Jump to content
Rubicon

Тема для багов Oblivion Association 0.9.3

Recommended Posts

Rubicon

Все найденные баги, пишем сюда.

Если сборка у Вас не запускается, пишем в этой тем:

Просьба! Обсуждением сборки, заниматься в этой теме!

• Upvote 1

Красная red.png Армия

Pinned posts
Rubicon

Как рассказать о баге?

1. Если выкладываете сейв, то в архив ложите 3 файла, ess, obse и or, сейвы лежат по пути c:\Users\ВАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Documents\My Games\Oblivion\Saves\
  2. Если выкладываете скриншот, открываете консоль на ~ , вводите tdt, нажимаете ENTER на клавиатуре, появиться системная информация на экране, нажимаете Print Screen, в папке с игрой появляется скриншот, пересохраняете в jpg и прикрепляете к посту под спойлером. Для быстрой конвертации bmp в jpg используйте
    You don't have permission to view this hidden content

Внимание! Посты без скриншотов и сейвов, если они нужны для показа стадии квеста и бага - будут удаляться.

Если у Вас ВЫЛЕТЫ - пишем в тему

Внимание! Эта тема уходит в прошлое, вы множите постить о баги, но решение его на 0.9.3 вряд ли увидите в ближайшее время. Причина - мы создаём другой проект, изначально без этих багов

• Upvote 2

Красная red.png Армия

ekil66

Тут только серебряные жилы и в них только золотые и медные самородки...чудеса.:S

Спойлер

1-ScreenShot192.thumb.jpg.bdfeac128a46af

• Upvote 1

Сделан в СССР :p09097:

Rubicon

ekil66, Это просто перевод скорее всего надо исправить. Маскар не мог допустить такой явный косяк. 

Красная red.png Армия

ekil66

Тут 2 сейва где я 1 лвл, поспал телепортнулся в ИГ и стал 46 лвл, сам не понял как так.

Rubicon

Да я видел этот баг, только я 41 стал. Посмотрю как смогу.

Красная red.png Армия

ekil66

Я начал по новой, потому как от этого бага я убежать не могу, что бы я не делал, я становлюсь 46 лвл, скорость за 100 и прыжки выше домов...

Достаточно неприятный баг, я могу щас взять сразу подряд 230 уроков у учителей и при этом вдобавок будет расти лвл параллельно....

ekil66

Подземная арена Анвила, дверь надо посмотреть.

Спойлер

56afc4dfeb584_Oblivion2016-02-0201-50-10

Хм...дом Арвены Телас перенесен далеко, квест гильдии бойцов *проблема с Крысами*, завтра проверю его...

Кстати у меня, если впервые подойти в Анвиле к Гильдии бойцов, всегда показывает Закрыто. Сложный., но входишь спокойно...

• Upvote 1

lysik

Здравствуйте. Может я с несерьезной проблемой, но играть хочется. Кароче я установил 0.9.3. Выбрал прокачку Oblivion XP. И при заходе в игру у меня не хочет загружаться система прокачки. То-есть просто этот пустой квадрат и все. А остальные моды работают. Запускал игру с разных ярлыков. В папке с игрой я не могу найти ModManager. Его, что убрали?

Спойлер

1-ScreenShot191.jpg

Спойлер

denis230758.png

ekil66

Теперь еще круче, после очередного выполненного квеста, скакнул с 1 на 64 лвл...

Realistic Leveling не работает. Вот еще 2 сейва, до и после, другая игра.

15 час назад, ekil66 сказал:

Хм...дом Арвены Телас перенесен далеко, квест гильдии бойцов *проблема с Крысами*, завтра проверю его...

Скрипт срабатывает, подкидывает она мясо, но пришлось несколько раз перезагрузиться для этого...

Allnarta
2 часа назад, lysik сказал:

Здравствуйте. Может я с несерьезной проблемой, но играть хочется. Кароче я установил 0.9.3. Выбрал прокачку Oblivion XP. И при заходе в игру у меня не хочет загружаться система прокачки. То-есть просто этот пустой квадрат и все. А остальные моды работают. Запускал игру с разных ярлыков. В папке с игрой я не могу найти ModManager. Его, что убрали?

Показать содержимое

1-ScreenShot191.jpg

Попробуйте запустить врай баш (mopy/wrye bash.exe) и поставить галочку напротив .есп ОбливионXP. У меня вроде загрузилось как надо.)

Rubicon

0.9.3 бета рассчитана только на RL. Если вы выбираете любую прокачку отличную от RL, включайте её esp. 

20 часа назад, ekil66 сказал:

я становлюсь 46 лвл, скорость за 100 и прыжки выше домов...

Oblivion Association: The Everyday Lives of Superheroes!:563208476af00_: Разберусь. Буквально 3 дня назад такого не было. Посмотрю, что менялось. 

Кстати это именно в ИГ похожу, в остальных местах всё ок. 

Красная red.png Армия

Allnarta

Не то чтобы баг, скорее вопрос возник.)

С ФПС вроде как всё нормально (даже очень), однако, я наблюдаю периодические фризы, секунд так раз в 15. Игра установлена на SSD. Какие настройки и где можно поменять, чтобы их как-то сгладить? х)

Rubicon
Только что, Allnarta сказал:

Не то чтобы баг, скорее вопрос возник.)

С ФПС вроде как всё нормально (даже очень), однако, я наблюдаю периодические фризы, секунд так раз в 15. Игра установлена на SSD. Какие настройки и где можно поменять, чтобы их как-то сгладить? х)

Пока никак.

Красная red.png Армия

Allnarta
Только что, Rubicon сказал:

Пока никак.

О, жаль, а то немного раздражает. Но спасибо за ответ.)

Тогда встречный вопрос - реально ли сейчас понизить разрешение экрана, чтобы игра была фул-скрин? Правка инишника самой игры не дала результата, подозреваю, что копать надо по инишникам модов или утилит.

Rubicon

Allnarta,

Красная red.png Армия

Allnarta
2 минуты назад, Rubicon сказал:

Allnarta,

Я не совсем поняла, к чему это. Я установила игру на SSD диск. :) Я спросила, как можно запустить игру в полноэкранном режиме, когда я ставлю разрешение меньше, чем мой монитор (обычно для Фоллача и Облы я ставлю 1600*900, тогда как мой монитор 1920*1080). х) Простите, я не знаю, как выражаться понятнее.

Rubicon
Только что, Allnarta сказал:

Я не совсем поняла, к чему это.

Это к твоему вопросу о фризах. 

Allnarta, С разрешением не всё так просто, игра принимает разрешение экрана в данный момент. Читай про мод OneTweak.dll

Мы добавили в 0.9.3 гигантское кол-во изменений ландшафта, оптимизировать его пока некому, вот и фризы. Впрочем в том моём посте, ответ в обще на вопрос фризов в Обливионе.  

Красная red.png Армия

Allnarta
8 минут назад, Rubicon сказал:

Это к твоему вопросу о фризах. 

Allnarta, С разрешением не всё так просто, игра принимает разрешение экрана в данный момент. Читай про мод OneTweak.dll

Мы добавили в 0.9.3 гигантское кол-во изменений ландшафта, оптимизировать его пока некому, вот и фризы. Впрочем в том моём посте, ответ в обще на вопрос фризов в Обливионе.  

Ага, значит, за полноэкранный режим отвечает OneTweak? Вроде что-то такое видела, когда-то. х) Тогда попробую поиграть с настройками графики, может, смогу немного сгладить фризы. Да, Фоллач тоже страдает этой бедой, в основном при подгрузке деревьев из VFO (однако, по результатам моих экспериментов, к ССД он не особо чувствителен, разница почти нет). >_< 

Спасибо за информацию. :)

Edited by Allnarta

Park9
15 минуту назад, Allnarta сказал:

(обычно для Фоллача и Облы я ставлю 1600*900, тогда как мой монитор 1920*1080). х) Простите, я не знаю, как выражаться понятнее.

поставил меньшее разрешение в oblivion.ini  в Documents\My Games\Oblivion

и работает.

только не растягивает на весь экран

JWfmCTc.pngr2mlpfcger6gjhnma1ff9dlkg41455679273.png

Rubicon
2 минуты назад, MacKlaud сказал:

OneTweak.ini

Driver = 2 попробуй

Красная red.png Армия

Park9
Только что, Rubicon сказал:

Driver = 2 попробуй

вылет

JWfmCTc.pngr2mlpfcger6gjhnma1ff9dlkg41455679273.png

ekil66
1 час назад, Rubicon сказал:

Oblivion Association: The Everyday Lives of Superheroes!:563208476af00_: Разберусь. Буквально 3 дня назад такого не было. Посмотрю, что менялось. 

Кстати это именно в ИГ похожу, в остальных местах всё ок. 

Виталя нет! На второй игре, я вообще только в районе Анвила бегал...кстати с вылетами там у меня просто беда...играл по 5-10-15 минут, дольше не получалось...

Allnarta
Цитата

Ну да, о том же и была речь.)

Кстати, я пробы ради полностью убрала OR (попробовала пересобрать вручную башед патч - не знаю уж, насколько верно вышло, но почему-то OR залип у него в мастерах :/ ) и фризы прекратились насовсем. х) Правда, в игре начали твориться некоторые странности, но тут уж не знаю, смогу ли понять, в чем дело ("любое изменение сборки на ваш страх и риск" и прочее, да, я в курсе :D ).

Allnarta

UPD Кстати, попробовала выставить в инишнике OneTweak'a Drivers = 2, всё работает. х)

• Upvote 1

Rubicon

Allnarta, OR убирать не надо, попробуй отключить в OblivionReloaded.ini FrameRate = 0 и проверить фризы. Можно ещё попробовать без отключения просто GridStep = 0 и до кучи GridMin = 9 

ekil66, Я вчера почти нашёл причину. Пишу жене диплом, времени свободного почти нету :0101:

Красная red.png Армия

Guest
This topic is now closed to further replies.