Gennadas Posted August 17 Share Posted August 17 В "Кобыле" не ночевал пока, да и особо квесты не проходил никакие и даже не брал, просто пока тестирую разных персонажей и приглядываюсь к сборке, очень уж она неоднозначна и противоречива... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted August 18 Author Share Posted August 18 8 часов назад, Gennadas сказал: очень уж она неоднозначна и противоречива... Как и любая другая сборка. Нет одной универсальной, которая подошла бы всем. Каждый подбирает ту, которая устраивает его больше всего. Или же создает свою. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted August 28 Share Posted August 28 В 18.08.2023 в 07:34, Ed_MSL сказал: Как и любая другая сборка. Нет одной универсальной, которая подошла бы всем. Каждый подбирает ту, которая устраивает его больше всего. Или же создает свою. Я бы не сказал, например "Моровинд Фулрест Репак" - как раз не "как и любая другая сборка", - есть чему у них поучиться, т. ч., думаю, стремиться надо к лучшему... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted August 29 Author Share Posted August 29 @Gennadas ничего про нее сказать не могу, не играл, но слышал про нее. Насколько я знаю, очень популярная сборка на Морру. Но, опять же, это ни о чем не говорит. В свое время ОА (не Эра) тоже была на слуху. Но всегда были те, кто плевался. Это я снова к тому, что то, что вы считаете хорошей сборкой, не значит, что она будет такой для всех. Это все вкусовщина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted September 1 Share Posted September 1 В 29.08.2023 в 03:14, Ed_MSL сказал: @Gennadas ничего про нее сказать не могу, не играл, но слышал про нее. Насколько я знаю, очень популярная сборка на Морру. Но, опять же, это ни о чем не говорит. В свое время ОА (не Эра) тоже была на слуху. Но всегда были те, кто плевался. Это я снова к тому, что то, что вы считаете хорошей сборкой, не значит, что она будет такой для всех. Это все вкусовщина. У вас на форуме хрен знает сколько лет назад спросили, как активируется ночное зрение у хаджита, ответа и по сей день нет, - это не вкусовщина, это имеет другое название... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted September 2 Author Share Posted September 2 @Gennadas не путайте мягкое с солёным. То, что нет ответа на вопрос, это недостаток тех. поддержки. А вкусовщина, это когда вам просто не нравится какой-то элемент в сборке, допустим, текстуры или квесты. Да, поддержка у данной сборки не очень, особенно сейчас. И вопрос про ночное зрение задавали не раз. И отвечали. Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Но каждый новоприбывший предпочитает не утруждать себя поисками, а задать вопрос в n-й раз. Да, можно было бы создать FAQ с частыми вопросами, но у автора не дошли руки. 1 Link to comment Share on other sites Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Но каждый новоприбывший предпочитает не утруждать себя поисками, а задать вопрос в n-й раз. Да, можно было бы создать FAQ с частыми вопросами, но у автора не дошли руки. ' data-webShareUrl='https://rubarius.ru/topic/13-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=64894'>More sharing options...
Gennadas Posted September 4 Share Posted September 4 (edited) В 02.09.2023 в 04:22, Ed_MSL сказал: @Gennadas не путайте мягкое с солёным. То, что нет ответа на вопрос, это недостаток тех. поддержки. А вкусовщина, это когда вам просто не нравится какой-то элемент в сборке, допустим, текстуры или квесты. Да, поддержка у данной сборки не очень, особенно сейчас. И вопрос про ночное зрение задавали не раз. И отвечали. Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Но каждый новоприбывший предпочитает не утруждать себя поисками, а задать вопрос в n-й раз. Да, можно было бы создать FAQ с частыми вопросами, но у автора не дошли руки. Очевидно поиск не дал результатов, сам вопрос я же нашёл, и, таки да, это был просто один из примеров того, что дело не во вкусовщине, возьмём хотя бы Ваш пример с текстурами, если кому-то эти текстуры не нравятся - это возможно и вкусовщина, а если речь вести не о текстурах, а о щелях между ними, тогда это что? Edited September 4 by Gennadas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted September 4 Author Share Posted September 4 @Gennadas Первый же ответ по ссылке выше, которую я скинул, содержит то, что нужно. Ночное зрение активируется автоматически. А 3-й ответ говорит о том, что в настройках лаунчера можно сделать включение\выключение по нажатию клавиши. Я не отрицаю, что в сборке хватает недостатков. Но все эти обсуждения сейчас уже не имеют смысла, т.к. автор все равно не занимается сборкой и, думаю, вряд ли будет заниматься. Если кто-то возьмется за развитие или пересборку, надеюсь, примут во внимание все оставленные здесь замечания и рекомендации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted September 4 Share Posted September 4 30 минут назад, Ed_MSL сказал: @Gennadas Первый же ответ по ссылке выше, которую я скинул, содержит то, что нужно. Ночное зрение активируется автоматически. А 3-й ответ говорит о том, что в настройках лаунчера можно сделать включение\выключение по нажатию клавиши. Я не отрицаю, что в сборке хватает недостатков. Но все эти обсуждения сейчас уже не имеют смысла, т.к. автор все равно не занимается сборкой и, думаю, вряд ли будет заниматься. Если кто-то возьмется за развитие или пересборку, надеюсь, примут во внимание все оставленные здесь замечания и рекомендации. Понятно, может стоит разместить эту информацию в шапке форума и попытаться собрать команду энтузиастов? Как показывает практика найдутся и желающие поддержать это дело донатами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted September 4 Author Share Posted September 4 @Gennadas Дело в том, что большинство из тех, кто так или иначе создавал или создает сборки для Облы (да и не только для нее, в общем-то), одиночки, и не умеют, или не хотят работать в команде. Старые ОА были такими масштабными только благодаря работе в команде. А собрать полноценную команду у нас здесь удалось только Rubicon'у, автору ОА вплоть до Era of Change, не HD. Но сейчас он уже точно не возьмется. Обливион уже достаточно старая игра и желающих что-то для нее делать все меньше. И, боюсь, собрать мало мальски полноценную команду вряд ли удастся. @Park9 размещал объявления о поиске желающих принять участие в работе над сборкой, пытался найти людей для переделки боевой системы. Но, насколько я знаю, откликов не было. Есть у нас на сайте еще один человек (кроме Рубикона и Park9), который мог бы сделать что-то стоящее (Саня, это я про тебя, если ты это читаешь), но он все не соглашается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted September 4 Author Share Posted September 4 Большинство предпочитают делать что-то небольшое, интересное им. А взяться за глобальный проект для всех, тем более такого уровня, решатся не многие, учитывая что в 99% случаев это все делается на чистом энтузиазме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
allexa Posted September 4 Share Posted September 4 5 часов назад, Ed_MSL сказал: Саня, это я про тебя, если ты это читаешь Я бы сказал, что я это сделал (реанимировал), совместил множество (несовместимых) глобалок ... таких как "ООО, ЖИМ, Better Cities, Unique Landscapes, HESU, TheElderCouncil, Kvatch Rebuilt и многое другое" ... но "ОНО" Не стабильно (в плане спонтанных вылетов). ,,,, а вот выяснять причины у меня уже нет желания. - Как говорил @Rubicon - "Это проблемы движка" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted September 4 Author Share Posted September 4 @allexa Все мы знаем, что игра вылетает. Вопрос в том, насколько часто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
allexa Posted September 4 Share Posted September 4 20 минут назад, Ed_MSL сказал: Вопрос в том, насколько часто. Естественнно, все зависит от настроек, от железа и кол-ва модов... Но я думаю что будет приблизительно также как на этом табло Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Link to comment Share on other sites Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! ' data-webShareUrl='https://rubarius.ru/topic/13-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=64904'>More sharing options...
Ed_MSL Posted September 4 Author Share Posted September 4 @allexa Так было со всеми ОА. Надо выкладывать и тестить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
I.L.Pron Posted September 4 Share Posted September 4 5 часов назад, allexa сказал: "ООО, ЖИМ... ЖИМ какой версии, новый 2.0 или старый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
allexa Posted September 5 Share Posted September 5 18 часов назад, I.L.Pron сказал: ЖИМ какой версии, новый 2.0 или старый? Последний конечно (объединенный) Link to comment Share on other sites More sharing options...
I.L.Pron Posted September 5 Share Posted September 5 По-моему, зря они продолжили насиловать старый файл, лучше бы выпустили продолжение отдельным файлом. ЖиМ-2 стал одной из причин из-за которой я отказался от идеи допилить свой патч для 0.93 до состояния 0.94, перспектива заново всё перепатчивать меня тогда сильно оттолкнула . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted Tuesday at 10:10 PM Share Posted Tuesday at 10:10 PM (edited) В 04.09.2023 в 12:38, Ed_MSL сказал: @Gennadas Есть у нас на сайте еще один человек (кроме Рубикона и Park9), который мог бы сделать что-то стоящее (Саня, это я про тебя, если ты это читаешь), но он все не соглашается. Обнаружил прискорбное и досадное отступление от ЛОРа ТЕС, портящее всю игру и выводящее из полноценного использования всё оружие между серебряным и даэдрическим. Если брать Морровинд, как классику серии, то получается, что в мире ТЕС есть обычное оружие типа пробковое, хитиновое, костяное, железное, стальное и т. п. Всё это оружие не действует на магических существ, обладающих сопротивлением к воздействию обычным оружием. Для борьбы с магическими существами было создано серебряное оружие, а по сути железное, покрытое серебром, по другой версии стальное, покрытое серебром, но судя по наносимому урону в Морровинде, всё же железное. Помимо обычного оружия есть оружие необычное - двемерское, стеклянное, эбонитовое и даэдрическое, а в Обливионе ещё и эльфийское, всё это оружие отлично действует на магических существ, но, вот, в данной сборке его лишили такой возможности, в итоге приходится таскать с собой два недомеча - один здоровенный и мощный, но нихрена не способный нанести урон магическим существам, а второй - серебряную ковырялку специально для этих магических существ, в итоге, конечно, носить такое УГ совсем не хочется, в результате приходится извращаться проскакивая от серебряного оружия через призванное к даэдрическому, сливая в мусор всё остальное или вообще играть за мага, обходясь без оружия. (!) Собственно, теперь вопрос - кто может сделать Weapon_patch для сборки, устраняющий этот досадный косяк? Т. е. по сути надо проставить галочки во всём двемерском, эльфийском, стеклянном и эбонитовом оружии, а ещё во всём зачарованном оружии, да-да, даже в зачарованном "на свет, на себя, при использовании", поскольку зачарование - это не прикручивание к железке магической батарейки, а изменение магическим образом самой структуры оружия, которое даже будучи изначально, например, железным, в результате зачарования приобретает магические свойства и даже будучи разряжено всё равно наносит урон магическим существам, но уже без учёта самого эффекта добавленного зачарованием. Как бы это поточнее сказать, короче, урон наносит не ЗАЧАРОВАНИЕ, прикрученное к мечу, а САМ ЗАЧАРОВАННЫЙ МЕЧ, и в этом уроне суммируется урон меча с уроном магического эффекта, которым меч был наделён при зачаровании. Надеюсь я смог выразить суть проблемы. Да, если кому-то из мастеров потратить 4 часа на патч покажется слишком много, - напишите здесь алгоритм создания патча: какие плагины подключать в КС, чтобы охватить всё оружие, как их вытащить из Мод Органайзера, ну и ещё что-то, что нужно знать и я попробую его сделать сам... P.S. Луки, извращённым образом наделённые способностью воздействовать "при ударе" уж не надо править чтобы не убивать зачарования, в них так же как и в другом оружии достаточно проставить галочки для активации игнорирования сопротивления обычному оружию... Edited Tuesday at 10:15 PM by Gennadas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted Wednesday at 05:26 AM Author Share Posted Wednesday at 05:26 AM 7 часов назад, Gennadas сказал: Обнаружил прискорбное и досадное отступление от ЛОРа ТЕС Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле. Чтобы наносить урон маг. существам, нужно серебряное, даэдрическое или зачарованное оружие. Зачаруйте эльфийский меч, и вот он уже наносит урон маг. существам. Вы сами же об этом и написали. Зачем выдумывать какой-то патч, который все равно никто делать не будет. Я могу скинуть вечером инструкцию, как это сделать через TES4Edit. Но, повторюсь, это какая-то лишняя работа, как по мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted Wednesday at 05:47 AM Share Posted Wednesday at 05:47 AM 11 минут назад, Ed_MSL сказал: Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле. Чтобы наносить урон маг. существам, нужно серебряное, даэдрическое или зачарованное оружие. Зачаруйте эльфийский меч, и вот он уже наносит урон маг. существам. Вы сами же об этом и написали. Зачем выдумывать какой-то патч, который все равно никто делать не будет. Я могу скинуть вечером инструкцию, как это сделать через TES4Edit. Но, повторюсь, это какая-то лишняя работа, как по мне. Речь не о глючной изначально Обле, в Обле много чего было, там и луки урон наносят "при ударе", хотя механизм КС такой же, как и в Морровинде, речь идёт о ЛОРе Вселенной ТЕС, и я бы не стал эту тему поднимать, если бы знал, как у Мод Органайзер выковырять нужные плагины, попробовал на Maskar's Oblivion Overhaul сделать патч - всё получилось с оружием, но стрелы с дамагом и весом пошли погулять, в чём причина - не знаю, в КС всё сделал правильно, предполагаю, что кроме Maskar's Oblivion Overhaul есть ещё моды, меняющие баланс оружия... И вообще, я вроде бы конкретный вопрос задал и не просил меня лечить по поводу что и как мне зачаровывать, речь же шла не об этом, правильно? Так к чему эти пустые советы от терапевта по поводу регулировки зажигания? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted Wednesday at 05:50 AM Share Posted Wednesday at 05:50 AM 21 минуту назад, Ed_MSL сказал: Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле. Да, не играл, попробовал вначале и ждал пока найдётся умелец, который исправит за разработчиков кучу багов и противоречий с ЛОРом Вселенной, которую эти же разработчики сами и создали, ну а потом жизнь увела от игр вообще, сейчас решил просмотреть, что люди сделали, но похоже в некоторых моментах воз и ныне там... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ed_MSL Posted Wednesday at 06:04 AM Author Share Posted Wednesday at 06:04 AM @Gennadas Дело ваше. Чтобы править моды, которые установлены через МО, нужно и CS запускать через МО. Тогда он их увидит. Чтобы добавить CS в МО, читайте пункт 4.2 Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Выбираете в качестве файла obse_loader.exe, в аргументах (параметры) добавляете -editor. Link to comment Share on other sites Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Выбираете в качестве файла obse_loader.exe, в аргументах (параметры) добавляете -editor. ' data-webShareUrl='https://rubarius.ru/topic/13-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/?do=findComment&comment=64982'>More sharing options...
Gennadas Posted Wednesday at 11:32 AM Share Posted Wednesday at 11:32 AM 5 часов назад, Ed_MSL сказал: @Gennadas Дело ваше. Чтобы править моды, которые установлены через МО, нужно и CS запускать через МО. Тогда он их увидит. Чтобы добавить CS в МО, читайте пункт 4.2 Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись! Выбираете в качестве файла obse_loader.exe, в аргументах (параметры) добавляете -editor. Этой информации недостаточно, КС таким образом запускается, но файл плагина не сохраняется, КС зависает или вылетает... Может ещё какие-то настройки надо ввести? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gennadas Posted Wednesday at 12:05 PM Share Posted Wednesday at 12:05 PM (edited) Попробовал разные варианты загрузки КС и через МО и без него, всё загружается и КС нормально видит нужные файлы плагинов, однако при попытке сохранить файл патча, КС вылетает, причём происходит это, если делать патч именно на MOBS/OMOBS, в КС он выглядит, как OA_AW.esp, насколько я понял. Например если сделать патч на Maskar's Oblivion Overhaul, то всё нормально работает, но стоит только загрузить в КС OA_AW.esp, всё, вылет при сохранении патча гарантирован, если КС загрузить через МО, тогда не вылет, а бесконечное зависание... Edited Wednesday at 12:06 PM by Gennadas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts