляю. Вот как-то так у меня.
      Не надеюсь получить большое кол-во отзывов, но все же)
      Ed_MSL

      2539

      29

    • Патч 1.6.2

      Выпустил небольшой патч. В нем добавил краткое описание для модов в Mod Organizer, а так же пропущенную текстуру двери в Корроле.
      Прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      5168

      2

    • Фикс для 1.6.1

      Выпустил небольшой фикс для существ Обливиона на основании багрепорта. Были пропущены файлы, что провоцировало вылеты в планах Обливиона, в том числе у врат Кватча.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      860

      0

    • Патч 1.6.1

      Выпустил небольшой патч на основании последних багрепортов плюс с правками некоторых старых багов. Список исправлений во вкладке "История версий" на странице файла.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      515

      0

    • Вышло обновление 1.6.0

      Хотя и с задержкой в неделю, но обещанное обновление готово. Скачиваем, устанавливаем, играем.
      Подробности на полной новости. Скачать здесь. О проблемах писать здесь.
      Ed_MSL

      1837

      13

    • Обновление задерживается

      Сегодня обновления не будет. Перед упаковкой были найдены серьезные ошибки, а времени для исправления не хватило. Помимо этого нужно протестировать еще одно нововведение. Выйдет обновление на след. неделе, это точно. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      707

      0

    • Обновление почти готово

      Обновление 1.6 почти готово. Основные проблемы исправлены, ресурсы упакованы. Завтра, в субботу, постараюсь провести последние тесты и буду готовить к выпуску. Еще раз напомню, что это обновление так же чисто техническое, ничего нового из контента нет. Так что если сборка у вас работает и ничего не мешает игре, то можно не устанавливать.
      Подробности будут в полноценной новости. Следите за обновлениями.
      Ed_MSL

      524

      0

    • Версия 1.6

      Что ж, версии 1.6 быть. Как я и говорил, развитие сборки не идет, но исправления и оптимизация ведется. И данное обновление не является исключением. Основное, что было сделано в этот раз, это уменьшение итогового размера сборки путем удаления лишних файлов, которых оказалось много. Так же ресурсы будут запакованы в BSA архивы, что сократит время установки.
      Так же будут исправлены найденные баги, которые нельзя было исправить через онлайн-обновления (озвучка Вильи, Стим оверлей).
      Ориентировочное время выхода - след. неделя. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      957

      3

    • Версия 1.6?

      Наступило затишье. Новых багов нет (или не сообщают), для решения старых нужна перепаковка сборки.
      Уже есть некоторые наработки. Оптимизирована файловая структура. Но я считаю, что этого маловато для выпуска новой версии, при учете, что новых модов все равно не будет.
      Так что пока новой версии не ожидается. Однако, я продолжу оптимизацию и исправление багов, если таковые найдутся.
      Ed_MSL

      844

      2

    • Патч 1.5.1

      Как и обещал, выкладываю небольшой патч. Изменений не много:
      Мод Display Stats добавлен в опциональные моды. Спасибо за предложение @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/перенести-display-stats-в-опциональные-моды-r13/). Исправлено фиолетовое тело Вильи в купальнике по умолчанию. Для этого купальник Вильи установлен по умолчанию для телаа HGEC. Возвращен русский перевод для фразы Варнадо, а так же имен некоторых NPC. Спасибо @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/нет-озвучки-некоторых-фраз-у-варнадо-r9/). Удален загрузочный экран на тему загадочного портала близ ИГ. Их больше, но этот мелькал чаще всего. Удалены дубли объектов, а так же лишние объекты в Тюремном районе ИГ. Спасибо @Ma_aelKoT. На самом деле дублей объектов было больше. Все почистил, удалил так же другие лишние объекты и поправил ландшафт, чтобы высокая трава не росла в каменной дороге. Прилетит в лаунчер.
      О багах и проблемах пишем как всегда в техподдержку.
      На этом все. Приятной игры
      Ed_MSL

      804

      0

Бар РПГ (Часть 1)


Игорь

В баре должно быть место для стариков. Там будет висеть гроб на цепях. Да, немного необычный антураж у бара получается. В гробу лежит доска и много кубиков с 12 гранями. К этому гробу подходят все РПГ по очереди и говорят "Спасибо". Как говорится, спасибо DnDу за победу. Рядом также стоит 500-страничный многотомник правил Dungeons & Dragons последнего издания.

Проходя дальше в бар видят шест, на котором крутится Dragon Age: Inquisition. Мужик в стрингах, с небритой грудью и крутится вокруг шеста. Все такие смотрят и говорят "Ну ты и выродок!", а он в ответ "Нет, я один из вас. Еще в 2014 я стал лучшей игрой" и в это время облизывает шест.

hj7vo9d3.jpg

Тем временем в углу сидит стайка старых пердунов. Которые играют в шахматы, нарды и так далее. Так вот, сидят так Fallout с Арканумом играют:

-У меня был лучше отыгрыш.

-Нет, у меня был лучше. На тебе, - ферзем в лицо.

-Ты DnDшный?

-Да.

-Я тоже. Вот тебе.

-А у меня S.P.E.C.I.A.L. зато есть. Я хоть в чем-то уникальный.

fallout-2-01.jpg

-А у меня можно отыграть технаря или мага. У тебя магии вообще нет. Ты лох, Fallout.

-А у меня зато сеттинг лучше.

fa1b81d7c3a24460_848x477.jpg

 

И так постоянно бросаются в друг друга и спорят, кто же лучше. Тем временем рядом проходит молодой щеголь в ковбойской шляпе, сапогах и прочим. Странным образом похожий на одного из играющих. И тут Fallout берет фигурку, которой играл, и в лицо этому щеголю кидает.

-А, это мой внук идиот, четвертый Fallout. Ну посмотри, что у него осталось от РПГ? Что?!

-Ну так я же стильный. - отвечает ему Fallout 4.

image003.png

-Да что ты стильный? - и кидает еще одну фигуру в него. - Что в тебе осталось от РПГ?!  Статы ни на что не влияют. Давай с тобой поговорим?

-Поговорим?

-Да, поговорим.

-Поговорим??

-С тобой вообще можно разговаривать?!

-РАЗГОВАРИВАТЬ?!

-С тобой можно вообще беседы какие-нибудь вести?

-А. Беседы! Это когда люди открывают рот!

-Да, беседы, маленький идиот.

-Беседы?!

-НУ И ДЭБИЛ!

black-desert.jpg

Меж тем, в углу сидит Neverwinter. Сидит и курит трубку, как Гендальф. С ним никто не дружит, потому что он бл*** сложный. Подходит к нему девушка молодая, ммошка корейская. И хочет познакомиться. А он такой 40-летний, как Джоэл из TLOU говорит "Что ты знаешь об экзистенциальности бытия? Когда на 12 кубике выпала двенашка. И по сложной формуле с троекратным интегрированием я рассчитываю урон по крипу. Ты хотя бы знаешь в каком томе DnD находится эта формула? Пошла бы ты отсюда. Свинья, блин, молодая. Мне бы кого-то равного найти". А с ним никто не общается он сложный, в себе, нахер никому не нужен.

milek-jakubiec-merely-tolerated-remaster

Также в баре есть 2 молодых парня. Выглядят весело, бодро, красавчики. Это Dragon Age: Origins и Ведьмак. Ведьмак совсем недавно обрел финальный вид, и Dragon Age ему такой говорит:

-Ну вот наконец-то, а то был как бомж бюджетный. Теперь наконец-то нормальным человеком стал.

-Это да. Слушай, а вот почему я как Ведьмак, серия один, а ты отдельно от своего младшего?

-А это не мой. Это тупо не мой. Это после того, как все сценаристы ключевые ушли он стал на шесте крутиться и жопу всем подставлять.

Как бы в подтверждение его слов, Inquisition срывает с себя стринги, под рев корейских ммошек. И начинает в сторону толпы свою жопу вести. Все с отвращением смотрят. Ведьмак сказав лишь "Холера" начал тянуться за своим серебряным мечом, но Origins его остановил.

beta-patch-dlya-pillars-of-eternity-2-re

В это время в бар входит хипстер. Молодой парень, на вид лет 15, но одет как старый дед. Даже бороду натянул. И пытается подсесть к тем, кто играет в нарды. Они его прогоняют со словами "Уйди, ты не с нами". И Ведьмак ему такой говорит "Ну ка, иди сюда, Pillars of Eternity, хватит претендовать". И оттуда же ему кричит Divinity: Original Sin "Да ты задрал, я сразу с новичками сижу, не пытайся с ними сидеть, у них своя компания, ты никогда не достигнешь их уровня".

d7bd27dc-6b2b-4d41-92a9-11bbdc6fb33e.png

И тут Pillars of Eternity говорит:

-Ну знаете, я бы конечно мог это сделать, но дело в том...

-Бл*, он начал говорить. Все, теперь это не закончится никогда. - кричат все РПГ в баре. - Pillars, ты чего такой претенциозный?

-Ну видите ли, все дело в том, что эта история уходит корнями глубоко...

-Все, задрал, уведите его кто-нибудь.

Также в баре есть молчаливый идиот, который постоянно перекатывается по бару. Просто сумасшедший. Подкатывается к одному столику и щитом такой "УАХ", подкатывается к следующему и тоже "УАХ". Лицо страшное. Подходит к каждой игре и смотрит с офигевшим лицом. "Ничего себе, у вас губы двигаются!". Также подходя к каждому предмету, шкафу или тумбочке раз по 5 ударять щитом, чтобы вдруг это не мимик. Он нравится ммошкам. Был случай, подходит к нему одна девчуля и спрашивает:

-Как вас зовут?

-Хмммм. - таинственно мычит он и кидает щит ей под ноги.

-Оу, щит. Но чтобы это означало? Это означает, что ты рыцарь?

-Хммм. Продолжай читать описание, детка. - и кидает ей кошелек.

-Ага, что у тебя есть? О, души.

-Хммммм. На восходе заката манды звезды черной луны произойдет страшный ритуал звезды разрыва дракона.

-КАКОЙ ОН ТАИНСТВЕННЫЙ! ОН ГОВОРИТ ЗАГАДКАМИ! Так, а что у него на спине, оооо, это броня.

Но все остальные понимают, что никакой истории у этого дибила нет. Просто бомж с улицы со щитом вкатился в бар. Просто жесткий бомж с улицы. И каждый раз, когда к бару подъезжает фура он выходит и такой "НУ ДАВАЙ, ГДЕ ТУМАН?! ГДЕ ТВОЯ ПОЛОСКА ХП?! Я ТЕБЯ ОДОЛЕЮ! ДАВАЙ СРАЗИМСЯ, ЧУДО! Я ГОТОВ УМИРАТЬ". А еще недавно он отсидел 15 суток за то, что в углу бара пытался оторвать доски от пола и сделать из них костер. Также он постоянно заказывает 10 бутылок медовухи у бармена и уносит их куда-то. А потом возвращается побитый весь, откуда, неясно. В общем сумасшедший какой-то идиот, но многим нравится.

dark_souls_laty_schit_strely_mech_19816_

(КОНЕЦ 1 ЧАСТИ)

чесно сперто с...

Edited by Игорь

  • Нравится 3
  • Смешно 2
  • Смутило 1

User Feedback

Recommended Comments

Это в место выхода сборки обливиона можно полагать&

Link to comment
Share on other sites

Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем Бугуртите? Зачем продолжаете строчить текст? Неужели Вы верите в возвращение к fallout 2  ,или Вам просто страшно признать тот факт, что fallout изменился? Так в чем же смысл бугуртеть, может быть Вы откроете? Это изометрия, правда, может быть ролиплей или Вы боретесь за хардкор? Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается отмотать время к нулевым: бесцельно и бессмысленно. Но они, мистер Андерсон, как и синыт, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие олдфаг. Вам пора это увидеть, мистер Андерсон, увидеть и понять: Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно! Почему, мистер Андерсон, почему Вы бугуртите?

сперто отседа

Добавлено 4 минуты спустя.
2 часа назад, Merzo сказал:

Это в место выхода сборки обливиона можно полагать&

ваш почтеный сударь почти месяц провалялся на кровати. сорвал спину на даче у тещи.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Park9 сказал:

ваш почтеный сударь почти месяц провалялся на кровати. сорвал спину на даче у тещи.

Ох ты ж... Поправляйся!

Link to comment
Share on other sites

РетроПаладин

Posted

А чем там за дверным косяком занимаются на титульной картинке, той, которая в главном меню стоит перед заходом в тему?:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, PaladinKolovrat сказал:

А чем там за дверным косяком занимаются

у дамы  на голове очень интересное и необычное плетение косичек, вот она и присела, чтобы у её спутника была возможность рассмотреть  во всех подробностях такое искусное рукоделие... :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, hans_wilde сказал:

Ох ты ж... Поправляйся!

Уже. спасибо 

Link to comment
Share on other sites

М-да... что тут сказать. По мне так даже не юмор даже, а какая-то попытка потролить.

Link to comment
Share on other sites

РетроПаладин

Posted

1 час назад, Игорь сказал:

у дамы  на голове очень интересное

А ну оꬬ

Link to comment
Share on other sites

Красиво. Жизненно.

Link to comment
Share on other sites

В 20.06.2018 в 16:51, Park9 сказал:

 

 

Добавлено 1 минут спустя.

Народ обновите ссылку на новую сборку обливион ассоциации, у меня что то не качает.

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Merzo сказал:

 

Добавлено 1 минут спустя.

Народ обновите ссылку на новую сборку обливион ассоциации, у меня что то не качает.

 

Link to comment
Share on other sites

Новый релиз Oblivion Association будет тут, на Rubarius. Планируется пересбор как OA версии 0.9.2, самой большой и стабильной на сегодня, с новыми HD текстурами, так и OA Era of Change. 

По ходу можно опять идти играть в 0.9.2, новая версия отменяется?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Merzo сказал:

Новый релиз Oblivion Association будет тут, на Rubarius.

Я зачем перенаправлял на другую новость? Прекращаем оффтоп.

Link to comment
Share on other sites

Автор данного фанфика сошел со звезд)

Link to comment
Share on other sites

Занятный бар. А персонажи как хорошо прописаны - они мне знакомы!)))

Link to comment
Share on other sites

Народ, что слышно по пересборке обливион ассоциации, которая намечалась на май-июнь.

Жива еще или сгинула в пучине?

 

Про оффтоп слышал, не? Конечно слышал. Есть такое правило на сайте (п.3.4.3), не первый раз об неё вытираешь ноги. Жаль, обычные предупреждения не помогают. AT_Sagor.

Link to comment
Share on other sites

Напоминает батхёрт школоты.

1. Сравнивать Фаллоут и Арканум всё равно, как Мэрилин Монро и очередную поп-певицу. Арканум был задуман отлично, но реализация так себе. Чтоб не вышел на безрыбье и не затронул редкое "техника против магии", уже б и забыли. Ну и стильный, это да.

2. "Инквизиция" отстой, патамушта там есть гей!!11! На самом деле, если брать главное в РПГ, т.е. диалоговую часть, все остальные РПГ безбожно проигрывают Инквизиции. Даже первая часть игры. Но школоте читать в лом, особенно что-то сложнее этикетки от сиг и пиваса. А вот симпатичный гей их раздражает. (При этом на брутального бисексуала-мазохиста ни кто не гонит, заметьте. Так же, как и на геев в легендарном FNV.) А ещё в игре странные шмотки (даром, что любая мода лет через 20 смотрится как хз что). Вот и итог. Рефлекторный.

3. Невервинтер "сложный". Ну ясен пень, там же чутка надо гайды почитать, чтоб освоиться в игре, которую только ленивый не лягнул за примитивность и попсовость. (Хотя мне норм.) На той же Игромании. Совсем чутка. Но про "почитать" я уже написал.

4. FNV проигнорен, там тоже читать много и он слишком РПГ-шный. Думать надо, все дела... Зато слешер для мазохистов под видом РПГ отлично зашёл в статью. Тупо кликать и перекатываться это "наше всё". Это жи РПГ!

В общем такое хорошо закидывать в паблик школоты или для троллинга, зайдёт на ура. В остальном - грустно сие. Особенно если учесть, что игры в основном делаются под такую ЦА и тупеют год от года.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...