allexa Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Друзья, у многих из вас (как и у меня) вероятно имеется Steam-версия игры Oblivion. И многие из вас уже успели огорчиться тем, что вы не сможете подключить сборку любимой игры в своем STEAM-аккаунте. Но это не так! И в этой теме я постараюсь как можно доходчивей рассказать о том, как подружить Era of Change HD со Стимом.
allexa Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1. Oblivion - STEAM - у вас должна быть установлена Steam-версия игры Oblivion (а иконка ИГРАТЬ активна) Спойлер !!! Если вы только что установили, или давно не запускали игру, лучше запустить, - чтоб обновились параметры файлов и реестра ... если в вашем Stesm-аккаунте нет игры Oblivion, то; Спойлер Вы всегда можете приобрести игру в Магазине-Steam 429 pуб ( 549 pуб. версия Deluxe) или в любом из интернет-магазинов GAMERAY, ГейбСтор, ( ГейбСтор v. Deluxe) и тд. и активировать ее в вашем Стиме. ---------- Сборка Era of Change (за исключением нескольких DLC) полностью русифицирована !!! Но Если вы захотите в последствии поиграть в оригинальный Oblivion, или собрать на нем свою сборку, то Имейте в виду, что все Stesm-версии Oblivion не имеют Русской локализации, (но в сети можно найти множество русификаторов). ----- 2. Подготовка к Установке Era of Change HD Для начала перейдите в каталог с установленной Steam-игрой Oblivion как правило она находится по следующему пути [буква диска:\SteamLibrary\steamapps\common\oblivion]... либо; Спойлер Вы можете узнать об этом в вашем Steаm-клиенте И скопируйте в любое другое место (или забекапте) файл Oblivion.exe ... ! - он нам потом понадобиться для подмены. см. пункт 5 ----- 3. Установка Era of Change HD !!! - Перед установкой, Обязательно завершите работу STEAM - ибо он в реальном времени мониторит установленные файлы игры, и дальнейшая их перезапись в процессе инсталяции, будет невозможна. (и соответственно измененные файлы сборки не будут установлены). - запустите инсталятор Era of Change, и выберите папку, с установленной Стим-версией игры Спойлер К примеру... !!! - проследите, что-б в адресной строке не было подряд 2-х папок обливион, - типа (\common\Oblivion\Oblivion) - далее выберите к установке версию GOG Спойлер - по окончанию инсталяции пропускаем инструкцию, - Так как о ней я напишу далее Спойлер - просто нажмите завершить (! не запускайте лаунчер) Спойлер - Установить соответствующие патчи исправлений сборки (если таковые имеются) ----- 4. Установка Steam-патча для Era of Change HD Скачайте и извлеките содержимое патч-архива в корневую директорию игры (папка /Oblivion) - запустите файл Очистка.bat - он удалит ненужные (несовместимые) со сборкой файлы. ! - после этого, файл Очистка.cmd лучше удалить. (чтоб в последствии не очистилось что либо нужное) Steam-патч скачать там https://yadi.sk/d/x6z3E91Y3eYGWg ----- 5. Установка и пропатчивание файла Oblivion.exe Скопируйте ваш "оригинальный" файл Oblivion.exe в корневую директорию игры (с заменой). !!! - для того чтоб повысить стабильность игры, вам необходимо пропатчить исполняемый файл Oblivion.exe на обработку памяти свыше 2GB Для этого скачайте по этой ссылке 4GB Patch(ер) https://ntcore.com/?page_id=371 Спойлер Запустите извлеченный из архива 4gb_patch.exe и выберите ваш Oblivion.exe - и подтвердите действие [OK] Спойлер ----- 6. Общая Настройка Для нормального запуска игры и предотвращения вылета, вам необходимо установить разрешение вашего экрана дисплея. - запустите файл OA Settings.exe и установите параметры дисплея (!-об остальных настройках чуть позже) Спойлер выберите нужное вам разрешение.- или нажмите "Системное", для автоматического определения. ----- 7. Настройка параметров запуска "Mod Organizer + OBSE + STEAM" Запустите файл, Oblivion\Mod Organizer\ModOrganizer.exe - при первом запуске вам будет предлжено ассоциировать его с вашей игрой Oblivion Спойлер Как правило она уже должна быть отображена в списке доступных игр В противном случае нажмите Browse... и выберите папку с установленной Стим-версией игры - после того как Mod Organizer запустится, выберите иконку "Настроек" Спойлер - в открывшемся окне настроек, выберите вкладку [Способы обхода] - в параметре [Механизм загрузки], установите [Script Extender] - подтвердите изменения нажав [OK] Спойлер - нажмите на иконку раскрывающегося списка [Програма для запуска], - и выберите <Правка...> Спойлер - в параметре [Название], укажите любое название, например: ERA-HD-STEAM - в параметре [Параметры], введите: -applaunch 22330 - в параметре [Исполняемый файл], вам необходимо указать на ваш исполняемый файл для Стима - Steam.exe - нажать иконку [Добавить], а после [Закрыть] Спойлер Для указания исполняемого файла, вам необходимо выбрать папку с установленным (у вас) клиентом STEAM. В списке [Програма для запуска] выберите созданный вами пресет ERA-HD-STEAM И после всех этих манипуляций вы уже можете запустить Era of Change HD посредством вашего Stesm аккаунта - просто нажмите иконку [Запустить] Спойлер ----- 8. Последние штрихи перед запуском Era of Change HD Для более удобного запуска сборки (в последвии), вам лучше создать ярлык "с параметрами запуска" - запустите Mod Organizer, и нажмите на иконку [Ярлык] Спойлер После чего вам будет предложено создать ярлык (например на рабочий стол), - выберите нужную опцию. - после чего вы сможете запускать сборку с ярлыка (минуя запуск Mod Organizerа)
allexa Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 Панель настроек и опций Era of Change HD + STEAM По причине того, что оригинальная панель запуска ("Лаунчер") от разработчика Park9, слегка не совместима со Steam-версией игры. Я немного модифицировал (переделал) панель из моего предыдущего проекта "Nehrim: на краю судьбы" - после запуска панели: файл OA Settings.exe Спойлер Вы можете подключить/отключить, настроить - некоторые из параметров настроек в игре. Подробное описание для настроек под спойлером. Спойлер Разрешение экрана: Ну здесь все понятно, выберите нужное вам разрешение. - или нажмите "Системное", для автоматического определения. Оконный режим: Старт игры в окне без рамок, при этом не работает ВЕРТИКАЛЬНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ. Этот метод имеет свои плюсы и минусы (но плюсов больше = Стабильность) Анизотропная фильтрация: Устанавливает параметры анизотропной фильтрации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропная_фильтрация (0 - Отключено; Рекомендуется - 8.) !-влияет на ФПС и стабильность Плотность травы: Здесь тоже все понятно, - данный параметр регулирует размеры и плотность травы. (!-меньше травы, выше ФПС) Сглаживание SMAA: Сглаживание - это технология, используемая для устранения эффекта «зубчатости», возникающего на краях объектов. Подробне там https://greentechreviews.ru/2015/10/19/kratkij-obzor-po-sglazhivaniyu-v-igrax/ Фильтрация теней: Устанавливает качество фильтрации теней. Мягкие тени: Делает тени более мягкими (!-для работы нужна ФИЛЬТРАЦИЯ ТЕНЕЙ) Самозатенение актеров: Этот параметр рекомендуется при включении мягких теней. (добавляет эффект Тени на лицах и.т.п) Эффект God-rays: Эффект "объемных" солнечных лучей и теплоты освещения днём. https://ru.wikipedia.org/wiki/Объёмные_лучи Эффект Ambient occlusion: Эффект затенения используемый в трёхмерной графике и позволяющий добавить реалистичности изображению за счёт вычисления интенсивности света, доходящего до точки поверхности. (на углах, в проёмах, трещинах и т.д.) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ambient_occlusion Эффект Depth_Of_Field: Эффект "глубины резкости" в отображаемом пространстве... проще будет увидеть Эффект Sharpening: Усиление "резкости"... Все будет резким и чётким (!-аж глаза "режет") Эффект Coloring: Слегка изменяет(исправляет) цветовую гамму в игре. Эффект Bloom: Для создания эффекта "размытости света" на ярких гранях сцены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Bloom Эффект Motion_Blur: Эффект "размытия" в движении. https://ru.wikipedia.org/wiki/Motion_blur Эффект Wet_World: В дождливую погоду появляются "лужи с эффектом капель дождя" (!-но могут появиться и в ясную погоду... баг) Эффект Snow_Accumulation: Накапливание снега на местности и объектах, во время снегопада. (!-не пользовался... незнаю) Эффект Water_Lens: Эффект "мокрых линз", при выходе из воды. (!-не всегда корректно срабатывает...) Эффект Blood_Lens: Эффект "брызг крови" на объектив камеры, во время нападений и сражений. (!-на любителя) Отображение крови: Устанавливает продолжительность времени, отображения крови на поверхностях. Количество крови: Устанавливает размер и количество, кровавых пятен на поверхностях. Дальность LOD: Устанавливает дальность отрисовки LOD объектов. (Чем выше, тем лучше картинка-тем хуже производительность и ФПС) MoreHeap-"Память": MoreHeap - позволяет увеличить размер первоначально выделенного блока памяти, возможно, повышая стабильность. (Обратите внимание на акцент на слове «возможно»). !-здесь все индивидуально (зависит от системы), подберите для себя оптимальное значение. Перекрестие прицела: Отключает перекрестие прицела, - "Мечта хардкорщика". ----- !!! - Вы также можете использовать эту панель и для друхих вариантов установок сборки (на основе GOG или ЗИ). Спойлер https://yadi.sk/d/fKPWS_9NbDe6HA - Для этого извлеките содержимое этого архива, в корневую директорию игры, - и запустите файл OA Settings.exe
allexa Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Опубликовано 26 февраля, 2019 Подключение и русификация модов DLC (так-же актуально для GOG версий) Если у вас установлена расширенная версия Oblivion "Oblivion Game of the Year Edition Deluxe" - вы вероятно захотите подключить входящие в состав версии Официальные DLC, - но так как они уже установлены, вам необходимо всего лишь их русифицировать (а точнее подменить). 1- вам необходимо скачать русифицированные версии DLC по этой ссылке http://www.softclub.ru/games/pc/5723-elder-scrolls-iv-knights-of-the-nine#files 2- ! но запустить инсталятор у вас не получиться, так как DLC у вас уже "установлены" ... поэтому вам необходимо извлечь нужные файлы из файла инсталятора, - о том как это сделать я описал там 4- Скопируйте извлеченные файлы в папку дата (с заменой) !!! - только файл Knights.esp не следует перезаписывать (он уже русифицирован и настроен под сборку) 5- Подключите файлы DLC в Mod Organizere, и запустите [Сортировку] После всех этих манипуляций моды DLC русифицированы, - НО остается еще один файл DLCBattlehornCastle (для которого, официального перевода от 1С -нет) 6- Скачиваем архив с любительским переводом от туда http://www.playground.ru/files/tes_4_oblivion_fighters_stronghold_krepost_voina_1s-9319/ Спойлер 7- распаковываем архив и заменяем файл DLCBattlehornCastle.esp - в папке Data с игрой. (подключаем в Mod Organizere)
Друзья Азъ есмь Опубликовано 3 марта, 2019 Друзья Опубликовано 3 марта, 2019 Если честно, то ОЧЕНЬ мощные описания и руководства! Тот редкий случай, когда всё понятно с первого раза! Мое восхищение! И моё уважение за "Панель настроек и опций Era of Change HD", это сильно и очень удобно! Единственное пожелание, можно было ещё добавить и остальные стандартные настройки графики, такие как дальность прорисовки деревьев, травы, персонажей и пр. З.ы. Хоть я и не использую стим-версию, однако не смог обойти это стороной.
Serg35 Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Не удержался установил панель,(очень доволен)но у меня в игре изменился шрифт теперь буквы очень большие .Вопрос как исправить?
allexa Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 10 часов назад, Serg35 сказал: но у меня в игре изменился шрифт теперь буквы очень большие .Вопрос как исправить? Да, такое могло произойти, - если панель не находит нужного файла, происходит сброс настроек, и ваш Oblivion.ini откатился на дефолтный обливионский. Проверьте секцию шрифтов [Fonts] в файле Oblivion\Mod Organizer\profiles\OA_Default\Oblivion.ini - там должно быть так: [Fonts] SFontFile_1=Data\Fonts\Kingthings_Petrock_Rus_22.fnt SFontFile_2=Data\Fonts\Calibri_Outline_15.fnt SFontFile_3=Data\Fonts\Cambria_16.fnt SFontFile_4=Data\Fonts\Daedric_Font.fnt SFontFile_5=Data\Fonts\Handwritten.fnt Измените несоответствующие параметры. .... или замените ваш файл этим oblivion.ini также можно скопировать этот-же файл в Oblivion\ControlPanel\Resources\Oblivion.ini (чтоб исключить подмену шрифтов в будущем)
Sedunbb Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Есть проблемы: 1) При попытке создать ярлык в Mod Organizer'е, пишет "не удалось создать (путь ярлыка)". 2) При старте новой игры некоторое время идет загрузка, а затем игра просто вылетает. Все сделал по инструкции, но русификацию steam-версии не проводил (найденные способы требовали подключения дополнительных .esp). Неужели это критично? На GOG-версии полет нормальный, сборка все русифицировала, но хочется в стиме
allexa Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 7 часов назад, Sedunbb сказал: 1) При попытке создать ярлык в Mod Organizer'е, пишет "не удалось создать (путь ярлыка)". значит что-то сделали не так... 7 часов назад, Sedunbb сказал: Все сделал по инструкции, но русификацию steam-версии не проводил (найденные способы требовали подключения дополнительных .esp). Честно говоря я не понял о чем это вы, - сборка уже и так русифицирована - а если вы имели в виду русификацию DLC, то к запуску это не имеет никакого отношения
Sedunbb Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 часа назад, allexa сказал: значит что-то сделали не так... Так я и пытаюсь узнать - что именно:) Все делал строго по инструкции, кроме... 2 часа назад, allexa сказал: Честно говоря я не понял о чем это вы, - сборка уже и так русифицирована В 18.02.2019 в 23:33, allexa сказал: Вы всегда можете приобрести игру в Магазине-Steam 429 pуб ( 549 pуб. версия Deluxe) или в любом из интернет-магазинов GAMERAY, ГейбСтор, ( ГейбСтор v. Deluxe) и тд. и активировать ее в вашем Стиме. !!! Имейте в виду, что все Stesm-версии Oblivion не имеют Русской локализации, (но в сети можно найти множество русификаторов). Кроме поиска "множества русификаторов".
allexa Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 @Sedunbb возможно я не совсем корректно выразил свою мысль когда написал В 19.02.2019 в 00:33, allexa сказал: !!! Имейте в виду, что все Stesm-версии Oblivion не имеют Русской локализации, (но в сети можно найти множество русификаторов). Здесь подразумевалось, что если вы захотите в последствии поиграть в оригинальный Oblivion, или собрать на нем свою сборку, то имейте в виду... что он не русифицирован... и к сборке "Эры" это не имеет отношения ----------------------- 1 час назад, Sedunbb сказал: Все делал строго по инструкции Никто ни от чего не застрахован, и ошибку может допустить любой (в т.ч. и Я) Вы все эти пункты выполнили. (в строгой последовательности)? Спойлер установить Steam версию игры, - через загрузчик Steam запустить игру, убедиться в том что игра запустилась скопировать или забекапить файл Oblivion.exe установить сборку Era of Change в дирректорию игры в Steam (как GOG версию) после установки сборки ничего не запускать распаковать содержимое архива Steam-патч в игровую. папку Oblivion Запустить файл Очистка.bat -- а после удалить Заменить файл Oblivion.exe - тем что вы заранее скопировали или забекапили. (см. п. 3) запустите файл OA Settings.exe и установить параметры дисплея (! это обязательно, ибо в большинстве случаев будет вылет) запустить Mod Organizer и настроить нужные параметры в соответствии с описанием и прилагаемыми скриншотами... нет смысла их перечислять. (! - но они обязательны) Для комфортного запуска игры, создать "ярлык запуска" Можно играть Если Да, то я врядли смогу чем либо помочь ... я не экстрасенс ---- пс. или скиньте мне ваш ModOrganizer.ini он находиться в папке Oblivion\Mod Organizer\ - я посмотрю что там не так
Sedunbb Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 @allexa тогда получается я вообще все сделал строго по инструкции:) Причем переустанавливал все начисто 3 раза, но итог один. Вот требуемый файл. ModOrganizer.ini
allexa Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 @Sedunbb попробуйте подменить его этм ModOrganizer.ini там было пару несоответсвий, но если не поможет то тут я бессилен
Sedunbb Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 @allexa не помогло :(( Первый раз такое наблюдаю, когда делаешь все пошагово по инструкции, но результата нет. Может как-то повлиять на успех тот факт, что папка стима и стимовских игр у меня на разных дисках? Больше идей нет((
lysik Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 @Sedunbb Попробуйте положить с заменой вот этот файл по пути Oblivion\Mod Organizer\profiles\OA_Default oblivion.ini При этом не запускайте никакой лаунчер, а запускайте игру через Mod Organizer Ярлык для запуска MO находится по пути Oblivion\Mod Organizer\ModOrganizer.exe
Sedunbb Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 часа назад, lysik сказал: @Sedunbb Попробуйте положить с заменой вот этот файл по пути Oblivion\Mod Organizer\profiles\OA_Default oblivion.ini При этом не запускайте никакой лаунчер, а запускайте игру через Mod Organizer Ярлык для запуска MO находится по пути Oblivion\Mod Organizer\ModOrganizer.exe Естественно, все как в инструкции запускаю через МО. Единственный раз через лаунчер - после установки чистой версии, тоже как в инструкции. Не помог новый инишник, все тоже самое - вылет из игры после окончания процесса загрузки.
lysik Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 22 минуты назад, Sedunbb сказал: окончания процесса загрузки Попробуйте обновить все драйвера и видео кодеки, а если их нет, то установить
Sedunbb Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 4 минуты назад, lysik сказал: Попробуйте обновить все драйвера и видео кодеки, а если их нет, то установить Так на GOG-версии нормально работает все. А для steam-версии какие-то особенные кодеки нужны?
allexa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 @Sedunbb игра ведь загружается как я понял, только вылетае в на определенном прогрессе... здесь либо oblivion.ini либо что-то с файлами игры. Еще есть подозрения на то что сам STEAM установлен в системную папку Program Files (x86), и в результате чего система не дает нормально прогрузиться игре (попробуйте запустить игру с админскими правами)
Sedunbb Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 @allexa да, стим установлен именно туда. Поставил в свойствах ехе-шникам самой игры и МО "запуск от имени администратора", но изменений нет - в процессе загрузки новой игры вылет.
allexa Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 @Sedunbb Думаю дальнейшее обсуждение бесполезно, ибо решение проблем порой бывает просто "бессмысленным"... Вот два примера, где игроки сами решили проблемы... и это не не имеет определенной логики
Иван Шалашов Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 День добрый при запуске пишет что МО заблокирован, т.к уже запущен ( есть активная кнопка разблокировать) При запуске просто запускает сТим и все.. А вот игра сама на запуск не идет. Что можно сделать ?
allexa Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Опубликовано 24 июня, 2019 21 час назад, Иван Шалашов сказал: День добрый при запуске пишет что МО заблокирован, т.к уже запущен ( есть активная кнопка разблокировать) это нормальное явление, - если запускать игру из мод-органайзера... И на запуск игры, это никаким образом не влияет это своего рода уведомление о том, что вы запустили исполняемый файл игры, - и дальнейшая работа в програме мод-органайзер невозможна. -------------------- 21 час назад, Иван Шалашов сказал: А вот игра сама на запуск не идет. Что можно сделать ? Я не могу знать, что вы делали и в какой последовательности, (возможно пропустили какойто пункт при установке или настройке МО, или игра и Стим установлены в системную папку \Program Files (x86) ... или обстоятельства непреодолимой силы)
RaksitYar Опубликовано 18 июля, 2019 Опубликовано 18 июля, 2019 Ставил на стимовскую версию по соответствующему описанию. Запускаться с ярлыка не запускается (с органайзера - тоже). Со стима запустил: В тюрьме при создании персонажа темно как в ж..., лица не видно, только глаза блестят; выбрал кораблекрушение, выплыл наружу прорисовка дальнего ландшафта явно не совпадает с ближним. Невидимые острова зелени висят в воздухе, подплываю к берегу и лес сменяется на развалины и т.п. Спойлер Спойлер Спойлер Проделывал все по описанию 3 раза, вычитывал все до буквы. Результат — одинаковый. Стим запускается сам, при запуске МО. И все точно так же как и у форумчан, описывавших проблемы выше.
allexa Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Опубликовано 18 июля, 2019 10 часов назад, RaksitYar сказал: Запускаться с ярлыка не запускается (с органайзера - тоже). Значит что-то сделали не так ("либо обстоятельства непреодолимой силы") ... я не могу знать почему именно у вас так происходит. ----- 10 часов назад, RaksitYar сказал: Со стима запустил: т.е. посредством запуска ярлыка в самом Стим-клиенте? Спойлер Но это не правильно, ибо в таком случае запускается просто-содержимое папки /data (Oblivion) - без учета изменений вносимых "Мод-органайзером". и как факт... все остальные пролемы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.