Jump to content

Базарная площадь

ekil66

Recommended Posts

"Тошнит от колец" можешь почитать :whistling:.

Из книги хз хезешный. Увы. 

Единственное мангу одну знаю. Берсерк. Мистика, чуть ли не тру средневековье, камасутра (хентай мягко звучит), великое вдохновение Dark Souls, экшен-слешер.

Жанры в каком-то смысле по этапу формируется от средневековья до всякой черни и херни. Разбирайся сам) 

Понравится или нет уже чисто твое. Так как сама манга достаточно значимая и оттуда брали то что можно увидеть на сегодняшний день. Все.

puksus, попробуй почитать Г.Л.Олди, А.Валентинова.

5 часов назад, puksus сказал:

Необязательно даже фантастику, можно и из нашей вселенной. Если книга интересная. 

"Князь Серебряный" А. Толстой - довольно серьезное фентази

• Повысить 1

6 часов назад, puksus сказал:

Знает тут кто-нибудь хорошие серьёзные книги на средневековую фантастику, без излишнего увлечения магией, наподобие первых пяти книг "Хроники Амбера" или "Песнь льда и пламени (игра престолов)".

Я читаю минимум 2 книги в месяц и хочу сказать одно, нормальное фентези закончилась на 4 книге Зыкова в 2009 году. Последние годы ни одна книга даже не отложилась в памяти. Разве что Шериф Ильина.

Из того, что могу вспомнить за годы чтения:

Алексей Пехов - Хроники Сиалы

Тетралогия «Наследие дроу» — Роберта Сальваторе

Алексей Иванович Кулаков - Серия Александр Агренев

Ну и юмор:

Гарри Гаррисон - Стальная Крыса, особенно та часть когда ГГ пошёл в армию.

Михаил Ахманов - Недруги по разуму

Рудазов - Архимаг

Бубела - Совсем не герой

Но я в основном предпочитаю юмор в книгах. Набыченных, серьёзных морд мне и в спортзале хватает))

Может ещё что вспомню. 

А в обще советую вот это 

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

это лучшая озвучка на планете Земля, да и в окрестностях тоже. Просто шедевр! Эта дилогия серьёзней некуда. 

• Повысить 1

Стивен Кинг "Темная башня" 

Френк Херберт "Дюна"

Джо Аберкромби "Первый закон"

можно ваху еще почитать,  там есть сильные вещи, если интересно напишу. Имею на компе 150Гб библиотеку, могу помочь с поиском.

56 минут назад, Rubicon сказал:

предпочитаю юмор в книгах.

Терри Пратчета рекомендую.

• Повысить 1

20 минуты назад, Игорь сказал:

Стивен Кинг "Темная башня" 

После Колдун и кристалл не смог себя заставить читать. Не помню уже почему) Хотя Кинг реально гений.

Аберкромби талантливый мужик но ооочень много воды в книгах.

Что качается дедушки Пратчетта, то тут тоже всё не однозначно, безумно длинная мыльная опера, интерес у меня вызвали только пару книг из Городская Стража, остальные не читал. Это конечно не Ливадный с его Экспансией и не Ричард длинные Руки, но я считаю что трилогия идеальный вариант, всё остальное мыло. 

Кстати, если кто не читал Валис Филипа Дика. Советую, ибо это гениальный бред :563208476af00_:

rybik, ziggaCrazy, syrin, MacKlaud, Rubicon, Игорь, спасибо

6 минут назад, Rubicon сказал:

Что качается дедушки Пратчетта

я имел в виду серию "Плоский мир"

Так цикл Стража это и есть подкниги серии Плоский мир.

Наверно всё же Пратчетта стоит начать с Цвет волшебства, а не как я со стражи)

несколько цитат для подымания интереса :D

Скрытый текст

Мы забрели в зону с сильным магическим индексом — объяснил он, — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле.
Вот именно, — ответил проходящий мимо куст.

Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы – тем более, вот и растут.

Зло, как правило, не дремлет, и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.

...Побудь здесь. Если там не опасно, я свистну.
А если опасно?
Заору.

Почему они гоняются за тобой?
 Понятия не имею.
 Да ладно тебе! Должна быть причина!
 О, причин куча. Я просто не знаю, какая именно.

Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда, загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот».

Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки - он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами.

5 минут назад, Rubicon сказал:

стоит начать с Цвет волшебства

ага,

могу кинуть всю серию

"Слово о драконе" Павел Шумилов и "Гоблин Джим (Джиг)" это последнее что я читал. Советую.

Кстати сейчас нашёл продолжение про гоблина Джима, "Гоблин-герой" называется.

еще вспомнил 

Орсон Скотт Кард «Игра Эндера», фильм то сняли поганенький, а вот книжка достойная.

А Вы знали, что толщина кромки обсидианового (вулканическое стекло) лезвия всего 3 нанометра. Это более чем в 1300 раз тоньше, чем у привычного скальпеля.

1450088467138637445.jpg.d9cbd46b6ab37bc5

:563208476af00_::good:

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Вот не пойму: читал в книжонке одной, не помню какой, что обсидиановые стрелы слишком хрупкие, и разбиваются о кольчугу или панцирь, мол, экcперименты ставили.
А вот щас залез ради интереса в интернет, смотрю: "Индеец пустил из своего лука тростниковую стрелу с кремневым наконечником, которая пробила кольчугу на глубину двух колец."
Ну и хде тута правда?

Обсидиан без вариантов крашится (только при полировки имеет ценность) если у него грубая полировка. Насколько помню

Насчет кремня уже чет не понял. Это что за физический прием? Какая прочность кольчуки? Чувствую здесь есть подстава. Хотя все еще зависит от скорости и приложеной силы. А что стало с кремнем после столкновения?

1450170714186821457.jpg.5b1cc95f44bcb876

• Повысить 2

Небось челюсть разнес или хребет выламал полностью. Почему бы и нет. Это же Mortal Kombat 

Но блин как угарно получилось. Вроде нормальный вопрос задал, а в конце обязательно будет какой-то треш. :lol:

Фран Селак, хорвацкий учитель музыки, начал свою полосу неудач в 1962. Поезд, в котором он ехал, сошел с рельс , перевернулся несколько раз и упал в воду. Погибли 17 человек. Селак сумел доплыть до берега со сломанной рукой.

Год спустя он полетел на самолете. Где-то высоко над землей произошла разгерметизация и боковая дверь в салон оторвалась. Селака засосало прямо за борт… Когда он очнулся в госпитале, ему сообщили, что самолет разбился а его нашли в стогу сена.

В 1966 он попал в аварию на автобусе. Погибло 4 человека. Селак отделался легкими травмами.

В 1970 его автомобиль загорелся во время поездки. Он вылез наружу, чтобы потушить пожар, но машина взорвалась.

В 1973 произошел еще один автомобильный инцидент. На этот раз, из-за сбоя в топливной системе, возгорание произошло уже внутри салона. В результате у Селака сгорела большая часть волос на голове.

В 1995 его сбил автобус. Фран отделался легко - шок и небольшие ушибы.

1996…проезжая по горной дороге на автомобиле, Селак увидел грузовик, ехавший прямо на него. Ему пришлось увернуться в сторону обрыва и выскочить из машины на ходу, чтобы не свалиться в ущелье.

В 2003 году Селак купил лотерейный билет впервые за 40 лет своей жизни в возрасте 74. В итоге он выиграл 1 миллион долларов.

• Повысить 2

Спасибо Rubicon, за помощь при создании стартового экрана для Skyrim Association :good:

Edited by Игорь
  • Повысить 2

Игорь, Красотища

Только дракон шиворот навыворот)

1449816246174619621.jpg.5a245bf72470e32b

Это новомодное "как я могу к вам обращаться" - такой бред по-моему. Скоро в ноги кланяться придется.

Эд ты не совсем прав. То, что приелось это да, впрочем как и "Не тормози, сникерсни", но при обращении по телефону к незнакомому, это наиболее нейтральная фраза, чтобы узнать имя. Чередовать конечно нужно, например говоря "Меня зовут Виталий...", что побуждает собеседника назвать своё имя, если он не даун конечно или не интеллигент сраный :563208476af00_: Что-то я увлёкся)  В посте моём, что выше - Ирина настолько тупа, что элементарно начинает общаться по скрипту Отдела кадров, пренебрегая простой логикой, ведь ясно видно, что оппонента зовут Э'катерина B|

К релизу Звёздный войн)

1450277434233524121.jpg.537eec37fb289272

• Повысить 1