Jump to content
Sign in to follow this  

Немного того, немного сего


AT_Sagor

Небольшие изменения в размещении модов

 

Включил возможность загружать файлы модов через внешнюю ссылку для следующих групп: Oblivion разработчик, Skyrim разработчик, Fallout разработчик, Разработчик ОА, Друзья, Модератор. Супермодераторы и Администраторы и так могли. Для остальных групп, которые могут загружать файлы только по индивидуальной заявке.

Теперь о причинах. Место на сайте всегда больная тема, это не равный бой с самого начала. По этому принято решение пойти на хитрый ход - заливать моды на облачные сервисы. Для больших обязательно, для маленьких по желанию.

Что есть большой мод?

Мы пока что не определились, но лично моё мнение больше 500 мб для нашего маленького уголка, как наш сайт, уже много и нужно его залить на облако.

Облако, я в раю или уже нет?

Ну, думаю, объяснять что такое облачный сервис в наше время ни кому не нужно. Давайте лучше поговорим на какое лучше. На mail.ru и Yandex часто ругаются, мол бьют ссылки. Также Mail.ru сильно тупит при загрузки большого количества файлов (да ещё лимит 2 Гб на один файл), проверял лично, это уже не уровень слухов, также был случай не доступности самого сервиса, но не долго. Google надёжный и нет ограничений по весу файла, но там дают мало бесплатного места и в результате чего кончается оно быстро. Mega, он крайне надёжен и много бесплатного места (50 Гб), но он всегда сначала загружает скачиваемые файлы в папку браузера и лишь только потом куда укажите, для тех кто бережёт свой SSD это небольшой минус. Я написал всё что знаю об облачном сервисе, а на какой загружать решать вам, но помните о нескольких вещах: 

  1. Если это будет какой-то не из вышеперечисленных, то файл будет удалён, по причине того, что надёжность сервиса ни кто из администрации не может подтвердить. Возможно в будущем список расширится.
  2. Моды всё также должны соответствовать правилам сайта, с которыми, как предполагается, вы уже знакомы.
  3. Если файл будет содержать вирусы, то пользователь получит бан.
  4. Если по каким-то причинам не хотите заливать мод на облако у себя, но оно большое, то можете обратится ко мне, у меня есть на данный момент 47 Гб зарезервированного места на Mega. Я сохраню его у себя и выдам ссылку.

Почему именно облачный сервис?

Согласитесь, выглядит не очень, если кто-то сначала зальёт мод на один сайт, а потом просто кинет ссылку уже тут в разделе модов. Это всё равно что реклама сайта, да и сами представьте - заходишь на сайт, щёлкаешь по ссылке, а тебя пересылают на другой сайт, приятного мало.

В ближайшее время будет переработаны правила в соответствии с данным нововведением, так что ушами не хлопаем и внимательно читаем, так-как они могут быть немного по другому сформулированы. Они как всегда появятся всплывающим окном для ознакомления, так что не пропустите.

Тема "О размещении данных на сайте" для обсуждения разархивирована, так что делимся мыслями и предложениями.

 

Патч на Nehrim Perfect+

 

Для тех, кого не разбудил даже вчерашний шторм. На днях вышел небольшой патч для Nehrim Perfect+, который:

  • Добавляет недостающий esp файл.
  • Правит баги с магическими эффектами.

Скачать его можно в главной теме проекта или в разделе релизов: Первая ссылка Вторая ссылка

Немного о будущем

Если проект покажет себя хорошо, а все мы на это надеемся, то возможно появится необходимость о обогащении знаниями раздела древние свитки на тему сборки. Обсудить всё это можно в специально отведённой для этого теме.

Edited by AT_Sagor


  • Upvote 4
  Report Запись
Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

 

Вот жеж прицепилось название. Файловый хостинг, он и есть файловый хостинг... ну может с парой прибамбасов, типа своего приложения, через которое мимо браузера или FTP-клиента можно файлы туда-сюда тягать.

У Яндекса еще лимит на скачивание, после которого очередному скачивающему приходится регаться/логиниться и можно только на свой акк сохранить, и только потом уже с него качать... ну да хоть внутри самого Яндекса дата быстро передается, и на том спасибо.

К стати, вы там с сервисом My-Files.ru не контачили? Тоже файловый хостинг, причем в отличие от всяких Мег и Яндексов поводов для генерации ненависти пока не давал(по крайней мере мне).

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Новое лицо для Вильи.    190 members have voted

    1. 1. Применить Вилье новое (которое старое) лицо из OCO


      • ДА!
      • Неееет!
      • Мне всеравно.

    Please sign in or register to vote in this poll. View topic
×