Jump to content
О поддержке проектов Rubarius Read more... ×
Sign in to follow this  

Обзор игры The Elder Scrolls Online


Sakh_Andrey

The Elder Scrolls Online – MMORPG, действие которой разворачивается в Тамриэле за 1000 лет до событий Skyrim. Во времена Второй Эры, когда у Тамриэля еще не было единого правителя и за трон велись непрекращающиеся войны между фракциями.

Когда входишь в игру, с первых секунд понимаешь, над чем разработчики так долго трудились. В игре непревзойденная на текущий момент графика и потрясающий сюжет, который подхватывает игрока уже с первых секунд игры и не позволяет ему оторваться от него.

Игровая атмосфера тоже заслуживает отдельного внимания. Красочная и насыщенная графика, потрясающее музыкальное сопровождение - все это позволяет полностью погрузиться в игровой мир и насладиться игровым процессом.

 

Фракции

Всего в игре присутствуют три основные фракции, каждая из которых располагается в специально отведенном для них месте. Там они прокачиваются, выполняют огромное множество заданий и всячески пытаются обогатиться. Единственное, что есть у них общего - это начальная миссия в тюрьме, где вам предстоит пройти что-то вроде обучения и уже через минут 10 игра вас бросит на начальный остров вашей фракции, где вам уже предстоит самостоятельно продолжить исследование.

На северо-востоке континента расположен — «Эбенгардский Пакт» (Красный), который временно заключили Данмеры, Норды и Аргониане. Их символом является Дракон.

 На юге и юго-западе в свою очередь нашел себе место — «Альдмерский Доминион» (Желтый), который создали Альтмеры, Босмеры и Каджиты для подавления Империи. Воевать они будут под гербом Птицы

 На западе и северо-западе вас будет ждать — «Ковенант Даггерфолла» (Синий), где Бретоны, Орки и Редгарды охраняют торговые пути. Их символом в свою очередь стал Лев.

Так же в игре присутствует десятая раса - имперцы, доступ к который вы сможете получить только если приобретете Imperial Edition. За эту расу вы сможете присоединиться к любой фракции, а так же получить некоторые другие приятные бонусы за коллекционное издание.

 

Особенности 

Как только начнется игра, вступит в дело собирательный режим, который буквально заставит вас исследовать урны, бочки, сундуки, раскиданные по сотне на каждом уровне. В них вы сможете найти отмычки, некоторые ингредиенты для крафта, рецепты и конечно же полезные книги, которые навсегда увеличат ваши способности. Правда изначально не стоит рассчитывать на редкие и дорогие ресурсы, там будет сыпаться не особо полезный мусор для создания еды, но опять же, иногда попадаются полезные рецепты и книги, которые уж точно рука не поднимется оставить в бочке.

Так же сразу хочется отметить то, что исследование игрового мира "не по дорогам" тоже приносит свои плоды. Вы сможете найти скрытые месторождения силы, которую ваш герой поглотит и получит дополнительное очко навыков, а так же запертые сундуки, в которых содержится пусть и незначительная, но очень приятная награда. Так же потребуется время, чтобы вы привыкли к месторождениям железа и деревьям, которые можно в будущем переработать и создать броню и оружие для своего героя. Первое время вы будете пробегать мимо них, но потом приловчитесь замечать абсолютно все.

 

Сюжет

Согласно сюжету игры, Молаг Бал, даэдрический принц, хочет захватить трон Тамриэля. Он является главным злодеем в игре The Elder Scrolls Online. Игрок же пытается спасти Тамриэль от уготованной участи и заодно хочет вернуть свою душу, похищенную Молаг Балом. Ведь именно благодаря тому, что душа игрока пока что находится у главного антогониста игры, мы можем каждый раз возрождаться после смерти, а не умирать, как это было в прошлых сериях TES.

 

Система развития героя

Активные навыки - это пожалуй то, чего не хватало во всех частях серии TES. Конечно в них была отменная магия, а в Skyrim к ней добавили еще и крики, но вот физические навыки разработчики как-то обходили стороной, до этого момента. Навыков в игре появилось просто огромное количество, а развиваться они будут по мере их использования. Ограничений на ношение предметов в игре просто нет, вы сможете развить абсолютно любой навык оружия и брони за каждую расу, все тут будет зависеть исключительно от вашего старания и терпения.

Так же хочется упомянуть тот факт, что после того как навык достигает определенного уровня, он может быть улучшен и ему будет добавлено новое свойство на ваш выбор.

Вы сможете выбрать свой  класс персонажа, в котором будут необычные и уникальные умения. Как и навыки владения оружием, они так же будут развиваться по мере их использования, и становиться все полезнее от уровня к уровню.

Часть умений скрыта за квестами — ударный труд на благо гильдий открывает новые горизонты. Адепты Гильдии Магов получают уникальные чары, а Гильдии Бойцов — не менее уникальные тактические приемы.

 

PvP

Главной и единственной PvP-зоной станет Киродиил(Сиродиил). Территория, расположенная в центре материка Тамриэль, за которую будут сражаться все игроки.

Именно тут три фракции сражаются друг с другом, штурмуют крепости, захватывают и возвращают древние свитки — и все это для того, чтобы получить контроль над центральным Имперским городом и Рубиновым троном. Лидер альянса (то есть первый игрок в рейтинге), объявляется Императором.  В процессе игроки точно так же выполняют разные задания, получают особую валюту, покупают новую экипировку у торговцев. Кроме того, они могут приобретать наемников-телохранителей и покупать осадные орудия, чтобы лично обстреливать стены вражеского замка.

 

Квесты

Задания в The Elder Scrolls Online делятся на сюжетные и побочные. Вторые особо не влияют на сюжетную линию и вы самостоятельно можете принять решение, как вам поступить в той или иной ситуации. Они нелинейны. Однако, от вашего решения будет зависеть отношение игровых персонажей к вашему герою.

В игре вы найдете уже знакомые из предыдущих частей гильдии Воров(будет добавлена в виде DLC), Бойцов и Магов.

Что касается игрового мира, то в игре он разделен на локации, хотя это и не будет особо ощущаться во время игры, потому что большинство локаций огромного размера и занимают немалое время для выполнения в них всех основных и скрытых заданий. Раз уж завели беседу о скрытых заданиях - то это больше похоже на дополнительные миссии, на которые вас отправят самые разные нейтралы, пробежать мимо которых в принципе игра вам не даст. Уже за среднее расстояние до цели у вас отобразится на радаре возможное задание.

Как и в классических играх серии, вы можете зайти в первую же таверну, поговорить с первым же посетителем и тут же получить наводку на местоположение какой-нибудь интересной пещеры.

Но, по традиции же, побочные квесты из кожи вон лезут, чтобы удивить игрока своей оригинальностью и юмором.

Правда, сначала из их числа следует выбросить целый пласт поручений вида «найди моих гуаров».

Капитан судна в Строс М’Кае просит собрать воедино ее команду для налета на жилище местного нувориша. Ближе к финалу получается славная пародия на авантюрные комедии Гая Ричи, но поначалу хочется все бросить и умчаться к ближайшему кораблю до Садрит Моры.

Каджиты содержат на фермах лунного сахара тигров, чтобы те жрали крыс и других вредителей. Но жадные грызуны так налупились дурмана, что «забрало» даже полосатых хищников, которые ранее исправно изничтожали паршивцев, а теперь устроили бесконечную сиесту. Крысы безнаказанно опустошают поля, а скоро плантацию посетит комиссия альтмеров и такое устроит!

Например, играя за Альдмерский Доминион, вы уже через минут десять, после обычного вроде бы разговора со стражником, оказываетесь втянуты в долгую историю про местную королеву, только взошедшую на престол. В процессе вы не раз и не два спасете ей жизнь, раскроете заговор, столкнетесь с предательством, станете личным агентом королевы, внедритесь в стан ее врагов и так далее.

Попутно можно набрести на какую-нибудь деревеньку или ферму каджитов и стать свидетелем настоящей семейной драмы: дочка «сидела» на скуме, ее брат пытался радикально избавиться от пагубной зависимости сестры, что-то там поджег, и теперь оба остались без отца. Практически все квесты, даже вроде бы изначально самые простые, в итоге оборачиваются какими-то скандалами, интригами, расследованиями. Они ветвятся, распадаются на все новые и новые задачи и, что особенно важно, частенько предполагают не свойственную для серии нелинейность.

Вы сами решаете, подкупить охранника или найти форму стражи и попытаться выдать себя за «своего», отдать алхимика, ставшего причиной проклятия, постигшего целую деревню, на растерзание местным или передать его в руки правосудия, дать человеку противоядие или позволить ему умереть. Более того, мы можем использовать разговорные навыки, позволяющие убеждать или запугивать собеседников. При этом все диалоги, даже самые простые реплики рядовых NPC, озвучены, а для каждого альянса предусмотрены не просто свои локации, но и свои уникальные квесты.

 

Ремесло(Профессии)

Шесть возможных ремесел позволят собрать все, что нужно искателю приключений, — кроме того, созданное вручную снаряжение на порядок превосходит выдаваемое в награду или то, что пылится на магазинных полках.

Разумеется, для достижения определенных успехов придется потрудиться не один десяток часов.

«Крафтинг» организован чуть сложнее, чем раньше, он предусматривает больше лишних телодвижений на пути к цели. И все же по сравнению со многими другими играми этого жанра система достаточно удобная и понятная.

 

 Другое

Игра старается дистанцироваться от шаблонов жанра, предлагая и тут полную свободу: хотите — исследуйте мир в одиночку (если получится, конечно), хотите — создавайте группы. Но, скорее всего, в какой-нибудь самой сложной пещере вы встретите других игроков, которые косвенно помогут пройти квест.

Другие способы выживания — более классические, знакомые по прошлым TES: мы читаем все попавшиеся книги в надежде повысить тот или иной навык, вскрываем сундуки в ходе знакомых мини-игр с отмычками, ловим души врагов в специальные камни, чтобы потом зачаровывать с их помощью оружие и броню, варим зелья, готовим еду, подрабатываем кузнецом, штопаем себе одежду.

Наконец, все это: и исследование, и сражения, и групповые забеги, и «крафтинг» — происходит в живом мире. На какой-нибудь полянке можно встретить пугливого оленя или резво скачущего зайчика, в таверне — стать свидетелем спора, а на площади — увидеть, как двое горожан тренируют своих подопечных перед местным аналогом «тараканьих бегов». Вокруг постоянно что-то происходит. А теперь умножьте все это на три совершенно разные фракции, для каждой из которых придуманы свои локации, квесты, NPC, диалоги и подобные сценки, — и вы поймете, какую колоссальную работу проделали разработчики игры!

 

Другая жизнь

Таким образом, вы как бы играете в обычную TES, только более масштабную и с возможностью сражаться бок о бок с каким-нибудь студентом из Германии.

 

Плюсы и минусы 

Красивый и атмосферный игровой мир

Увлекательный игровой сюжет с кучей побочных заданий

Интересная система развития героя

Огромный выбор предметов и обмундирования

Неповторимое музыкальное сопровождение

Толковое массовое PvP, доступное почти с самого начала игры;

Много знакомых и незнакомых мест;

Избыток занятий.

 

Системные требования

Операционная система: Windows XP, Vista, 7

Процессор: Intel Core 2 Duo 2.0 ГГц или аналог от AMD

Оперативная память: 2 Гб

Видеокарта: nVidia GeForce 8600 GT

Место на жестком диске: 30 Гб

 

Идеала нет

Конечно, поклонники «сингловых» TES найдут, к чему придраться. Ведь рано или поздно все равно проявляются обычные для любой MMORPG вещи, разрушающие атмосферу игры.

И все-таки The Elder Scrolls Online — это, безусловно, удача и успех. Она органично сочетает и увлекательную исследовательскую RPG, и масштабные онлайновые сражения «стенка на стенку».

Ну а тем, кто безмерно критикует проект за отступление от канонов серии, стоит напомнить — вы все-таки купили игру, у которой в названии нет цифры «VI», зато есть слово «online». Делайте выводы и будьте адекватными!

 

Источник новости: Отредактированные части обзоров, собранных в одну замечательную статью.


  • Upvote 1
  Report Запись
Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Хотел онлайн версию ещё с Морра. Чего бы не говорили но каждая интересна по своему и имеет право на жизнь. Но покупать пока побаиваюсь по двум существенным для меня причинам и одной второстепенной:

1. Лицензия не оправданно дорогА. Должно очень сильно "чесаться" что бы купить её по текущей стоимости. ...Ну скидки наше всё итд итп.

2. Нет русифицированной версии. Для РПГ и МРОГ с кучей диалогов это существенный минус. ...Ждём "православной" версии, либо зубрим инглиш.

3. Не особо важный но более интересный вопрос, сколько стоит продление лицензии и на какой срок? Вот на это хотелось бы получить ответ в конкретных цифрах.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Sakh_Andrey

Posted (edited)

1 час назад, rybik сказал:

Хотел онлайн версию ещё с Морра. Чего бы не говорили, но каждая игра интересна по своему и имеет право на жизнь. Но покупать, пока побаиваюсь, по двум существенным для меня причинам и одной второстепенной:

1. Лицензия не оправданно дорогая. Должно очень сильно "чесаться" что бы купить её по текущей стоимости. ...Ну скидки наше всё итд итп.

2. Нет русифицированной версии. Для РПГ и МРОГ с кучей диалогов это существенный минус. ...Ждём "православной" версии, либо зубрим инглиш.

3. Не особо важный но более интересный вопрос, сколько стоит продление лицензии и на какой срок? Вот на это хотелось бы получить ответ в конкретных цифрах.

Обзор получился маленький, много моментов не учтено, например Арена.

1) Зачем вы смотрите цену на игру в Steam или на официальной сайте? Есть много ритейлеров у которых можно взять дешевле. Можно по 28 взять за 860 руб. Но эта версия не коллекционка, про коллекционку написанно в обзоре и что она дает.

2) Ну это минус, только не совсем уж большой. Есть фанатская локализация, от людей которые Стражу Рассвета переводили для Скайрима. Но у них переведены только сюжетные квесты и гильдии, побочные квесты, к сожалению пока нет. Отсутствие локализации, убирает засилье школьников и неадекватных людей на серверах игры. Я не против их, но как правило из-за них не комфортно играть в игры из-за нецензурщины и троллинга, моменты которые я не одобряю.

3)Что значит продление лицензии? Ты покупаешь игру один раз и играешь.

 

Edited by Sakh_Andrey

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Игорь

Posted

48 минуты назад, Sakh_Andrey сказал:

Ну это минус, только не совсем уж большой.

Это просто огромный минус. Продавать игру с огромным количеством не переведенной текстовой информации - это неуважение к русскоязычному игровому сообществу. Вы попробуйте продать амерам игру только на русском - это же абсурд. А мотивировать плюсы отсутствия локализации  засильем на серверах неадеквата и школоты это, как минимум, неправильно. WoW и  Diablo 3, например, это не мешает. Я вот лично, вообще прохожу мимо игр без перевода, без, хотя бы, субтитров. Хочется понимать что происходит, вникая в игровой процесс и получая от этого удовольствие без русско- английского словаря под рукой. 

В свое время хотел даже посмотреть игру, но когда узнал что русского нет - прошел мимо.

 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Sakh_Andrey

Posted (edited)

6 часов назад, Игорь сказал:

Это просто огромный минус. Продавать игру с огромным количеством не переведенной текстовой информации - это неуважение к русскоязычному игровому сообществу. Вы попробуйте продать амерам игру только на русском - это же абсурд. А мотивировать плюсы отсутствия локализации  засильем на серверах неадеквата и школоты это, как минимум, неправильно. WoW и  Diablo 3, например, это не мешает. Я вот лично, вообще прохожу мимо игр без перевода, без, хотя бы, субтитров. Хочется понимать что происходит, вникая в игровой процесс и получая от этого удовольствие без русско- английского словаря под рукой. 

В свое время хотел даже посмотреть игру, но когда узнал что русского нет - прошел мимо.

 

Скрытый текст

У каждого свое мнение. 

Почему неправильно? Это наоборот не мешает мне наслаждаться игрой. Мне хватает вполне того, что в чате пишут про продажи очередного товара, услуги. 

Ну очень жаль, что Вы обходите такие игры стороной. Мне отсутствие языка не мешает играть в SWTOR, WildStar и еще допустим трилогию про Ван Хельсинга.

Я понимаю почему Вам нужен язык, дабы понимать суть происходящего, ведь TES: Online это необычная ММО, в которой квесты можно пачками проходить без вникания в суть происходящего.

Зачем словарь? Все знания должны быть в голове. Есть фанатский перевод, но к сожалению, щас его поставить нельзя из-за новой системы с модами в игре. Ждем заплатки.

Азиаты вообще мало игр локализуют, но это не мешает мне играть в их проекты.  

Если вы упомянули Warcraft, тогда скажу то, что доволен тем, что Blizzard сделала учетки EU и что могу оплатить подписку и играть на RU и EU одновременно и это замечательно.

 

 

Edited by Sakh_Andrey

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×