Jump to content
  • Блоги разработчиков

    • Что для вас важнее?

      Да, давненько я ничего не писал.
      Работу над сборкой я прекратил, как вы уже, наверное, заметили. На то было несколько причин. Возвращаться к ней у меня планов нет, все, что хотел и мог, я в ней реализовал. Буду считать версию 1.6.2 финальной.
      И вот что-то навеяло снова тот самый вопрос: а за что мы любим сборки и Oblivion Association в частности? Что для вас важнее в сборке? Да, вопрос этот уже не раз звучал, но всегда ведь интересно услышать новые мнения, спустя разные промежутки времени.
      Лично я всегда любил ОА за ее целостность и большое кол-во контента. Да, ее не назовешь лорной, но мне это и не важно. Главное, чтобы было, чем заняться. Графика всегда на втором плане. Квесты, новые территории для исследования. Новые вещи, которые можно коллекционировать и выставлять в своем замке. Очень жаль, что так и не доделали мод с коллекционными картами. Или доделали, а я просто не в курсе? Так же обязательно ставлю себе мод Enhanced Hotkeys, без которого игру не представляю. Вот как-то так у меня.
      Не надеюсь получить большое кол-во отзывов, но все же)
      Ed_MSL

      3873

      31

    • Патч 1.6.2

      Выпустил небольшой патч. В нем добавил краткое описание для модов в Mod Organizer, а так же пропущенную текстуру двери в Корроле.
      Прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      5348

      3

    • Фикс для 1.6.1

      Выпустил небольшой фикс для существ Обливиона на основании багрепорта. Были пропущены файлы, что провоцировало вылеты в планах Обливиона, в том числе у врат Кватча.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      915

      0

    • Патч 1.6.1

      Выпустил небольшой патч на основании последних багрепортов плюс с правками некоторых старых багов. Список исправлений во вкладке "История версий" на странице файла.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      555

      0

    • Вышло обновление 1.6.0

      Хотя и с задержкой в неделю, но обещанное обновление готово. Скачиваем, устанавливаем, играем.
      Подробности на полной новости. Скачать здесь. О проблемах писать здесь.
      Ed_MSL

      1917

      13

    • Обновление задерживается

      Сегодня обновления не будет. Перед упаковкой были найдены серьезные ошибки, а времени для исправления не хватило. Помимо этого нужно протестировать еще одно нововведение. Выйдет обновление на след. неделе, это точно. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      742

      0

    • Обновление почти готово

      Обновление 1.6 почти готово. Основные проблемы исправлены, ресурсы упакованы. Завтра, в субботу, постараюсь провести последние тесты и буду готовить к выпуску. Еще раз напомню, что это обновление так же чисто техническое, ничего нового из контента нет. Так что если сборка у вас работает и ничего не мешает игре, то можно не устанавливать.
      Подробности будут в полноценной новости. Следите за обновлениями.
      Ed_MSL

      567

      0

    • Версия 1.6

      Что ж, версии 1.6 быть. Как я и говорил, развитие сборки не идет, но исправления и оптимизация ведется. И данное обновление не является исключением. Основное, что было сделано в этот раз, это уменьшение итогового размера сборки путем удаления лишних файлов, которых оказалось много. Так же ресурсы будут запакованы в BSA архивы, что сократит время установки.
      Так же будут исправлены найденные баги, которые нельзя было исправить через онлайн-обновления (озвучка Вильи, Стим оверлей).
      Ориентировочное время выхода - след. неделя. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      1005

      3

    • Версия 1.6?

      Наступило затишье. Новых багов нет (или не сообщают), для решения старых нужна перепаковка сборки.
      Уже есть некоторые наработки. Оптимизирована файловая структура. Но я считаю, что этого маловато для выпуска новой версии, при учете, что новых модов все равно не будет.
      Так что пока новой версии не ожидается. Однако, я продолжу оптимизацию и исправление багов, если таковые найдутся.
      Ed_MSL

      886

      2

    • Патч 1.5.1

      Как и обещал, выкладываю небольшой патч. Изменений не много:
      Мод Display Stats добавлен в опциональные моды. Спасибо за предложение @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/перенести-display-stats-в-опциональные-моды-r13/). Исправлено фиолетовое тело Вильи в купальнике по умолчанию. Для этого купальник Вильи установлен по умолчанию для телаа HGEC. Возвращен русский перевод для фразы Варнадо, а так же имен некоторых NPC. Спасибо @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/нет-озвучки-некоторых-фраз-у-варнадо-r9/). Удален загрузочный экран на тему загадочного портала близ ИГ. Их больше, но этот мелькал чаще всего. Удалены дубли объектов, а так же лишние объекты в Тюремном районе ИГ. Спасибо @Ma_aelKoT. На самом деле дублей объектов было больше. Все почистил, удалил так же другие лишние объекты и поправил ландшафт, чтобы высокая трава не росла в каменной дороге. Прилетит в лаунчер.
      О багах и проблемах пишем как всегда в техподдержку.
      На этом все. Приятной игры
      Ed_MSL

      848

      0

10 лет The Elder Scrolls IV


Rubicon

Ровно 10 лет тому назад появилась The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion — компьютерная ролевая игра, четвёртая часть в серии The Elder Scrolls. Игра разрабатывалась компанией Bethesda Game Studios и издавалась Bethesda Softworks и дочерней компанией Take-Two Interactive, 2K Games.

Дата выпуска: 20 марта 2006 г.

  • Повысить 6

User Feedback

Recommended Comments



По-моему лучшая игра из серии TES. Описать эту игру мне просто не возможно. Если можно было погрузиться полностью в Обливион, без отказа пошел бы:) 100 из 100 в обливион подери :)

Link to comment
Share on other sites

С этой игрой связаны только теплые воспоминания. Я помню как человек дал мне ее поиграть и я залип. Сложные моменты игры это поиск карты и где надо было забрать книгу. После Обливиона серия скатилась. Онлайн игра не считается в ней все на уровне, я сравниваю только одиночные игры.

Link to comment
Share on other sites

Лучшая игра из серии Мороунд. Именно игровое наполнение мира, его размер, не плохая на то время графика и замечательные треки сделали её шедевром затягивающим на года даже без всяких модов. Каждая последующая игра улучшалась по графике, но мир уменьшали а игровой процесс упрощали в угоду шутерного направления. В итоге каждая игра из 3-4-5 как бы сама по себе и одно целое с серией, но каждая имеет своё не повторимое "лицо".

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю, я 2 раза пробовал в морр играть, как-то не пёрло.
Так что по мне обливион лучше морра. Хотя в морре есть моменты, которые очень хотелось бы, чтобы были и в обле. Но их нет.

Link to comment
Share on other sites

Эх... Одна из первых моих игр на ПК.

  • Нравится 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, puksus сказал:

Ну не знаю, я 2 раза пробовал в морр играть, как-то не пёрло.
Так что по мне обливион лучше морра. Хотя в морре есть моменты, которые очень хотелось бы, чтобы были и в обле. Но их нет.

Это просто. Уровень графики решает не меньше 50%. Я вот пробовал поиграть старые игры те что шли ещё на первом пеньке - не смог тоже. К хорошей графике и звуку быстро привыкаешь. Это одна из причин почему убогая боевая система Ская меня таки устроила. Сама идея в РПГ сделать здоровье само восстанавливающимся уже является противоестественным. ...однако ж игра атмосферная и это пересилило моё отвращение к само-лечению перса.

Link to comment
Share on other sites

Первый диск (лицензия) который я купил на ноут Asus

А еще Oblivion породил некую сборочку, вот только когда выйдет новая версия, а?:)
    

Link to comment
Share on other sites

10 ?! вот я старый  то , оказывается). как быстро летит время. еще морровинд  не прошел- помню как он на амд к6-2 безбожно тормозил, так что пришлось целерон 1700 покупать. все 6 лиц дисков морра и облы лежат на полке - ждут своего часа.

а мне кажется тес от серии к серии только лучше становится: в то время в готику залипал, а в морр нет, только собираюсь), хотя  скайрим 2 раза прошел, а арканию даже не брался.

А вроде только вчера вышла

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

Время летит ,а Обливион вечен.(мысли вслух) и это радует.

Link to comment
Share on other sites

Мой фан Обливиона сделали модмейкеры. Огромное спасибо всем людям, чьи годы были потрачены на создание необъятного многообразия плагинов. 

А еще тем сценаристам которые писали ванильные квесты. Они порвали шаблон "принеси-убей-укради" 

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Tankt34

Posted

Oblivion  моя любимая игра,о ней куча воспоминаний.Из-за нее куча бессонных ночей,и с ней же связано куча приятных минут.Когда приходила со школы играла в Oblivionпозднее когда возвращалась с работы то же играла в него.И да же встречала новый год с ним=)И в какую игру бы я не играла, все равно я возвращалась к нему.Побродить по Сиродиилу,угнать лошадь.стать чемпионом арены=)Благодарю разработчиков этой игры и всех тех кто писал для этой игры моды. Вы сделали мою жизнь немного радостнее!

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, santa сказал:

Дурачек чтоль? Skyrim в разы лучше обливиона получился, многие и по сей день в него играют. Про онлайновую я вообще молчу, высер какой то.

 

Я тебе не грубил. Смешно читать  сообщения в таком стиле. В каком месте ванильный Скайрим лучше Обливиона? 

Ах ну да графика. Добавили ветки с перками. Крафт. Магию сделали интересной. Все плюсы кончились. Сюжет слабый. Классы и навыки убрали, игру оказуалили, мне дальше продолжать?

Если ты изучил онлайн игру по видео или бете это еще ни о чем не говорит. Меня почему-то затянуло. Скайрим рядом не стоял, но опять же я не сравниваю синглы  и ММО.

TES V: Skyrim стал очень достойным благодаря модмейкерам и замечательными модами для него.

  • Повысить 1
Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

Ребята в Скайрим два раза начинал играть не затенуло (невобиду к любителям игры ) а ОА это классно.А Обливион с юбилеем.

Link to comment
Share on other sites

Ньюфаги искренне (и закономерно) не понимают почему олдфаги поливают их любимую игрушку говном.

Обла и Скайрим это разные жанры. Морра: рпг с элементом экшена, Обла: рпг-экшн, а Скайрим: экшн с элементами рпг. каждый хорош по своему. и да как экшн Скайрим лучше всех.

бугурт потому что это игры одной серии и обречены на сравнение. если бы Беседка написалабы честно что Скайрим не рпг, тогда половину холиваров не былобы. Беседке нужны продажи т.к. экшены очень хорошо продаются. ну сами подумайте сил и средств вложено немало а какойто Халф Лайф в разы больше продали чем Морровинд.

так что сравнивать эти игры надо с поправкой на разные жанры

Спойлер

я еще понимаю когда сравнивают серию FEAR. в последующих частях урезали ии ботов в угоду консолям. и серия сдулась

 

Edited by MacKlaud
Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

Я помню когда Скайрим ванильный вышел его рекламировали как Обливион5.

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Tankt34

Posted

1 час назад, Sergeyone887 сказал:

Ребята в Скайрим два раза начинал играть не затенуло (невобиду к любителям игры ) а ОА это классно.А Обливион с юбилеем.

Моей душе Скайрим особо не пришелся,для меня он какой-то холодный,но я все равно периодически  в него играю.А вот Морровинд и Обливион это что-то совсем другое.От этих игр воспоминаний приятных уйма.А после выхода Обливион Association я влюбилась в эту игру снова!

Link to comment
Share on other sites

в 2006 году я даже и не смотрел в сторону игр RPG, особенно со средневековым сеттингом :D, гонял с удовольствием шутаны Quake4, FEAR, Half Life 2 и  стратегии  типа: Звездные Рейнджеры 1 и 2, Warhammer 40000: Dawn of War. Попозже, в 2007г., подсел на COD4 MW сетевой, маниакально гонял несколько лет. С выходом Ская облазил его вдоль и поперек на ванили и это была моя первая RPG без лазеров-шмазеров:5631fa58b1549_:. Потом были Fallout 3 и NV плюс кодла и прочее. Oblivion ванильный, уже после Ская, ну не зацепил совсем. Потом, как традиция, на Новый год начинал заново Скай, только уже с модами, попробовал ну наверное все существующие сборки в России.  А пару лет назад наткнулся на OA, попробовал и меня затянуло часов на триста с гаком. Благодаря огромной работе моддеров эта игра стала просто шикарной. И вот на сегодняшний день просто разрываюсь на части между двумя любимыми играми ОА - отличная графа, шикарные квесты, SA - шикарная  графа с модами и благодаря им же неплохая боевка и новые квесты. 

Link to comment
Share on other sites

Для меня Oblivion расцвел во всей красе только с выходом OA. До этого облу и за игру не считал - убивал весь интерес автолевелинг,имхо не интересная система прокачки персонажа, и непонятная сложность в 100% от невероятно сложной до слишком простой с таким диапозоном и качаться-то ненадо, крути себе в любой момент. ОА совсем другое дело - отличная сборка. Слава Девяти в нее встроен oblivionxp, еще бы эту шкалу сложности убрать. Хотя в последнее время я научился себя контролировать, чтобы не использовать этот чит))

Link to comment
Share on other sites

19 минуту назад, juravbg сказал:

убивал весь интерес автолевелинг

вово! я в Облу смог полноценно поиграть только после выхода OOO. собственно щас в сборке все моды "спылу-сжару" и из старичков-глобалок остался только OOO, который правит 1000 деталей на баланс, рандомный спавн и лютый автолевелинг. 

Edited by MacKlaud
Link to comment
Share on other sites

AT_Sagor

Posted (edited)

Ох... помню играл чистый Oblivion, потом с дополнениями, потом с ООО, потом с кучей модов. Дальше больше - появился FCOM, кто играл? тот в курсе какой это был прорыв, и какой тяжкий труд всё это правильно поставить, ибо тогда ещё не было на него готового ингалятора с опцией: "Всё включено". Ну вот теперь OA и он до сих пор эволюционирует. Давайте смотреть правде в глаза, Oblivion не вечен, но он проходит полный жизненный путь как будто живой и обладает душой - от своего младенчества до старости, со всем вытекающим жизненным опытом. Когда-то и для него придёт закат и о нём будут вспоминать лишь немногие и то по определённым датам, но это будет потом и надеюсь ещё не скоро. Давайте же не дадим ему умерь на обочине, ибо каждая жизнь ценна, а для меня он всё равно что живой, и таким его сделали Вы, уважаемые фанаты, которым не всё равно его будущее, моды дали ему дополнительное время. Большое спасибо всем кому ещё не всё равно!

Edited by AT_Sagor
  • Повысить 1
Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

Пока проект развивают он живет надеюсь это продлится как можно дольше.

Link to comment
Share on other sites

  • Продвинутые
Свободный

Posted

Главное чтобы в последующих играх серии сохраняли целостность вселенной tes и лор, я один из присутствующих кто прочел все книги в игре? и сложил их в мега библиотеке? А сам игровой процесс мне второстепенен, все равно буду проходить только в хардкор моде/модах на высоких сложностях

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

У каждого игрока в ОА своя жизнь и он может её прожить по своему кому как хочется кто-то книги читает,а кто-то ищет для себя что-то новенькое что не проходил мир огромен,спосибо создателям постоянно что-то добавляется.

Link to comment
Share on other sites

Я в сборке доспехи собирал пока их изобилие не начало конфликтовать на одной локации и их часть стала исчезать из менюшек в инвентаре. А заразился я этим ещё в ТЕС 3. До этого как и Игорь гонял в шутеры да пошаговые стратегии. В один прекрасный момент сидя и читая фентези подумалось что бы не быть такой игре но с видом от первого лица. и вот случилось чудо продавец игр на Митинском рынке посоветовал две новинки ФарКрай и ТЕС 3 что что стало для меня откровением в обоих случаях. Я таки нашёл свою игровую нишу не считая симуляторов, хоррорных экшенов и пошаговых стратегий добавив туда РПГ от первого лица.

Link to comment
Share on other sites

  • Друзья
Sergeyone887

Posted

А я играл в футбол пока невышел Обливион 2 года сидел потом вышел Ассасин почти все части прошёл непоразу потом в торенте нашёл ОА и наверно опять надолго зависну.

Link to comment
Share on other sites




Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...