Jump to content

Прохождение квестов (вопросы, обсуждения)

Recommended Posts

Gennadas

В "Кобыле" не ночевал пока, да и особо квесты не проходил никакие и даже не брал, просто пока тестирую разных персонажей и приглядываюсь к сборке, очень уж она неоднозначна и противоречива...

8 часов назад, Gennadas сказал:

очень уж она неоднозначна и противоречива...

Как и любая другая сборка. Нет одной универсальной, которая подошла бы всем. Каждый подбирает ту, которая устраивает его больше всего. Или же создает свою.

• Повысить 1

• 2 weeks later...
Gennadas
В 18.08.2023 в 07:34, Ed_MSL сказал:

Как и любая другая сборка. Нет одной универсальной, которая подошла бы всем. Каждый подбирает ту, которая устраивает его больше всего. Или же создает свою.

Я бы не сказал, например "Моровинд Фулрест Репак" - как раз не "как и любая другая сборка", - есть чему у них поучиться, т. ч., думаю, стремиться надо к лучшему...

@Gennadas ничего про нее сказать не могу, не играл, но слышал про нее. Насколько я знаю, очень популярная сборка на Морру.

Но, опять же, это ни о чем не говорит. В свое время ОА (не Эра) тоже была на слуху. Но всегда были те, кто плевался. Это я снова к тому, что то, что вы считаете хорошей сборкой, не значит, что она будет такой для всех. Это все вкусовщина.

В 29.08.2023 в 03:14, Ed_MSL сказал:

@Gennadas ничего про нее сказать не могу, не играл, но слышал про нее. Насколько я знаю, очень популярная сборка на Морру.

Но, опять же, это ни о чем не говорит. В свое время ОА (не Эра) тоже была на слуху. Но всегда были те, кто плевался. Это я снова к тому, что то, что вы считаете хорошей сборкой, не значит, что она будет такой для всех. Это все вкусовщина.

У вас на форуме хрен знает сколько лет назад спросили, как активируется ночное зрение у хаджита, ответа и по сей день нет, - это не вкусовщина, это имеет другое название...

@Gennadas не путайте мягкое с солёным. То, что нет ответа на вопрос, это недостаток тех. поддержки. А вкусовщина, это когда вам просто не нравится какой-то элемент в сборке, допустим, текстуры или квесты.

Да, поддержка у данной сборки не очень, особенно сейчас. И вопрос про ночное зрение задавали не раз. И отвечали.

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Но каждый новоприбывший предпочитает не утруждать себя поисками, а задать вопрос в n-й раз.

Да, можно было бы создать FAQ с частыми вопросами, но у автора не дошли руки.

• Нравится 1

В 02.09.2023 в 04:22, Ed_MSL сказал:

@Gennadas не путайте мягкое с солёным. То, что нет ответа на вопрос, это недостаток тех. поддержки. А вкусовщина, это когда вам просто не нравится какой-то элемент в сборке, допустим, текстуры или квесты.

Да, поддержка у данной сборки не очень, особенно сейчас. И вопрос про ночное зрение задавали не раз. И отвечали.

Чтобы просмотреть скрытый контент, вам необходимо Зарегистрироваться или Войти в свою учетную запись!

Но каждый новоприбывший предпочитает не утруждать себя поисками, а задать вопрос в n-й раз.

Да, можно было бы создать FAQ с частыми вопросами, но у автора не дошли руки.

Очевидно поиск не дал результатов, сам вопрос я же нашёл, и, таки да, это был просто один из примеров того, что дело не во вкусовщине, возьмём хотя бы Ваш пример с текстурами, если кому-то эти текстуры не нравятся - это возможно и вкусовщина, а если речь вести не о текстурах, а о щелях между ними, тогда это что?

Edited by Gennadas

@Gennadas Первый же ответ по ссылке выше, которую я скинул, содержит то, что нужно. Ночное зрение активируется автоматически. А 3-й ответ говорит о том, что в настройках лаунчера можно сделать включение\выключение по нажатию клавиши.
Я не отрицаю, что в сборке хватает недостатков. Но все эти обсуждения сейчас уже не имеют смысла, т.к. автор все равно не занимается сборкой и, думаю, вряд ли будет заниматься. Если кто-то возьмется за развитие или пересборку, надеюсь, примут во внимание все оставленные здесь замечания и рекомендации.

30 минут назад, Ed_MSL сказал:

@Gennadas Первый же ответ по ссылке выше, которую я скинул, содержит то, что нужно. Ночное зрение активируется автоматически. А 3-й ответ говорит о том, что в настройках лаунчера можно сделать включение\выключение по нажатию клавиши.
Я не отрицаю, что в сборке хватает недостатков. Но все эти обсуждения сейчас уже не имеют смысла, т.к. автор все равно не занимается сборкой и, думаю, вряд ли будет заниматься. Если кто-то возьмется за развитие или пересборку, надеюсь, примут во внимание все оставленные здесь замечания и рекомендации.

Понятно, может стоит разместить эту информацию в шапке форума и попытаться собрать команду энтузиастов? Как показывает практика найдутся и желающие поддержать это дело донатами...

@Gennadas  Дело в том, что большинство из тех, кто так или иначе создавал или создает сборки для Облы (да и не только для нее, в общем-то), одиночки, и не умеют, или не хотят работать в команде. Старые ОА были такими масштабными только благодаря работе в команде. А собрать полноценную команду у нас здесь удалось только Rubicon'у, автору ОА вплоть до Era of Change, не HD. Но сейчас он уже точно не возьмется.

Обливион уже достаточно старая игра и желающих что-то для нее делать все меньше. И, боюсь, собрать мало мальски полноценную команду вряд ли удастся. @Park9 размещал объявления о поиске желающих принять участие в работе над сборкой, пытался найти людей для переделки боевой системы. Но, насколько я знаю, откликов не было.

Есть у нас на сайте еще один человек (кроме Рубикона и Park9), который мог бы сделать что-то стоящее (Саня, это я про тебя, если ты это читаешь), но он все не соглашается.

Большинство предпочитают делать что-то небольшое, интересное им. А взяться за глобальный проект для всех, тем более такого уровня, решатся не многие, учитывая что в 99% случаев это все делается на чистом энтузиазме.

5 часов назад, Ed_MSL сказал:

Саня, это я про тебя, если ты это читаешь

Я бы сказал, что я это сделал (реанимировал), совместил множество (несовместимых) глобалок ... таких как "ООО, ЖИМ, Better Cities, Unique Landscapes, HESU, TheElderCouncil, Kvatch Rebuilt и многое другое" ... но "ОНО" Не стабильно (в плане спонтанных вылетов). 
,,,, а вот выяснять причины у меня уже нет желания. - Как говорил @Rubicon - "Это проблемы движка"

@allexa Все мы знаем, что игра вылетает. Вопрос в том, насколько часто.

20 минут назад, Ed_MSL сказал:

Вопрос в том, насколько часто.

Естественнно, все зависит от настроек, от железа и кол-ва модов...
Но я думаю что будет приблизительно также как на этом табло 

@allexa Так было со всеми ОА.

Надо выкладывать и тестить.

5 часов назад, allexa сказал:

"ООО, ЖИМ...

ЖИМ какой версии, новый 2.0 или старый?

18 часов назад, I.L.Pron сказал:

ЖИМ какой версии, новый 2.0 или старый?

Последний конечно (объединенный)

По-моему, зря они продолжили насиловать старый файл, лучше бы выпустили продолжение отдельным файлом. ЖиМ-2 стал одной из причин из-за которой я отказался от идеи допилить свой патч для 0.93 до состояния 0.94, перспектива заново всё перепатчивать меня тогда сильно оттолкнула :5631fa54e6b22_:.

• Нравится 1

• 3 weeks later...
В 04.09.2023 в 12:38, Ed_MSL сказал:

@Gennadas 

Есть у нас на сайте еще один человек (кроме Рубикона и Park9), который мог бы сделать что-то стоящее (Саня, это я про тебя, если ты это читаешь), но он все не соглашается.

Обнаружил прискорбное и досадное отступление от ЛОРа ТЕС, портящее всю игру и выводящее из полноценного использования всё оружие между серебряным и даэдрическим. 
Если брать Морровинд, как классику серии, то получается, что в мире ТЕС есть обычное оружие типа пробковое, хитиновое, костяное, железное, стальное и т. п. Всё это оружие не действует на магических существ, обладающих сопротивлением к воздействию обычным оружием. Для борьбы с магическими существами было создано серебряное оружие, а по сути железное, покрытое серебром, по другой версии стальное, покрытое серебром, но судя по наносимому урону в Морровинде, всё же железное. 
Помимо обычного оружия есть оружие необычное - двемерское, стеклянное, эбонитовое и даэдрическое, а в Обливионе ещё и эльфийское, всё это оружие отлично действует на магических существ, но, вот, в данной сборке его лишили такой возможности, в итоге приходится таскать с собой два недомеча - один здоровенный и мощный, но нихрена не способный нанести урон магическим существам, а второй - серебряную ковырялку специально для этих магических существ, в итоге, конечно, носить такое УГ совсем не хочется, в результате приходится извращаться проскакивая от серебряного оружия через призванное к даэдрическому, сливая в мусор всё остальное или вообще играть за мага, обходясь без оружия. 
(!) Собственно, теперь вопрос - кто может сделать Weapon_patch для сборки, устраняющий этот досадный косяк? 
Т. е. по сути надо проставить галочки во всём двемерском, эльфийском, стеклянном и эбонитовом оружии, а ещё во всём зачарованном оружии, да-да, даже в зачарованном "на свет, на себя, при использовании", поскольку зачарование - это не прикручивание к железке магической батарейки, а изменение магическим образом самой структуры оружия, которое даже будучи изначально, например, железным, в результате зачарования приобретает магические свойства и даже будучи разряжено всё равно наносит урон магическим существам, но уже без учёта самого эффекта добавленного зачарованием. 
Как бы это поточнее сказать, короче, урон наносит не ЗАЧАРОВАНИЕ, прикрученное к мечу, а САМ ЗАЧАРОВАННЫЙ МЕЧ, и в этом уроне суммируется урон меча с уроном магического эффекта, которым меч был наделён при зачаровании. 
Надеюсь я смог выразить суть проблемы. 
Да, если кому-то из мастеров потратить 4 часа на патч покажется слишком много, - напишите здесь алгоритм создания патча: какие плагины подключать в КС, чтобы охватить всё оружие, как их вытащить из Мод Органайзера, ну и ещё что-то, что нужно знать и я попробую его сделать сам... 
P.S. Луки, извращённым образом наделённые способностью воздействовать "при ударе" уж не надо править чтобы не убивать зачарования, в них так же как и в другом оружии достаточно проставить галочки для активации игнорирования сопротивления обычному оружию...

Edited by Gennadas

7 часов назад, Gennadas сказал:

Обнаружил прискорбное и досадное отступление от ЛОРа ТЕС

Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле. Чтобы наносить урон маг. существам, нужно серебряное, даэдрическое или зачарованное оружие.

Зачаруйте эльфийский меч, и вот он уже наносит урон маг. существам. Вы сами же об этом и написали. Зачем выдумывать какой-то патч, который все равно никто делать не будет. Я могу скинуть вечером инструкцию, как это сделать через TES4Edit. Но, повторюсь, это какая-то лишняя работа, как по мне.

11 минут назад, Ed_MSL сказал:

Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле. Чтобы наносить урон маг. существам, нужно серебряное, даэдрическое или зачарованное оружие.

Зачаруйте эльфийский меч, и вот он уже наносит урон маг. существам. Вы сами же об этом и написали. Зачем выдумывать какой-то патч, который все равно никто делать не будет. Я могу скинуть вечером инструкцию, как это сделать через TES4Edit. Но, повторюсь, это какая-то лишняя работа, как по мне.

Речь не о глючной изначально Обле, в Обле много чего было, там и луки урон наносят "при ударе", хотя механизм КС такой же, как и в Морровинде, речь идёт о ЛОРе Вселенной ТЕС, и я бы не стал эту тему поднимать, если бы знал, как у Мод Органайзер выковырять нужные плагины, попробовал на Maskar's Oblivion Overhaul сделать патч - всё получилось с оружием, но стрелы с дамагом и весом пошли погулять, в чём причина - не знаю, в КС всё сделал правильно, предполагаю, что кроме Maskar's Oblivion Overhaul есть ещё моды, меняющие баланс оружия... 

И вообще, я вроде бы конкретный вопрос задал и не просил меня лечить по поводу что и как мне зачаровывать, речь же шла не об этом, правильно? Так к чему эти пустые советы от терапевта по поводу регулировки зажигания?

21 минуту назад, Ed_MSL сказал:

Вы не играли вообще в Обливион? Это всегда так было в Обле.

Да, не играл, попробовал вначале и ждал пока найдётся умелец, который исправит за разработчиков кучу багов и противоречий с ЛОРом Вселенной, которую эти же разработчики сами и создали, ну а потом жизнь увела от игр вообще, сейчас решил просмотреть, что люди сделали, но похоже в некоторых моментах воз и ныне там...

@Gennadas  Дело ваше.

Чтобы править моды, которые установлены через МО, нужно и CS запускать через МО. Тогда он их увидит.

Чтобы добавить CS в МО, читайте пункт 4.2

Выбираете в качестве файла obse_loader.exe, в аргументах (параметры) добавляете -editor.

5 часов назад, Ed_MSL сказал:

@Gennadas  Дело ваше.

Чтобы править моды, которые установлены через МО, нужно и CS запускать через МО. Тогда он их увидит.

Чтобы добавить CS в МО, читайте пункт 4.2

Выбираете в качестве файла obse_loader.exe, в аргументах (параметры) добавляете -editor.

Этой информации недостаточно, КС таким образом запускается, но файл плагина не сохраняется, КС зависает или вылетает... Может ещё какие-то настройки надо ввести?

Попробовал разные варианты загрузки КС и через МО и без него, всё загружается и КС нормально видит нужные файлы плагинов, однако при попытке сохранить файл патча, КС вылетает, причём происходит это, если делать патч именно на MOBS/OMOBS, в КС он выглядит, как OA_AW.esp, насколько я понял. 
Например если сделать патч на Maskar's Oblivion Overhaul, то всё нормально работает, но стоит только загрузить в КС OA_AW.esp, всё, вылет при сохранении патча гарантирован, если КС загрузить через МО, тогда не вылет, а бесконечное зависание... 

Edited by Gennadas