Jump to content

Doom Brutalizer - сборка

I.L.Pron

Recommended Posts

Хотели попробовать сыграть в Brutal Doom, но не знали, как его запускать? Тогда эта сборка для вас!

Эта сборка сделана по принципу "всё включено" и является самостоятельным продуктом, готовому к использованию "из коробки". Всё, что вам понадобится - это Windows 7 или выше (тестировалась на Win7, Win8.1, Win10) и .Net Framework 4.8 (на Вин10 стоит сразу по умолчанию). Системные требования невысокие - практически любой процессор и хоть какая-нибудь видеокарта чуть лучше, чем встроенный Intel-HD4000, например, GTX650.

Скачайте сборку с

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

(без регистрации и смс), распакуйте архив, запустите Brutalizer.exe - выберите интересную для себя комбинацию модов и нажмите на кнопку "Погнали!". Наслаждайтесь!

В вашем распоряжении будет:

1) на выбор 5 больших геймплейных мода (брутализаторов):

- Brutal Doom v21 Gold - кровь, кишки, отстреленные головы. + 2 дополнительных расширения к нему (на выбор), если вам захочется разнообразить оригинал.
- Brutal Doom: Black Edition v.3.35 - мод основан на BrutalDoom 20b, но ушёл больше в тематику хоррора и хардкора. Мод подойдёт не всем, но своих фанатов он точно найдёт.
- Project Brutality v.3.0 - очень качественная переделка Brutal Doom, куда было добавлено очень большое разнообразие монстров, оружия и спецэффектов, мод очень сильно развился по сравнению с оригиналом и по сути сейчас представляет собой отдельный проект. Очень крутой мод, но всё меню с настройками будет на английском, хотя вы сможете играть и с настройками по умолчанию. Разве что управления под себя настройте.
- ComplexDoom полностью заменяет всех оригинальных монстров на толпу своих разнообразных и местами очень опасных, также полностью меняет всё оружие, добавляя много нового. Кроме замены и расширения оружия и монстров, данный "бруталайзер" также добавляет инвентарь с куче полезных вещей, выпадающих из убитых врагов. В дополнение к самому КомплексДуму я также добавил 1 большое расширение с легендарными монстрами LCA-plus. Это расширение в 2-3 раза увеличивает разновидностей врагов, оружия, предметов инвентаря, но абсолютно не сбалансировано! Играйте в него, только если любите фактор случайности, т.к. временами вы будете очень сильны и с лёгкостью "нагибать" всё что движется, но время от времени вам будет попадаться какой-нибудь зверский "Легендарный" монстр который заставит вас по сто раз нажимать "Сейв-Лоад", чтобы его пройти. (Вас предупредили, не жалуйтесь потом!)
- Beautiful Doom  название "Красивый дум" говорит само за себя. Автор этого мода задался целью сделать Doom красивее и более современным, сохранив первоначальную эстетику и игровой процесс. Если вы не любите "кровь-кишки" или хардор с "легендарниками", а просто хотите пробежаться в старой игре, но с более современной графикой, то этот мод - то что вам нужно. Также мод обладает широкие возможности по настройке (на английском), в том числе по совместимости, что делает его хорошим кандидатом для запуска капризных мегавадов, конфликтующих с другими "бруталайзерами"

Я перевёл на русский язык более-менее только оригинальный BrutalDoom_v21_Gold и ComplexPlus (и LCA-Plus). Остальные три мода имеют настройки только на английском, но можно играть и с теми настройками, что идут по-умолчанию.

2) более 40 карт и мегавадов (пункт меню "Карты (pWads)"):

по сути, каждый файл представляет собой отдельную игру со своими картами, а иногда и с текстурами, монстрами, звуками и музыкой. В меню вы можете посмотреть видео с выбранным мегавадом или прочесть описание, чтобы облегчить себе выбор. Для разных игр (doom1/doom2) свой набор карт, выбрать конкретную игру можно в пункте "Игры (iWads)". Сборка не содержит пиратского контента и основана на бесплатных аналогах freedoom1 и freedoom2 соответственно! Так что если вы захотите сыграть в оригинальные игры от id-software, вам придётся их установить в сборку самостоятельно (просто перетащите и бросьте doom.wad и/или doom2.wad в меню "Игры").

3) 2 HD-ретекстура:

AltDHTP.pk3 - просто качественная замена оригинальных текстур на аналогичные, но в HD-качестве.

DoomBlack.pk3 - чёрные, мрачные, тоже в HD-качестве. Имеют мало общего с оригинальными текстурами.

4) 3 музыкальных сборника в разных жанрах: Хэви-Метал, Электронная музыка и Мрачный эмбиент, с возможностью переключать треки прямо во время игры.

5) Всякая мелочь, в подразделе "свистелки" (в пункте меню "Бруталайзеры").

6) Два порта для игры в Дум: GZDoom 4.7.1(х64) - рекомендуемый, запускает все бруталайзеры, поддерживает все графические фишки. Если он у вас не запустился, или вы хотите поиграть в мультиплеер, то в сборке есть ещё и Zandronum 3.1(х86).

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

• Друзья
Азъ есмь

Как время появиться после смен - буду пробовать, тестировать :letsrock:

Ага, и стрим запили xD .

• Друзья
Азъ есмь
1 минуту назад, I.L.Pron сказал:

Ага, и стрим запили xD .

Кстати, я можешь подсказать, основа же это DOOM 1993 года 

?

Просто думаю, какую часть DOOM в категории выбирать при потоке.

Большой разницы нет. Просто для  Doom2 больше мегавадов было создано, хотя бы потому, что в нём нет разбиения на эпизоды, как в Дум-1 (3-4 эпизода по 8-9 карт в каждом). Ещё в первом думе меньше монстров, чем во втором, так что лучше всё же Doom2 тогда выбрать, в нём есть знаковые для игры монстры - типа манкубуса и ревенанта.

@I.L.Pron а как же новость?) и страница в релизах 

Нужен видос, джём-с, когда @Азъ есмь  постримит и запишет чего-нибудь. Люди сейчас слишком ленивые чтобы читать, а с повальным распространением "клипового мышления" без видеоматериала вообще почти ничего не воспринимают (ИМХО).

Ни разу не делал страницу в релизах, по скайриму там кто-то другой за меня создавал. И, кстати, новости разве не журналисты/новостники должны писать?

• Друзья
Азъ есмь
1 час назад, I.L.Pron сказал:

Нужен видос, джём-с, когда @Азъ есмь  постримит и запишет чего-нибудь.

Тут у меня технические накладки получились, основной ПК пока не в строю, с ноута думаю выйдет не так хорошо. Поэтому на пару дней будет задержка точно. Но думаю и спешить то некуда.

2 часа назад, I.L.Pron сказал:

по скайриму там кто-то другой за меня создавал.

это был я)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...