Jump to content
  • Блоги разработчиков

    • Что для вас важнее?

      Да, давненько я ничего не писал.
      Работу над сборкой я прекратил, как вы уже, наверное, заметили. На то было несколько причин. Возвращаться к ней у меня планов нет, все, что хотел и мог, я в ней реализовал. Буду считать версию 1.6.2 финальной.
      И вот что-то навеяло снова тот самый вопрос: а за что мы любим сборки и Oblivion Association в частности? Что для вас важнее в сборке? Да, вопрос этот уже не раз звучал, но всегда ведь интересно услышать новые мнения, спустя разные промежутки времени.
      Лично я всегда любил ОА за ее целостность и большое кол-во контента. Да, ее не назовешь лорной, но мне это и не важно. Главное, чтобы было, чем заняться. Графика всегда на втором плане. Квесты, новые территории для исследования. Новые вещи, которые можно коллекционировать и выставлять в своем замке. Очень жаль, что так и не доделали мод с коллекционными картами. Или доделали, а я просто не в курсе? Так же обязательно ставлю себе мод Enhanced Hotkeys, без которого игру не представляю. Вот как-то так у меня.
      Не надеюсь получить большое кол-во отзывов, но все же)
      Ed_MSL

      2183

      28

    • Патч 1.6.2

      Выпустил небольшой патч. В нем добавил краткое описание для модов в Mod Organizer, а так же пропущенную текстуру двери в Корроле.
      Прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      5142

      2

    • Фикс для 1.6.1

      Выпустил небольшой фикс для существ Обливиона на основании багрепорта. Были пропущены файлы, что провоцировало вылеты в планах Обливиона, в том числе у врат Кватча.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      850

      0

    • Патч 1.6.1

      Выпустил небольшой патч на основании последних багрепортов плюс с правками некоторых старых багов. Список исправлений во вкладке "История версий" на странице файла.
      Обновление прилетит в лаунчер.
      Ed_MSL

      502

      0

    • Вышло обновление 1.6.0

      Хотя и с задержкой в неделю, но обещанное обновление готово. Скачиваем, устанавливаем, играем.
      Подробности на полной новости. Скачать здесь. О проблемах писать здесь.
      Ed_MSL

      1826

      13

    • Обновление задерживается

      Сегодня обновления не будет. Перед упаковкой были найдены серьезные ошибки, а времени для исправления не хватило. Помимо этого нужно протестировать еще одно нововведение. Выйдет обновление на след. неделе, это точно. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      700

      0

    • Обновление почти готово

      Обновление 1.6 почти готово. Основные проблемы исправлены, ресурсы упакованы. Завтра, в субботу, постараюсь провести последние тесты и буду готовить к выпуску. Еще раз напомню, что это обновление так же чисто техническое, ничего нового из контента нет. Так что если сборка у вас работает и ничего не мешает игре, то можно не устанавливать.
      Подробности будут в полноценной новости. Следите за обновлениями.
      Ed_MSL

      510

      0

    • Версия 1.6

      Что ж, версии 1.6 быть. Как я и говорил, развитие сборки не идет, но исправления и оптимизация ведется. И данное обновление не является исключением. Основное, что было сделано в этот раз, это уменьшение итогового размера сборки путем удаления лишних файлов, которых оказалось много. Так же ресурсы будут запакованы в BSA архивы, что сократит время установки.
      Так же будут исправлены найденные баги, которые нельзя было исправить через онлайн-обновления (озвучка Вильи, Стим оверлей).
      Ориентировочное время выхода - след. неделя. Следите за новостями.
      Ed_MSL

      841

      3

    • Версия 1.6?

      Наступило затишье. Новых багов нет (или не сообщают), для решения старых нужна перепаковка сборки.
      Уже есть некоторые наработки. Оптимизирована файловая структура. Но я считаю, что этого маловато для выпуска новой версии, при учете, что новых модов все равно не будет.
      Так что пока новой версии не ожидается. Однако, я продолжу оптимизацию и исправление багов, если таковые найдутся.
      Ed_MSL

      838

      2

    • Патч 1.5.1

      Как и обещал, выкладываю небольшой патч. Изменений не много:
      Мод Display Stats добавлен в опциональные моды. Спасибо за предложение @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/перенести-display-stats-в-опциональные-моды-r13/). Исправлено фиолетовое тело Вильи в купальнике по умолчанию. Для этого купальник Вильи установлен по умолчанию для телаа HGEC. Возвращен русский перевод для фразы Варнадо, а так же имен некоторых NPC. Спасибо @Ma_aelKoT (https://rubarius.ru/issues/нет-озвучки-некоторых-фраз-у-варнадо-r9/). Удален загрузочный экран на тему загадочного портала близ ИГ. Их больше, но этот мелькал чаще всего. Удалены дубли объектов, а так же лишние объекты в Тюремном районе ИГ. Спасибо @Ma_aelKoT. На самом деле дублей объектов было больше. Все почистил, удалил так же другие лишние объекты и поправил ландшафт, чтобы высокая трава не росла в каменной дороге. Прилетит в лаунчер.
      О багах и проблемах пишем как всегда в техподдержку.
      На этом все. Приятной игры
      Ed_MSL

      795

      0

Локализаторы TES не умеют переводить игры! - FoxyMix Ксюша


Park9

 

  • Повысить 7

User Feedback

Recommended Comments

Проблема отсутствия внятного перевода серии TES несколько более глобальна чем ошибки Bethesda Softworks в наеме студий локализаторов, в последнее время встречается много игр которым не дали русского перевода кроме текстового, и на это причина одна, но очень серьезная - отсутствие высококачественных переводчико-озвучивателей в России по нормальной цене, кампании заплатившие за оригинальную зачастую очень качественную и атмосферную озвучку на родном, не готовы потратить деньги на мало окупающееся, откровенно среднее переозвучивание персонажей от дорогих русских актеров, просто отдавая это дело фирме с наименьшей ценой, либо вовсе этого не делая.

  • Повысить 1
Link to comment
Share on other sites

Когда я переводил квест-мод Сказки Эльсвейра, удивлялся - почему каджиты так странно разговаривают? Ну думаю, наверно они там в Эльсвейере как чукчи, о себе в третьем лице... Не то что образованые сиродильские кошаки. ок, задумка автора.

А оказалось - это канонично.

Все кажжиты дольжны таак разьговаривать  :D

Link to comment
Share on other sites

Цитата

отсутствие высококачественных переводчико-озвучивателей в России по нормальной цене

Да ладно? Сколько помню, всю историю игропрома проблема была только в русских лохализаторах. Я ещё хз когда говорил: не станет пиратов, лохализаторы станут делать что-попало. А зачем стараться, конкуренции ведь нет, пипл и так схавает. В частности в своё время в Игромании была интереснейшая статья - крик души - как локализовывали Dark Crusade. Всё было: и нормальный коллектив, и желание. Одного не было: нормального руководителя. На блатное тёплое место впихнули чьего-то сыночка, который своими требованиями и устроил хз что. Кто играл - знает. Я уж не говорю о порче игровых файлов и полном нежелании их устранять. Речь о том же Морровинде и одной из игр серии Х:... . Даже такие игры, как Тропико 4 и 5 локализовать нормально оказалось невозможно. А там довольно мало текста и ещё меньше звука. Перевести "увольнение" как "пожар"? Легко! Перепутать термины? Элементарно. Забросить локализацию на половине? Без проблем! Бабки получены и освоены, а хомячкам можно рассказывать сказки про "дорогую озвучку". Даром, что издатель качественной работы и не требует, ему тоже наплевать.

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Set сказал:

Даром, что издатель качественной работы и не требует, ему тоже наплевать.

Для страны/региона с одним из самых высоких индексов пиратского распространения игр просто не будут стараться что-либо сделать, окупаемость не та...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Folaytfenat сказал:

Для страны/региона с одним из самых высоких индексов пиратского распространения игр просто не будут стараться что-либо сделать, окупаемость не та...

Миф.

Link to comment
Share on other sites

Да, ассасины в Готике озвучены шикарно. Но как вспомню локазизацию второй Ризен, то не знаю, смеяться или плакать. Кашляли, рыгали... разве что не пердели в процессе:563208476af00_:

И про пиратство в России не надо. У нас, к примеру, интернет нормальный сделали совсем недавно. А кто первыми игры взламывают? Китайцы. Хотя, без российских хакеров теперь ничего в мире не делается:)

  • Повысить 1
Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...