Park9 Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 При взаимодействии с предметами в игре, всплывают скриптовые сообщения, типа: Ваши тяжелые доспехи не позволяют вам прыгать. Вы получаете все предметы, конфискованные стражниками. Вы не можете сменить доспехи, когда атакуете. Вы не можете спать на чужой кровати. Тут мы как бы общаемся с игрой. Есть ли ощутимая разница, когда незримый помошник ходит и делает подсказки, и всегда или это должно быть выборочно? или вообще мы его не должны ощущать? Например, сообщения Вам нужны ножницы, чтобы остричь овцу Вы остригли овцу Добавьте шерсти, чтобы изготовить пряжу Добавьте еще винограда, чтобы сделать вино могут выглядеть так, как будто это ваш мысленный монолог, а не чейто диалог с вами: Мне нужны ножницы, чтобы остричь овцу Мне удалось остричь овцу Надо еще шерсти, чтобы изготовить пряжу Надо еще винограда, чтобы сделать вино Link to comment Share on other sites More sharing options...
Esprit Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Двояко как то. Например, когда : 15 минут назад, Park9 сказал: Мне удалось остричь овцу Надо еще шерсти, чтобы изготовить пряжу Надо еще винограда, чтобы сделать вино То выглядит разумно и логично. А когда : 16 минут назад, Park9 сказал: Ваши тяжелые доспехи не позволяют вам прыгать. Вы получаете все предметы, конфискованные стражниками. Вы не можете сменить доспехи, когда атакуете. Вы не можете спать на чужой кровати. так, то так же логично. Не будешь же ты себе говорить : "Мои тяжелые доспехи не позволят мне прыгать", при этом яростно жмакая на кнопку прыжка. Это всё можно оформить в зависимости от обстоятельств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Друзья Азъ есмь Posted July 8, 2018 Друзья Share Posted July 8, 2018 Лучше мысленный монолог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Park9 Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 4 минуты назад, Esprit сказал: Не будешь же ты себе говорить : "Мои тяжелые доспехи не позволят мне прыгать" тогда получается, что это гг говорит - тебе как игроку - за монитором. эй харош жать кнопку прыжка!) Добавлено 3 минуты спустя. 8 минут назад, Esprit сказал: Это всё можно оформить в зависимости от обстоятельств. я в принципе такого мнения. когда речь заходит о взаимодействии с предметами, то сообщения это мои мысли, или мысли гг. а когда дело о правилах игры, то тогда подсказки некого ординатора Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Как по мне не стоит с этим заморачиваться, пусть как есть. Это мелочи жизни, на которые не стоит тратить время и силы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Park9 Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 7 минут назад, Ed_MSL сказал: Как по мне не стоит с этим заморачиваться, пусть как есть. Это мелочи жизни, на которые не стоит тратить время и силы. я перевожу скрипты МОО. время и силы всеравно тратятся Добавлено 4 минуты спустя. чот резануло глаз, я и спрашиваю вас. еще мне резанули глаз имена типа Джон, Пол - но тут уже есть куда пойти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Так ведь такие сообщения не только в МОО. Будешь их везде потом искать и менять? Я ж тебя знаю, ты не остановишься) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Park9 Posted July 8, 2018 Author Share Posted July 8, 2018 3 минуты назад, Ed_MSL сказал: Так ведь такие сообщения не только в МОО. Будешь их везде потом искать и менять? Я ж тебя знаю, ты не остановишься) это можно и это гораздо проще чем ты думаешь. в есм трансляторе это гораздо быстрее чем даже в тес4эдите, и даже рекомпилировать не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted July 8, 2018 Share Posted July 8, 2018 Ну смотри, лишь бы небыло худого)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Park9 Posted July 12, 2018 Author Share Posted July 12, 2018 Всем спасибо. Тема - закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.